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Torta al cioccolato senza glutine e senza uova

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Torta al cioccolato con yogurt senza glutine, senza burro e senza uova

Torta al cioccolato senza glutine e senza uova - La Cassata Celiaca

Torta al cioccolato senza glutine e senza uova – La Cassata Celiaca

La torta al cioccolato senza glutine e senza uova è un dolce molto soffice e goloso pronto in un attimo.

Perfetto per la colazione o per la merenda, si presta molto bene ad essere consumato anche dopo i pasti, magari servendolo con una pallina di gelato alla vaniglia data la stagione.

La ricetta è della bravissima Elena ed è anche a prova di bimbi, visto che ha superato il test assaggio della sua dolcissima bambina.

Torta al cioccolato senza glutine e senza uova - La Cassata Celiaca

Torta al cioccolato senza glutine e senza uova – La Cassata Celiaca

La torta inoltre è senza burro e può essere resa facilmente gluten free, scegliendo yogurt e latte di soia.

Io l’ho solo fatta diventare anche gluten free: ho usato farine naturalmente prive di glutine e non ho usato mix dietoterapici.

Di fatto non servono addensanti, anzi al contrario vanno evitati per far si che la torta non diventi gommosa.

Molto golosa e soffice, in 10 minuti sarete pronti ad infornarla e poi, una volta cotta, a finirla ci si sta un attimo.

Felice settimana, enjoy!

 


Torta al cioccolato senza glutine e senza uova - La Cassata Celiaca

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

260 g yogurt bianco

100 g zucchero di canna fine (per me zucchero semolato)

50 g miele Milebio all’arancio Rigoni di Asiago

90 g olio di semi

120 g latte

120 g farina di riso finissima (certificata senza glutine)

90 g maizena (certificata senza glutine)

50 g cacao amaro in polvere (certificato senza glutine)

50 g fecola di patate (certificata senza glutine)

1 bustina di lievito per dolci (certificato senza glutine)

1 pizzico di sale

100 g cioccolato fondente (certificato senza glutine)

 

Procedimento:

Scalda il forno a 180°.

Ungi uno stampo a cerniera con del burro e infarinalo con farina di riso finissima, togliendo via l’eccesso.

Sistema lo stampo in freezer nell’attesa.

Versa in una ciotola lo yogurt, il miele e lo zucchero e monta con le fruste per 5′.

Unisci a filo l’olio e il latte e continua a montare con le fruste.

Setaccia le polveri e il sale e incorpora tutto all’impasto, mescolando con le fruste.

Versa l’impasto nello stampo.

Trita grossolanamente con un coltello il cioccolato e distribuiscilo sull’impasto.

Cuoci il dolce per circa 40′.

Dopo 35′ verifica la cottura infilzando al centro uno stuzzicadenti e se resta pulito allora il dolce è cotto, altrimenti cuocilo ancora per circa 5′.

Aspetta che il dolce sia tiepido e rimuovi il cerchio apribile.

Una volta fredda puoi consumare la torta.

Conserva il dolce fuori dal frigo, coperto da una campana in vetro dura parecchi giorni.

Ti piacciono i dolci al cioccolato? Qui troverai altri suggerimenti.

 

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4 Comments

  • Reply
    saltandoinpadella
    12 Giugno 2018 at 17:40

    Ma quanto è bella questa tortona cioccolatosa. Amo le torte da credenza come questa

    • Reply
      lacassataceliaca
      12 Giugno 2018 at 17:52

      si è buona e bella! Anche io le amo, sono durevoli e rallegrano tante colazioni.

  • Reply
    Cucina che ti passa - Tania
    13 Giugno 2018 at 16:25

    ma è una torta bellissima!!! Perfetta per la mia amica che non può mangiare glutine e per me che devo evitare il lattosio. Insommi mi hai salvato la merenda!

    • Reply
      Sonia
      14 Giugno 2018 at 10:17

      ciao Tania, bene! ne sono contentissima! Spero che piaccia anche a voi. Un caro saluto e grazie.

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