Tonno al sugo

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Tonno al sugo - La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Oggi vi offro un piatto velocissimo ed estremamente semplice.

Praticamente vi servono solo due ingredienti per questo secondo piatto di pesce, con scarpetta obbligatoria, che vi farà leccare i baffi.

Io non sono brava a cucinare il tonno, mi viene sempre stopposo e mi sembra di avere sprecato un ingrediente così buono e anche un poco costoso.

Parlandone con mia mamma mi ha dato il suggerimento di cucinarlo al sugo perché viene molto tenero e rende al 100%.

Al sugo cuocio già il caciocavallo fresco e le polpette al sugo fresco di carne e di pane, ma il tonno mi mancava.

Ho provveduto, con scarpetta di pane senza glutine fatto in casa e vi assicuro che in assenza di testimoni mi sarei fatta fuori tutte le porzioni.

Davvero molto buono.

Buon fine settimana.


Tonno al sugo - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

4 fette di tonno fresco di circa 200 g ciascuna

4 cucchiai olio d’oliva

500 g salsa di pomodoro

Insaporitore Ariosto per pesce

Insaporitore Ariosto Aglio e peperoncino

sale

100 m vino bianco secco

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

 

Procedimento

Insaporire il tonno con l’insaporitore per pesci.

Scaldare l’olio in una larga casseruola che possa contenere le fette senza sovrapporle e rosolare da ambo i lati il tonno.

Sfumare col vino.

Versare la salsa, condire con l’insaporitore aglio e peperoncino a piacere, aggiustare di sale se serve, coprire e cuocere a fiamma molto bassa per circa 30′ o fino a quando, infilzando il tonno, questi non risulti ben tenero.

Aggiungere il prezzemolo e servire con fette di pane.

Tonno al sugo - La Cassata Celiaca

7 commenti su “Tonno al sugo”

  1. Se vuoi un tonno non stopposo fatto ai ferri chiedi il tarantello…….garantisco la morbidezza.
    Al sugo e' perfetta la curiddra bianca o…..non mi ricordo…..ahahahahah….
    Brava,un abbraccio.

  2. Ci credi che giusto ieri parlavo con mio cognato di una ricettina con il tonno….questa tua la devo proprio provare! gustosissimaaaaa.

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