Piatto unico/ Pic-Nic/ zucca

Toast alla zucca senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Toast alla zucca con speck e rucola senza glutine e senza lattosio

Toast alla zucca senza glutine - La Cassata Celiaca

Toast alla zucca senza glutine – La Cassata Celiaca

Questo toast alla zucca è un piatto unico autunnale sfizioso e molto facile da preparare.

Pochi ingredienti ma tutti buoni per un pasto da trasportare anche in ufficio oppure a scuola.

Toast alla zucca senza glutine - La Cassata Celiaca

Toast alla zucca senza glutine – La Cassata Celiaca

Volevo provare il nuovo pane a fette XL di Schär e ho pensato a questo toast da preparare in un attimo.

Solo zucca, speck e rucola e, se vi piacciono questi sapori, io vi garantisco che vi piacerà anche questo paninozzo che è anche senza lattosio oltre che gluten free.

Toast alla zucca senza glutine - La Cassata Celiaca

Toast alla zucca senza glutine – La Cassata Celiaca

Il pane a fette è squisito, non si rompe  neanche con il peso del condimento e rimane impeccabile dal primo all’ultimo boccone.

Se vi piace l’accostamento agrodolce, qualche goccia di aceto balsamico farà la differenza.

Enjoy!


Toast alla zucca senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 toasts

6 fette di pane XL Schär senza glutine

maionese

8 fette di speck

12 fette di zucca

rucola

aceto balsamico

 

Procedimento

Affetta la zucca, ungi entrambi i lati di ogni fetta con dell’olio e cuocile in forno a 200° per circa 20 o 25 minuti.

Fai tostare solo 4 fette di pane e solo da un lato e passa a comporre i toasts.

Spalma un velo di maionese su ogni fetta,  disponi una fetta tostata sul piatto (con il lato tostato verso il basso), condisci ogni strato con fette di zucca cotta, 2 fette di speck, della rucola e qualche goccia di balsamico.

Termina con l’altra fetta di pane tostato e taglialo a triangolo, ottenendo due toasts da ogni preparazione.

Toast senza glutine - La Cassata Celiaca

 

Consigli

Puoi anche usare del prosciutto crudo o della bresaola al posto dello speck e della valerianella al posto della rucola.

Infine puoi omettere la maionese se non ti piace, oppure preparare la maionese in casa.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.