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Torta Mariana

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:

100gr. zucchero
100gr. farina 00
100 gr. cioccolata fondente
100 gr. burro
4 uova
1 bustina lievito per dolci
300 gr. panna fresca
200 gr. cioccolato bianco
50 gr. codette di cioccolato fondente

Tempo di preparazione 50 min.
Preparazione:

Questa è una torta preparata e fotografata da mia mamma: siccome se l’è praticamente inventata lei, non ha un nome e quindi l’ho chiamata col suo nome, nel quale non manca una “n”, ma lei si chiama proprio così. La sera prima fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e 200 gr. di panna, lasciare raffreddare e mettere in frigo. L’indomani mattina preparare la torta sbattendo bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fondente e il burro fusi e mescolare, aggiungere la farina per dolci setacciata (per i celiaci va bene la Mix C della Shaer), il lievito e infine gli albumi montati a neve. Imburrare e infarinare uno stampo per dolci, versarvi l’impasto e infornare in forno già caldo a 180° per 35/40 min. a seconda del vostro forno. Togliere dal forno, lasciare intiepire e poi togliere dallo stampo mettendo la torta su una gratella per dolci a raffreddare. Quando è fredda, montare con le fruste la panna con il cioccolato bianco, aggiungere i 100 gr. di panna montata mescolando con cura dal basso verso l’alto. Tagliare a metà la torta, farcire con una parte l’interno, richiudere e farcire tutta la torta, decorandola con le codette di cioccolato fondente.

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