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Torta salata di pane a fette, con ricotta e pomodori secchi: la video ricetta
La torta salata senza glutine di pane e ricotta è un fantastico piatto unico ultra facile da preparare.
Oltre ad essere una torta perfetta per la pasquetta e per tutti i pic-nic che farete nella bella stagione, è anche una potenziale ricetta del recupero.
Se vi avanzano delle fette di pane e avete già pangrattato in abbondanza o non volete fare le solite polpette, potete usarle così.
Io ho usato le magnifiche Panfette senza glutine di Nutrifree che sembravano fatte apposta per questa preparazione.
Ho trovato questa ricetta su Il Cucchiaio d’argento e l’ho sglutinata, personalizzandola.
Ho anche girato la video ricetta così faccio prima a spiegare tutto.
È super deliziosa!
Naturalmente va consumata fredda e, se consumata qualche ora dopo, è anche più buona.
Visto che le Panfette sono anche senza lattosio, potete rendere tutta la ricetta lactose free, scegliendo ricotta, latte e formaggio delattosati.
Vi auguro un buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per uno stampo da 14 o 16 cm
4 Panfette senza glutine Nutrifree
100 g latte
250 g ricotta
4 pomodori secchi sottolio
5 cucchiaini di grana grattugiato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
origano
sale
pepe
2 uova
Procedimento
Scalda il forno a 180°.
Fodera lo stampo a cerniera con della carta da forno.
Bagna le panfette nel latte e tagliale a metà.
Ricopri i bordi e il fondo dello stampo con il pane.
Versa la ricotta in una ciotola e unisci il sale, il pepe, il prezzemolo, l’origano, il formaggio grattugiato, un pomodoro secco tritato e le uova.
Mescola bene.
Versa la farcia nello stampo, sistema i pomodori secchi sulla superficie e, se il pane sporge troppo, taglia l’eccedenza.
Cuoci per 30 minuti circa.
Aspetta che sia fredda e rimuovi la torta dallo stampo.
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