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Questa pasta è il mio modo di salutare l’estate e dare il benvenuto all’autunno.
Non che io ne sia contenta neh… e non che qui in Sicilia si abbiano le mezze stagioni…e non si fa per dire: l’estate arriva di botto e il freddo pure.
Non fai in tempo a posare il costume da bagno che ti devi mettere il cappoto e comprare i regali di Natale.
Io sono del cancro: amo il sole, il mare, il caldo (senza gli eccessi di quest’anno però!), due straccetti addoso e via.
Detesto gli strati di vestiti addosso, i collant e le maglie della salute.
Sento freddo di continuo e non mi sento a mio agio, ma abito in Sicilia e non mi posso lamentare del clima, non quando ricordo alcuni inverni da piccola in Romania quando la neve arrivava ai polpacci in città.
Ma tutto ciò non mi impedisce di invidiare una ragazza che conobbi quasi 20 anni fa in Francia che era originaria dell’Ile de la Réunion e che non aveva mai indossato un paio di collant in vita sua perché da loro il clima è sempre mite.
Oggi ho divagato tantissimo, scusate…. passo al quid.
Ricetta presa da Donna D e davvero ottima.
Se volete preparare voi la vostra pasta all’uovo la ricetta la trovate qui (senza glutine, come quella della foto).
Dimenticavo, buon Halloween!
Ingredienti per 4 persone
350 g tagliatelle o fettuccine di pasta all’uovo (per me senza glutine fatte in casa)
400 g zucca
80 g speck in una fetta unica
olio d’oliva
erba cipollina (per me prezzemolo)
parmigiano grattugiato
sale
pepe rosa (io peperoncino)
1 scalogno
Procedimento
In un tegame fare imbiondire lo scalogno e poi rosolare la zucca tagliata a dadini.
Versare 1/2 bicchiere di acqua calda per fare ammorbidire la zucca.
Tagliare a dadini lo speck e versarlo nel tegame, lasciando cuocere qualche minuto.
Spegnere la fiamma, aggiungere il prezzemolo (erba cipollina) tritato e una spolverata di peperoncino piccante.
Cuocere la pasta e poi versarla nel tegame per farla insaporire.
Servire subito spolverizzando con parmigiano grattugiato.
14 Comments
Memole
31 Ottobre 2012 at 9:32Sfiziose!!!
Roberta
31 Ottobre 2012 at 9:51mah io da donna del nord anche se lo soffro amo il freddo … e questa pasta!!!! baciii
Sonia
31 Ottobre 2012 at 9:59Memole, grazie 😀
Roberta, io ahimè non lo amo affatto, ma capisco che abbia il suo fascino 😉 grazie e baci :-X
sississima
31 Ottobre 2012 at 12:13quanto buon gusto in queste tagliatelle, un abbraccio SILVIA
Fabipasticcio
31 Ottobre 2012 at 12:40Ho appena mangiato un piattone di pasta e ragù,oggi mi son viziata, ma adesso vado via perchè altrimenti addento lo schermo…mannaggia a te! Mi sono segnata la ricetta Baciuz carissima♥
patatenovelle
31 Ottobre 2012 at 13:00Ciao Sonia
non ho spauto resistere ed eccomi qua! Questo piatto è molto invitante e a breve credo sperimenterò vistoche amo la zucca in tutte le salse. Brava davvero e grazie per la condivisione
ciao a presto
fulvia
Caterina - La cucina di Tatina
31 Ottobre 2012 at 13:55Sonia….freddo freddo freddo…!!! Ottimo primo piatto…ciao estate!!
Maria Luisa
31 Ottobre 2012 at 17:01che buone queste tagliatelle alla zucca! con questo freddo poi… ciao!:-)
Elena
31 Ottobre 2012 at 17:19Allora eri tu quella donna nuda con i tacchi a spillo dentro il conad? hai un'età, con le chiappe di fuori non ci puoi stare più, c'è freddino!!!!
che tristezza, arriva l'inverno 🙁
le proverò queste tagliatelle, mi piace l'abbnamento speck e zucca!
Sonia
31 Ottobre 2012 at 17:27Silvia, grazie mille 😀
Fabi, opssss non volevo 😉 baciuzzi :-X
Fulvia, grazie mille a te e un abbraccio 😀
Caterina, diciamo che qui non ci possiamo lamentare, ma per un piattone caldo questo e altro 🙂 grazie e baci :-X
MariaLuisa, sono contenat che ti piaccia, ciauu 😀
Elena, hahhahhhaaa sentivi il ticchettio dei tacchi?? che tristezza si 🙁 proprio buona sta pasta giò…te la consiglio!
Anna Lisa
31 Ottobre 2012 at 22:10Per me quest'anno va bene che il caldo sia finito, non ne potevo più!!!
Mi andavano proprio un po' di coccole autunnali 🙂
Si vede lontano un miglio che son fatte in casa sai???
Un bacione
brownasi
1 Novembre 2012 at 14:25wow….mi piace!!!!
Sonia
1 Novembre 2012 at 17:26AnnaLisa, un pò hai ragione, è stata pesante quest'estate;-) che siano fatte in casa è un bene? spero di si :-DD baciuzzi :-X
Brownasi, grazie :-DD
Micol
3 Novembre 2012 at 8:40Oggi assomiglio ad un eschimese per come sto vestita… e continuo ad avere i piedi congelati!!
Ma la visione di questo piatto mi ha dato una carica pazzesca… e un'idea golosa per questa domenica!
Ciao bellezza!! Baci!