Spigola alla borgognona

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
8 filetti  di spigola
1 cipolla
1 carota
2 funghi
40 gr. burro
timo, rosmarino e salvia
100 gr. panna fresca
1 bicchiere vino rosso
farina
sale
pepe

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
Direttamente dalla cucina di Suor Germana vi presento una ricetta facile ma di sicuro successo. 
Cito testualmente: – “Alla borgognona” vengono indicati tutti i piatti che fanno ricorso al vino nella loro cottura. E specialmente il vino rosso. La Borgogna, infatti, è una regione francese che deve la propria fama agli eccellenti vigneti e alla sua insuperabile gastronomia, ricca di sapori e colore.-
Detto questo passiamo alla ricetta 🙂
Pulire e sfilettare il pesce oppure fatelo fare al pescivendolo, ricavando 2 filetti da ogni pesce. Infarinarli (per me farina senza glutine) e tenerli da parte. Preparare un trito di cipolla, carota e funghi e soffriggerlo nel burro, aggiungendo anche i filetti che dovranno essere rosolati in padella per un paio di minuti al massimo, salandoli e pepandoli. Cospargere il pesce con gli odori e poi bagnarli col vino. Coprire la padella e continuare la cottura per tre minuti circa. Togliere i filetti di pesce e continuare la cottura della salsa ancora 7/8 minuti, allungandola con dell’acqua in caso i liquidi evaporassero. Versare in un frullatore la salsa, aggiungere la panna e frullare finchè non si ottiene una salsa cremosa e liscia. Servire ben caldo. Grazie Suor Germana :-))

Partecipo con questo piatto alla raccolta sulle ricette francesi indetta da Gnam Gnam:

 

14 commenti su “Spigola alla borgognona”

  1. Non conoscevo il significato dei piatti detti alla borgognona, quindi grazie per la spiegazione e soprattutto per la ricetta: davvero appetitosa!

  2. Una golosità da concedersi con del pane per il tocetto!
    Buona serata carissima, passavo a salutarti e a ringraziarti del commento e ho trovato anche questa novità.
    Instancabile

  3. Barbara, grazie cara :))

    Natalia, bella cremina si :)) grazie e ciao :))

    Love, hi hi hi grassie :))

    Fabiana, è esattamente ciò che ho fatto :)) grazie a te, bacioni :X

    Fausta, troppo buona…il caffé lo offri tu? 😀 kiss :X

    Vale, ma grazie 😀 bacini .X

    Roberta, e ce ne sono tante altre :)) grazie e ciao 🙂

  4. Suor Germana è un mito…è da 2 milioni di anni che cucina, no? Io ne sento parlare da, bo?, da quando son bambina…e si che non sono più una ragazzina!

  5. Elena, hai visto che sacrifici mi tocca fare?? me tapina :(( hi hi hi grasssie e baciuzzi :X

    Tinny, è vero! sarà dal paleolitico che sforna 😀 baciuzzi bedda :X

    Concetta, è proprio vero e fa robine deliziose 🙂 grazie anche a te e bacioni :X

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Carrello
Torna in alto