Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Buon venerdì.
Oggi vi offro un piatto velocissimo ed estremamente semplice.
Praticamente vi servono solo due ingredienti per questo secondo piatto di pesce, con scarpetta obbligatoria, che vi farà leccare i baffi.
Io non sono brava a cucinare il tonno, mi viene sempre stopposo e mi sembra di avere sprecato un ingrediente così buono e anche un poco costoso.
Parlandone con mia mamma mi ha dato il suggerimento di cucinarlo al sugo perché viene molto tenero e rende al 100%.
Al sugo cuocio già il caciocavallo fresco e le polpette al sugo fresco di carne e di pane, ma il tonno mi mancava.
Ho provveduto, con scarpetta di pane senza glutine fatto in casa e vi assicuro che in assenza di testimoni mi sarei fatta fuori tutte le porzioni.
Davvero molto buono.
Buon fine settimana.
Ingredienti per 4 persone
4 fette di tonno fresco di circa 200 g ciascuna
4 cucchiai olio d’oliva
500 g salsa di pomodoro
Insaporitore Ariosto per pesce
Insaporitore Ariosto Aglio e peperoncino
sale
100 m vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Procedimento
Insaporire il tonno con l’insaporitore per pesci.
Scaldare l’olio in una larga casseruola che possa contenere le fette senza sovrapporle e rosolare da ambo i lati il tonno.
Sfumare col vino.
Versare la salsa, condire con l’insaporitore aglio e peperoncino a piacere, aggiustare di sale se serve, coprire e cuocere a fiamma molto bassa per circa 30′ o fino a quando, infilzando il tonno, questi non risulti ben tenero.
Aggiungere il prezzemolo e servire con fette di pane.
7 Comments
Chiarapassion
29 Maggio 2015 at 19:18Grazie per questo gustoso piatto e in bocca al lupo!
lacassataceliaca
30 Maggio 2015 at 15:10grazie a te Enrica! buon we
Mariabianca
30 Maggio 2015 at 17:52Se vuoi un tonno non stopposo fatto ai ferri chiedi il tarantello…….garantisco la morbidezza.
Al sugo e' perfetta la curiddra bianca o…..non mi ricordo…..ahahahahah….
Brava,un abbraccio.
Stefania FornoStar Oliveri
30 Maggio 2015 at 18:22Ho mangiato tonno anche io ieri!!! 😀 Però non così appetitoso!
Daniela
30 Maggio 2015 at 20:55Un piatto gustoso 🙂
Buona domenica.
fimère .b
31 Maggio 2015 at 18:17une assiette appétissante et savoureuse j'adore
bonne chance pour le concours
bonne soirée
Ketty Valenti
31 Maggio 2015 at 21:58Ci credi che giusto ieri parlavo con mio cognato di una ricettina con il tonno….questa tua la devo proprio provare! gustosissimaaaaa.