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Tra 3 giorni è Natale, direi che una colazione corroborante e iper golosa ce la meritiamo no?!
Di nuovo devo dare la “colpa” per questa ricetta a mia mamma, le tazzine di caffè al cioccolato senza glutine.
Ha visto un video su youtube in cui preparavano queste bellissime tazzine di caffè e ovviamente io non ho voluto deluderla.
La ricetta, anzi la “non-ricetta”, è facilissima, se si riuscisse a temperare il cioccolato sarebbe decisamente meglio.
Stavolta il temperaggio è andato bene solo a metà, nel senso che le prime tazzine son venute bene, poi ho avuto un intoppo (leggasi : mi è caduto il cioccolato fuori dalla lastra di marmo e ho dovuto provvedere) ed è andato un pò fuori tempera, era tardi, quasi buio e ho deciso di continuare senza ri-temperarlo.
Questione di allenamento e una migliore scelta dei tempi.
Mia sorella ci aveva portato dei cucchiaini di cioccolato senza glutine e l’abbinamento è stato ideale, no?
Ecco quindi le tazzine da caffè senza glutine, con panna aromatizzata alla crema di nocciole e pistacchi salati come decorazione; non lasciatevi inibire dal fatto che sono salati, ci stanno come il cacio sui maccheroni!
Enjoy gluten free e fantastica settimana!
Ingredienti per 6 “tazzine”
150 g cioccolato fondente (senza glutine)
500 ml panna fresca
2 cucchiai crema di nocciole senza glutine
pistacchi salati
6 palloncini
Procedimento
Fondere il cioccolato, temperandolo ove possibile (su youtube troverete tanti video in cui si mostra come farlo).
Lavare, asciugare bene e gonfiare i palloncini (non troppo però!)
Intingere i palloncini fino a metà nel cioccolato e disporli su un foglio di carta forno perchè asciughino.
Con il cioccolato rimasto, riempire un conetto di carta forno e disegnare i “manici” (facoltativo).
Prima che le tazzine di caffè senza glutine asciughino del tutto, attaccare i manici che essendo più piccoli saranno ormai induriti.
Montare la panna fresca zuccherandola con zucchero a velo (senza glutine) a piacere.
Scaldare la crema di nocciole perché fluidifichi e amalgamarla a qualche cucchiaiata di panna montata perché abbiano la stessa consistenza.
Mescolare tutta la panna alla crema di nocciole.
Con uno spillo bucare i palloncini (si staccheranno facilmente dal cioccolato indurito).
Riempirli di panna al momento di servirli e decorarli con pistacchi salati tritati grossolanamente.
11 Comments
Stefania
22 Dicembre 2014 at 10:24Noooo ma è una genialata!!!
Finché non ho letto la descrizione non ho collegato i palloncini con le tazzine, il primo pensiero era stato il palloncino lecca lecca ahahah 🙂
Mente diabolica e braccio altrettanto!
Brave entrambe!
Baciiii
Valeria Della Fina
22 Dicembre 2014 at 10:29Un caffè moolto goloso! Per un'amante del caffè e del cioccolato come me è un dessert perfetto 😉
Un bacione 🙂
Mariana
22 Dicembre 2014 at 13:06Tutta colpa della mamma? ma tu perchè raccogli le sfide? allora ti piace!!!!! comunque complimenti,perchè l'originale erano cestini e tu ne hai fatto delle tazzine,ancora più bava,complimenti!!!! Bacioni
paola
22 Dicembre 2014 at 14:50golosissimoooooooooooooooooooooooooo,io amo il caffè ma questa caffè con tazzina è super,da fare,no meglio da mangaire grazie della ricetta non ricetta
fimère .b
22 Dicembre 2014 at 18:35un magnifique dessert dans une belle tasse en chocolat bravo sonia
joyeuses fêtes de fin d'année
Mariabianca
22 Dicembre 2014 at 18:51Ma che cos'è che non sai fare?
Li avevo viste anch'io ma poi le avevo dimenticate.
Bravissima.
Letizia - Senza è buono
23 Dicembre 2014 at 10:26Sonia, è ufficiale: adoro la tua mamma!!!! 😉 Questa piccola sfida era golosissima e molto tecnica (temperare il cioccolato non è impresa facile e non è per tutti!!!) e tu riesci ogni volta a stupirmi!!! Queste tazze di cioccolato sono eccezionali!!!! Riuscitissime!!! Cosa darei per mangiarmene una in questo momento!!!! Approfitto per augurare a te e alla tua famiglia buone feste e ti ringrazio di cuore: se io per te sono stata una sorpresa di questo 2014, io ho trovato in te una dolcissima amica virtuale, una mentore e un'ispirazione continua a preparare ricettine sempre più buone! Mi hai accolta a braccia aperte in questo mondo e hai apprezzato i miei dolcetti semplicissimi 🙂 Chissà se un giorno riusciremo a incontrarci anche di persona…magari in compagnia di un paio di queste tazze di cioccolato 😉 Con affetto e molta stima, Letizia
Ketty Valenti
23 Dicembre 2014 at 17:54Maròòòò che carina questa idea,prima o poi la faccio è deliziosa!
Tesoro ti abbraccio forte forte e ti auguro di trascorrere delle sentite feste con chi ami ,solo amore e gioia.
a presto
Z&C
lacassataceliaca
28 Dicembre 2014 at 11:20Stefania, pigliatela con la mamma…io che c'entro? li ho solo mangiati! ha ha ha grazie ciccina bella, bascetti!
Valeria, grazie mille! buon anno e un bacio!
Mariana, hai visto? la prossima volta faccio delle tazze da tè così sono più capienti…qui hanno gradito assai! grazie e baciuzzi!
Paola, grazie mille a te e buon 2015, baci!
Fimère, merci beaucoup! ravie que tu apprécies, bonne année et à bientôt!
Mariabianca, nooooo non le potevo dimenticare! troppo sapurite sono! grazie cara e bacioni, buon 2015!
Letizia, che ti devo rispondere? mi sono commossa! per ogni riscontro del genere valgono 12 mesi di fatica!Sono proprio contenta di avere incrociato il tuo cammino e spero anche io che un giorno possiamo vederci, magari a bordo no? bacioni grandi, grazie e buon 2015 a te e alla tua famiglia!
Katty, che carina sei gioia! tanti carissimi aguroni a te e alla tua bellissima famiglia e buon 2015! bacioni!
La Gaia Celiaca
10 Gennaio 2015 at 0:45che ganzata queste tazze sonia, davvero deliziose!
da te c'è sempre da imparare….
lacassataceliaca
10 Gennaio 2015 at 11:06Gaia, si sono proprio belline vero? grazie cara!!