Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tritato di maiale
1 cipolla (e/o a piacere 1 spicchio di aglio)
1/2 cucchiaino di paprika
8 rametti di rosmarino
2 cucchiaini di zucchero di canna
sale
prezzemolo
Preparazione:
Questa ricetta è stata presa dal sito Giallo zafferano e preparata da mia sorella…
Mettere in una ciotola la carne macinata, la cipolla e/o l’aglio tritati, la paprika (la ricetta originale prevedeva quella dolce ma può essere sostituita con la variante piccante, come in questo caso), lo zucchero di canna, il sale e il prezzemolo tritato. Lavorare bene tutti gli ingredienti e formare 32 piccole polpettine della grandezza di una noce. Preparare i rametti di rosmarino eliminando qualche aghetto. Non sceglierli nè troppo sottili perchè rischiano di spezzarsi nè troppo grossi perchè si romperebbero le polpettine. Infilare con attenzione le polpettine nel senso della crescita degli aghi. Scaldare una padella antiaderente e cuocere gli spiedini girandoli da tutti i lati finchè non raggiungono la cottura desiderata. Io (parla mia sorella…..) li ho serviti con un insaltina mista e della salsa tzatziki che, secondo me, si sposa benissimo con questa preparazione. Un’idea originale e gustosissima che piacerà molto anche ai bambini.
Grazie Sté….ci continui a deliziare 😀 sei mitica!
2 Comments
Felix
15 Aprile 2010 at 15:12E le commento pure di qua! Mi piacciono proprio!
Complimenti a tua sorella è davvero mitica!
Per te un bacione one one
Sonia
15 Aprile 2010 at 15:26Grazie bedda! lo leggerà quanto prima 😀
Bacioni anche a te