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Buon lunedì!
Anche stavolta sono riuscita ad offrirvi un dolce e ne sono contenta, ecco la Torta al cioccolato con chantilly al Nescafé.
Questa ricetta è stata adattata, con qualche licenza gastronomica, da quella che ho trovato sul numero di dicembre di La Cucina Italiana pagina 50 (si ancora lei! ma che ci posso fare se presentano ricette fantastiche?!).
Volevo usare uno stampo da 20 cm e non avevo nè amaretti nè liquore al caffè, quindi ho fatto delle variazioni dettate dalla necessità.
Il risultato? Un dolce buonissimo!
Tanto goloso, molto cioccolatoso e con una nota amarognola data dal Nescafé nella panna montata.
Grazie per essere stati con me e a presto.
Ingredienti
250 g cioccolato fondente (per me senza glutine)
115 g. burro
125 g zucchero semolato
50 g farina di mandorle
50 g farina di noci
90 g farina di riso finissima (per me senza glutine)
120 g zucchero a velo (per me senza glutine)
120 g ricotta
3 uova piccole
1 cucchiaio rum
1/2 cucchiaino lievito per dolci (per me senza glutine)
per la decorazione:
250 g panna da montare zuccherata
1 cucchiaio Nescafé
Procedimento
Montare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere un uovo alla volta.
Setacciare le polveri e unirle al composto insieme alle farine di noci e mandorle.
Fondere il cioccolato e quando è tiepido unirlo al composto insieme alla ricotta e al liquore.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm, versare il composto e cuocere a 180° per circa 1h, controllando dopo 50′ con uno stuzzicadenti la cottura.
Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
Montare la panna con il nescafé, tagliare con molta delicatezza la torta a metà, farcirla con poca panna montata, coprire con il disco di torta e decorare la superfice con la panna rimanente.
Conservare in frigo, ma tirarla fuori dal frigo almeno 20′ prima di servirla.
Uffi però non si fa così… Non puoi farci iniziare sempre la settimana rosicando!!!
Che dire questa è l'ennesima riprova di quanto tu sia brava e… golosa!!! Ahahah
Bravaaaaa
Baciiiiiii
Mi vuoi far svenire!!!!!!!! E' stupenda,ho la bava……..
mmmm mamma mia questa torta è un paradiso di golosità…slurp!!! passamene una fetta, pleaseeee
Va bene che siamo in clima natalizio, ma ancora abbiamo tanti pranzi ipercalorici! Comunque, una bella fetta mi darebbe la giusta carica per correggere la valanga di compiti che ho sulla scrivania. Un Abbbracccione
Mi incuriosisce la panna montata al nescafe…dev'essere una goduria per il palato…corro a provare, che ne dici? Un abbraccio e buona settimana!!
Stefania, grazieeeeee non rosicà l'ho mangiata io per te! baciiii
Memmea, uellà…grazie tesoro! bacioni
Ale, anche due ciccia! bacioni e grazie
Katia, allora l'intera torta dubito che basti 😉 ha ha ha grazie tesoruccio e bacioni
Caterina, è molto particolare la panna così, meno stucchevole per me che non la amo tanto…grazie e bacioni cara
Eh? ne è rimasta ancora? conoscendoti penso che NO!!! dalla foto sembra molto appetibile e sono sicura che è buona. Complimenti per le cose buone che fai: mi avete superata tutte e due,una più brava dell'altra!!!!
Un pò in ritardo rispetto a quando ho visto la tua dolce coccola su facebook,che ti devo dire abbiamo gli stessi gusti 🙂
Z&C
Slurpissimamente…adorabile 🙂
Mariana, la mela non cade mai lontano dal'albero…sapevatelo! garzie mille, bascettiiiiiii
Ketty, ne sono davvwero contentissima, grazie cara, bacioni
Franci, ha ha ha grazie mille!!
Sonia è veramente stu pen da!!!! 😛 grazie del commento <3 a presto baci!
Madonnina questa m'attizza ancora di più della devil's!!!
Mi sa che al babbo faccio questa per il compleanno. Poi ti chiamo per consigli 🙂
Federica, uau grazie a te tesoro! bacioni
Anna Lisa, ahh golosona mia!! questa è buonissima, ma per gli amanti del ciocco è davvero goduriosa anche la savarin brownies, avrei difficoltà a scegliere…io qui sono…quando vuoi!