Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Toast alla zucca con speck e rucola senza glutine e senza lattosio
Questo toast alla zucca è un piatto unico autunnale sfizioso e molto facile da preparare.
Pochi ingredienti ma tutti buoni per un pasto da trasportare anche in ufficio oppure a scuola.
Volevo provare il nuovo pane a fette XL di Schär e ho pensato a questo toast da preparare in un attimo.
Solo zucca, speck e rucola e, se vi piacciono questi sapori, io vi garantisco che vi piacerà anche questo paninozzo che è anche senza lattosio oltre che gluten free.
Il pane a fette è squisito, non si rompe neanche con il peso del condimento e rimane impeccabile dal primo all’ultimo boccone.
Se vi piace l’accostamento agrodolce, qualche goccia di aceto balsamico farà la differenza.
Enjoy!
Ingredienti per 4 toasts
6 fette di pane XL Schär senza glutine
maionese
8 fette di speck
12 fette di zucca
rucola
aceto balsamico
Procedimento
Affetta la zucca, ungi entrambi i lati di ogni fetta con dell’olio e cuocile in forno a 200° per circa 20 o 25 minuti.
Fai tostare solo 4 fette di pane e solo da un lato e passa a comporre i toasts.
Spalma un velo di maionese su ogni fetta, disponi una fetta tostata sul piatto (con il lato tostato verso il basso), condisci ogni strato con fette di zucca cotta, 2 fette di speck, della rucola e qualche goccia di balsamico.
Termina con l’altra fetta di pane tostato e taglialo a triangolo, ottenendo due toasts da ogni preparazione.
Consigli
Puoi anche usare del prosciutto crudo o della bresaola al posto dello speck e della valerianella al posto della rucola.
Infine puoi omettere la maionese se non ti piace, oppure preparare la maionese in casa.
No Comments