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Torta al cioccolato con yogurt senza glutine, senza burro e senza uova
La torta al cioccolato senza glutine e senza uova è un dolce molto soffice e goloso pronto in un attimo.
Perfetto per la colazione o per la merenda, si presta molto bene ad essere consumato anche dopo i pasti, magari servendolo con una pallina di gelato alla vaniglia data la stagione.
La ricetta è della bravissima Elena ed è anche a prova di bimbi, visto che ha superato il test assaggio della sua dolcissima bambina.
La torta inoltre è senza burro e può essere resa facilmente gluten free, scegliendo yogurt e latte di soia.
Io l’ho solo fatta diventare anche gluten free: ho usato farine naturalmente prive di glutine e non ho usato mix dietoterapici.
Di fatto non servono addensanti, anzi al contrario vanno evitati per far si che la torta non diventi gommosa.
Molto golosa e soffice, in 10 minuti sarete pronti ad infornarla e poi, una volta cotta, a finirla ci si sta un attimo.
Felice settimana, enjoy!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
260 g yogurt bianco
100 g zucchero di canna fine (per me zucchero semolato)
50 g miele Milebio all’arancio Rigoni di Asiago
90 g olio di semi
120 g latte
120 g farina di riso finissima (certificata senza glutine)
90 g maizena (certificata senza glutine)
50 g cacao amaro in polvere (certificato senza glutine)
50 g fecola di patate (certificata senza glutine)
1 bustina di lievito per dolci (certificato senza glutine)
1 pizzico di sale
100 g cioccolato fondente (certificato senza glutine)
Procedimento:
Scalda il forno a 180°.
Ungi uno stampo a cerniera con del burro e infarinalo con farina di riso finissima, togliendo via l’eccesso.
Sistema lo stampo in freezer nell’attesa.
Versa in una ciotola lo yogurt, il miele e lo zucchero e monta con le fruste per 5′.
Unisci a filo l’olio e il latte e continua a montare con le fruste.
Setaccia le polveri e il sale e incorpora tutto all’impasto, mescolando con le fruste.
Versa l’impasto nello stampo.
Trita grossolanamente con un coltello il cioccolato e distribuiscilo sull’impasto.
Cuoci il dolce per circa 40′.
Dopo 35′ verifica la cottura infilzando al centro uno stuzzicadenti e se resta pulito allora il dolce è cotto, altrimenti cuocilo ancora per circa 5′.
Aspetta che il dolce sia tiepido e rimuovi il cerchio apribile.
Una volta fredda puoi consumare la torta.
Conserva il dolce fuori dal frigo, coperto da una campana in vetro dura parecchi giorni.
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4 Comments
saltandoinpadella
12 Giugno 2018 at 17:40Ma quanto è bella questa tortona cioccolatosa. Amo le torte da credenza come questa
lacassataceliaca
12 Giugno 2018 at 17:52si è buona e bella! Anche io le amo, sono durevoli e rallegrano tante colazioni.
Cucina che ti passa - Tania
13 Giugno 2018 at 16:25ma è una torta bellissima!!! Perfetta per la mia amica che non può mangiare glutine e per me che devo evitare il lattosio. Insommi mi hai salvato la merenda!
Sonia
14 Giugno 2018 at 10:17ciao Tania, bene! ne sono contentissima! Spero che piaccia anche a voi. Un caro saluto e grazie.