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Buon dolce lunedì!
Iniziamo in dolcezza?
Ieri ero indecisa se preparare la torta allo yogurt e fragole o i waffels, per questa volta ho optato per la seconda ma la prossima volta mi sa che farò la torta.
Che li prepariate per la colazione (magari della domenica così si ha più tempo da dedicarsi) o che arricchiate le merende vostre e dei bambini, questi waffels faranno al caso vostro.

Perché alla siciliana? Perché ricotta e pistacchi sono ingredienti di punta della pasticceria siciliana e io li adoro.
Se non siete celiaci, usate pure la farina 00 senza dover ricalibrare la ricetta.
Buona settimana.
Ingredienti per 6 waffels
80 g farina (per me Preparato per dolci lievitati senza glutine Molino Dallagiovanna)
3 g sale
140 g latte
32 g tuorlo
70 g albume
20 g zucchero
2 g lievito per dolci senza glutine
34 g burro fuso
per la crema di ricotta:
500 g ricotta di pecora
zucchero quanto basta
cannella quanto basta
per la decorazione:
fragole fresche
pistacchi in granella
zucchero a velo senza glutine
Procedimento
Per i waffels.
Montare a neve gli albumi.
Mescolare i tuorli, il latte e il burro fuso in una ciotola, aggiungendo lo zucchero e il sale e mescolando con una frusta.
Aggiungere la farina, il lievito e infine, mescolando con cura senza far smontare il composto, gli albumi a neve.
Scaldare la macchina per waffels e versare l’impasto a cucchiaiate, non esagerando con la quantità perché gonfiano in cottura, livellare con una spatola e cuocere finché non diventano di un bel colore bruno.
Continuare così fino alla fine del composto.
Nel frattempo setacciare la ricotta e zuccherarla a seconda dei gusti personali, arricchendola di cannella a piacere.
Versare la crema di ricotta in una sacca da pasticcere dotato di beccuccio rigato.
Decorare i waffels con la ricotta, con le fragole a cubetti e con pistacchio in granella.
Spolverare con zucchero a velo e servire.
Decorare i waffels e spolverare con zucchero a velo poco prima di consumarli per evitare che con l’umidità della crema si rovinino.
Niè, uno sballo da annoverare nella nutrita pasticceria siciliana, grazie biddazza
:*
serena settimana
Cla
Favolosi! Hai reso i waffel una delizia bellissima da vedere, golosa da mangiare. Brava! Un bacio
MMMMMMMMMMMMMMMMMM….meno male che manca poco e,spero,assaggerò qualcosa di buono!! complimenti belli da vedere e ancora meglio da mangiarli… baci
che belli cosi' farciti, devono essere buonissimi, mi fanno venire l'acquolina in bocca!!!!!Baci Sabry
CHe buoni e che belli. Io invece ho fatto la torta con yogurt e fragole quindi alla prossima potrei fare questi waffel. Oggi ne vedo diversi in giro e mi viene voglia di farli.
fantastici,mi ripropongo di farli e poi non so perchè rimando sempre,grazie per la bella ricetta,buon lunedì
anche io waffel oggi , troppo golosi i tuoi!
baci
Alice
Che buoni i waffel! E questa versione, poi… un peccato di gola che mi concederei volentieri per merenda! 😉 Quindi te ne rubo uno e me lo sbrano, pensando alla tua bellissima e assolata Sicilia! Baci baci, Leti
una ricetta magnifica e fotografata ancora meglio sempre più brava
Per me, che adoro i dolci siciliani, questi waffel sono una vera squisitezza! Insomma, già buoni nella versione originale, qui acquistano sicuramente una marcia in più. Una tua invenzione??? Brava! :))) Un abbraccio
L'avevo già adocchiato su fb . . . devo assolutamente provvedere per la macchina dei waffels . . . che bontà !
eccola la meraviglia della sicilia che amo!!!! con te vado sempre sul sicuro!!! ps: ma non è che riusciamo a incrociarci per caso qst estate? di che zona sei tu?
ok aggiungo alla lista dei desideri che TU dovrai esaudire!!! 😉
La Sicilia incontra L'Europa del nord e vince!!! 😉
Meraviglia!
Baciii
Ma quanto mi piacciono questi incontri tra culture, waffel al sapore di sicilia già immagino il profumo!
Claudiù, più che nutrita è sazia! ahahahah grazie gioia mia! baciuzzi
Giovanna, ti piace? ne sono felice! grazie cara e bacioni
Mariana, ahahhah mi raccomando…digiuna per una una settimana!! grazie e bascetti
Sabrina, ma grazie cara! baci a te
Natalia, io la prossima invece sta torta yogurt e fragole…ma quante cose vorrei fare!!! grazie tesoro, bacioni
Paola, anche io faccio sempre così,,,rimando rimando…ma prima o poi e pian piano rifaccio tutto! baci
Alice, stessa ispirazione eh…ho visto su FB, ora passo!! ciauuu e baci
Leti, io per merenda ne ho mangiati due e non sono piccoli eh…shhhh non lo dire a nessun o! bacioni cara
Carmine, wow! grazie mille e a presto
Fausta, invenzione no, non saprei…ma ispirazione si! ho visto la ricotta appena consegnata in salumeria e ho fatto la bella pensata! bacioni e grazie mille
Mariagrazia, che carina! grazie e bacioni
Elena, uffa…ma vedi che dove vai tu non li fanno questi…è qui che devi venire! ahahah! bacioni cara
Spuntine, chi si cela dietro questo ordine? quella che va al norde e non manda foto? niè…nenti ti fazzu!! ahahahahahah onorata di piacerti!
Stefania, hahahha vero!!! grazie e bascetti
Enrica, grazie mille cara, baci
Hai visto cosa ho fatto oggi grazie a te ….. Vero?????? E come li faccio questi che la macchina dei waffel non ce l'ho????? MACOMEHAIPOTUTOFARMIQUESTOOOOOOOOOO……. mi attizza tanto e lo voglio proprio. Provvederò
p.s.: e dopo che avrò provveduto….. comincia ad ospitarmi …. perchè un nuovo pezzo a casa mia e mio marito mi banna …. ma lo voglio …. senza se e senza ma!!!!