Tramezzino al salmone e tonno

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Tramezzino Senza Glutine, Senza Lattosio e Senza Cottura

Tramezzino al salmone e tonno - La Cassata Celiaca
Tramezzino al salmone e tonno – La Cassata Celiaca

Il Tramezzino al salmone e tonno è un piatto dell’ultimo minuto, quello che ti salva un pasto e non richiede alcuno sforzo.

Pochi gesti, gli ingredienti che più preferite e in men che non si dica avrete un antipasto, uno spuntino salato o un pasto completo.

Non è solo SENZA GLUTINE ma anche SENZA LATTOSIO, il che non guasta.

Tramezzino al salmone e tonno - La Cassata Celiaca
Tramezzino al salmone e tonno – La Cassata Celiaca

Ho usato il pane per tramezzini che non solo è sofficissimo, ma non si sbriciola sotto il peso degli ingredienti.

Poi ho aperto il frigo e ho usato ciò che avevo sotto mano, un misto tra pesce e insalata.

Al posto della maionese ho usato lo yogurt magro senza lattosio.

Tramezzino al salmone e tonno – La Cassata Celiaca

Se siete fan delle merende salate, questa è una squisita soluzione.

Ma si presta bene per essere portato a scuola, in ufficio o per essere servito come cena dell’ultimo minuto.

Enjoy!


Tramezzino al salmone e tonno - La Cassata Celiaca

Ingredienti

1 confezione di pane per tramezzini (per me senza glutine)

120 g di tonno sott’olio

1 yogurt magro (anche senza lattosio)

salmone affumicato a fette (2 fette per ogni tramezzino)

lattuga (oppure rucola)

4 pomodorini

pepe

origano

 

Procedimento

In una ciotola schiaccia bene il tonno che avrai sgocciolato dal suo olio.

Aggiungi lo yogurt  e mescola bene, dovrai ottenere la consistenza di una crema spalmabile.

Affetta finemente la lattuga e i pomodorini.

Componi i tramezzini.

Spalma un poco di crema al tonno su una fetta di pane per tramezzini.

Guarnisci con una fetta di salmone affumicato, in modo da coprire tutta la fetta di pane.

Aggiungi la lattuga finemente tagliata e le fettine di pomodorini.

Aggiungi del pepe e dell’origano e copri con una seconda fetta di pane.

Ripeti lo stesso procedimento di prima per condire anche questa fetta e termina con una terza fetta di pane.

Puoi tagliare il tramezzino ottenuto in due triangoli oppure in quattro cubetti, bloccandoli con uno stuzzichino.

Puoi consumarli subito, oppure riporli in frigo (coprendoli con pellicola) e consumarli qualche ora dopo.

 

 

 

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