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Buona domenica!
Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa presa da Giallo Zafferano, spiedini di mare senza glutine.
Ho usato il pesce che ho trovato e i pomodori al posto dei pomodorini perchè non ne avevo, ma voi preferite i ciliegino perchè la resa finale è migliore.
Non ho sfumato col vino bianco ma con della salsa di soia (senza glutine) e ho servito il tutto con dei pomodori e della mozzarella a fette, ma la mia è solo un’idea, voi optate pure per ciò che preferite.
Ricetta facilissima e squisita.
Enjoy!
Ingredienti
calamaretti
gamberetti
bocconcini di pesce spada
bocconcini di salmone
anellini di seppia
pomodorini (io pomodori)
Insaporitore per pesce Ariosto
pangrattato (per me senza glutine Schaer)
prezzemolo
salsa di soia
Procedimento
Pulire i calamaretti, tagliare i piccoli tentacoli e lavare tutto il pesce.
Tagliare i pomodorini a metà (nel caso di pomodori, tagliarli a cubetti).
Infilzare negli appositi stecchini di legno un gamberetto, un bocconcino di pesce spada, un pezzo di pomodoro, i tentacoli di un calamaretto, il corpo del calamaretto, altro pomdoro, un anello di seppiolina, un bocconcino di salmone, un altro pezzo di pomodoro e così via secondo i gusti fino alla fine degli ingredienti.
Spolverizzare gli spiedini con l’insaporitore.
Mixare insieme il pangrattato con il prezzemolo e impanare gli spiedini da ambo i lati.
Scaldare molto bene una padella antiaderente e cuocere gli spiedini a fiamma vivace.
Girare gli spiedini, cuocerli un paio di minuti, sfumare con un paio di cucchiai di salsa di soia e abbassare la fiamma.
Appena il liquido evapora, versare un quarto di bicchiere di acqua, coprire col coperchio e cuocere altri 5 minuti.
Servire gli spiedini glassandoli con la salsa.
13 Comments
Anna
9 Settembre 2012 at 16:53Che invitanti, ne addenterei volentieri uno.
Buonissimi e pratici.
Ciao da Anna
La Gaia Celiaca
9 Settembre 2012 at 22:47devono essere proprio squisiti, sonia!
Sonia
10 Settembre 2012 at 15:03Anna, grazie mille e buona settimana 😀
Gaia, molto squisiti assai ;-))
La Pozione Segreta - Vale
10 Settembre 2012 at 20:18Sonia in questo mio periodo di assenza hai postato una ricetta più buona dell'altra, questi spiedini sono fantastici, ma anche la charlotte, le lasagne, la torta fantasia per non parlare di quella di pancakes che io adoro e che dovrò per forza provare!
Un abbraccio cara e buona settimana!
paneamoreceliachia
10 Settembre 2012 at 20:46Mi vedo già su una terrazza in riva al mare a gustarmi questi spiedini! Non so perché ma a me gli spiedini di mare mi fanno tanto vacanza!
Buoni!
Buona settimana, Alice.
Sonia
11 Settembre 2012 at 6:40Vale, ma grazie mille cara!! bacioni e a presto :-X
Alessia, si si anche io sulla terrazza con gli spiedini!! bella idea 😉 grazie e buona settimana anche a te 😀
Una cucina tutta per sé
11 Settembre 2012 at 10:21Che belli 🙂 Ottimi per il pranzo domenicale!!
Un bacione
franca
11 Settembre 2012 at 10:57che bontà e che bell'aspetto, li mangerei volentieri anche a desso……….sarà la fame e questi spiedini sono una vera tentazione.
baciuzzi
Micol
11 Settembre 2012 at 12:45E' un'ottima idea per far mangiare il pesce al mio Fabietto carnivoro..
Meravigliosa presentazione Sonia!!!
Baciotti e buona giornata!
Sonia
11 Settembre 2012 at 15:42Francesca, grazie mille e bacioni :-X
Franca, grazie carissima e baci baci :-X
Micol, beata te se ci riesci ….io col mio manco con le minacce di morte riuscirei ;-)) hihihi grazie mille e baciuzzi :-X
Micol
12 Settembre 2012 at 6:39I nostri uomini sono come dei bimbi… basta "nascondere" ciò che non amano mangiare in preparazioni un po' più elaborate.. o appetibili alla vista! 🙂 e non si accorgono di nulla! 🙂
Non mi dire che il tuo Fabio non ha gradito questi spiedini!!
Ely
11 Settembre 2012 at 19:15Sonia che buoni!!!! Sai che non ho mai pensato a degli spiedini di pesce???? Golosi e devo dire molto molto interessanti! Un bacione
Sonia
12 Settembre 2012 at 10:11grazie Ely, nemmeno io ci sarei arrivata se non fosse che ho copiato da Giallo zafferano ;-)) felice che ti piacciano, bacioni cara :-XX