Spezzatino di tacchino e funghi misti con pane chapati per MTC e 100% GFFD

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Spezzatino di tacchino e funghi misti con pane chapati - La Cassata Celiaca
Spezzatino di tacchino e funghi misti con pane chapati – La Cassata Celiaca

Spezzatino di tacchino e funghi misti con pane chapati senza glutine.

Stavo facendo la spesa e ho comprato dei funghi misti congelati; mentre la commessa li metteva in busta, ho pensato di abbinarli alla carne piuttosto che usarli per il solito risotto, perché non lo spezzatino?

Detto fatto!

Avevo già fatto il bellissimo pane cabosse e avevo già programmato il post quindi non potevo usarlo ancora per questa ricetta.

Ho preparato lo spezzatino per me mentre da un lato preparavo la torta di mele, dall’altro gli anelletti al forno e avevo la cucina invasa di piatti sporchi, mi sono detta che avrei potuto preparare un velocissimo pane chapati che per me altro non è che una piadina indiana, ma senza aggiunta di grassi.

Tacchino e funghi misti con pane chapati - La Cassata Celiaca
Spezzatino di tacchino e funghi misti con pane chapati – La Cassata Celiaca

Il pane chapati va preparato aggiungendo una parte di farina integrale e manco a farlo apposta io avevo un mix senza glutine per pane che faceva al caso mio.

Ho impastato il mio pane in un nano secondo l’ho cotto in un altro nano secondo e voilà…les jeux sont faits!

Mi sono leccata i baffi!

Lo spezzatino era davvero notevole, l’ho messo nel chapati a mo’ di tortilla e me lo sono gustato alla grande.

Grazie per essere stati con me, buon fine settimana e a presto.


Spezzatino di tacchino e funghi misti con pane chapati - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

800 g carne di tacchino

800 g funghi misti (per me congelati)

3 cucchiai di preparato per soffritto

olio d’oliva

1 cucchiaino curry

1/2 cucchiaino garam masala

sale

farina (per me farina di riso)

per il pane chapati senza glutine (4 pani):

200 g preparato per pane Fibra+ Nutrifree senza glutine

140 g acqua

1 cucchiaino sale

 

Procedimento

Tagliare la carne a cubetti non troppo grossi.

Infarinare la carne.

Mettere le verdure essiccate per il soffritto in poco vino bianco e lasciarle rinvenire.

Versare dell’olio d’oliva in una casseruola e soffriggere le verdurine.

Aggiungere la carne, il curry, il garam masala, aggiustare di sale e lasciare insaporire la carne.

Sfumare con poco vino bianco e allungare con un bicchiere di acqua.

Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 30′.

Aggiungere i funghi congelati, coprire e lasciare cuocere ancora una ventina di minuti.

Togliere il coperchio e lasciare restringere un poco il liquido.

Impastare la farina con sale e acqua, ottenendo un panetto liscio.

Dividerlo in 4 bocconcini di pari peso e stenderli in un disco sottile.

Scaldare una padella per crêpes antiaderente e cuocere ogni disco da ambo i lati.

Servire il chapati caldo con lo spezzatino.

tacchino e funghi misti con pane chapati - La Cassata Celiaca

31 commenti su “Spezzatino di tacchino e funghi misti con pane chapati per MTC e 100% GFFD”

  1. HUm que receita deliciosa e com carne de peru que adoro, ficou com muito bom aspecto e esse pão tem um ar delicioso.

    Beijinhos

  2. Chapa lì chapa ti… io lo chapo e basta!!! 😀
    Arrotolato di spezzatino come food street non è per niente male!
    Brava!!!
    Baciiii

  3. Mi piace questo spezzatino e anche il pane di accompagnamento…ma hai visto che la mia ricetta è presa da te anche questa volta?Come devo fare,??? Mi metti una gran voglia di rifare i tuoi piatti…..che diventerò un maialino!

  4. paneamoreceliachia

    Ma che buono!!! E il pane chapati, ne vogliamo parlare??? Magica Sonia, ottima idea il tuo abbinamento…
    Un abbraccio,
    Ellen

  5. Valentina - La Pozione Segreta

    Sonia il tuo spezzatino è davvero invitante! L'ho visto diverse volte quello di tacchino, ma non l'ho mai provato e mi sta venendo sempre più voglia di farlo!

  6. Che spettacolo il Chapati!!!!
    Sei sempre la mia preferita, anche se non riesco più a passare tutti i giorno ma sono certa che tu mi capisca tesorina adorata!
    Con questo post hai preso pure 3 piccioni con un chapati! 😀 😀

  7. Sonia, cassatina mia……..nano secondo? Solo tu puoi essere così brava da fare tutto in nano secondo!!!!!! Ottimo il chapati, purtroppo non mangio tacchino…….ma lo potrei provare con il maiale…….bacetti dolcissima amica mia………..

  8. Sandra, grazie mille!

    Stefania, ahhahahhahahahah!!! mica avevo pensato all'affinità del significato! troppo forte! davvero squisito sai? grazie, baciiii

    Marilena, prima che tu diventi un maialino io diventerò una mandria di vitelli!! ma grazie mille sempre per la fiducia! bacioni

    Memole, grazie!!

    Ellen, felice che ti piaccia, grazie! baciiii

    Valentina, la carne rimane tenerissima cosa che non sempre mi succede con vitello o suino, quindi preferisco andare sul sicuro. Grazie cara, un bacio!

    Anna Lisa, ahhahhha che simpatica!! certo che ti capisco chérie, non ti preoccupare, grazie mille e bacioni!

    Giovanna, grazie di cuore, ne sono onorata! bacioni

    Memmea, ti giuro, ci vuole pochissimo! si che lo puoi fare di maiale, ma magari la lonza che è più tenera. Grazie ciccina bella, bacioni

    Paola, grazie mille!!

    Mariabianca, hihihi ti piacque? contenta sono! baciuzzi e grazie

  9. 2 Amiche in Cucina

    che buono questo spezzatini e bellissimo anche il pane chapati, da provare, è sempre un piacere partecipare a questa bella iniziativa, in bacio

  10. La Gaia Celiaca

    non era concepibile che tu non partecipassi all'MTC! E per fortuna ce l'hai fatta, è bellissimo il tuo spezzatino, mi ispira molto, e anche l'idea di metterlo nel chapati.
    quasi quasi vengo a prenderne un po'…

  11. Francesca, grazie anche a te!

    Mary, grazie mille cara, un buon sabato a te!

    Lidia, grazie! ma tu che puoi, fallo con farina 00 e un poco di grano saraceno 😉 buon we

    Miria, grazie cara, è un vero piacere averti tra noi, un bacio!

    Gaia, grazie!! e io ti aspetto a braccia aperte!

    Vaty, grazie mille, un abbraccio a te!

    Cquek, thanks!

    Simonetta, aha hahha con piacere! grazie cara!

  12. Audrey Borderline

    Ciao Sonia,
    molto invitante il tuo spezzatino e poi il pane chapati senza glutine mi incuriosisce un bel po'.
    buon week end a presto 😉

  13. Lo trovo delizioso e i funghi chissà che odorino e che aroma hanno conferito al tuo spezzatino ,in bocca al lupo per l'MTC e buon w.e.
    Z&C

  14. passo solo ora…ottimo tutto, il chapati? Mi mancava, devo provare…devo provare un sacco di cose, ma mi son messa in moto.
    Sorrisi a profusione carissima <3

  15. La Cucina Spontanea

    E per fortuna che sei riuscita a partecipare, questo spezzatino sembra buonissimo!Se poi sei riuscita a prepararlo mentre facevi anche mille altre cose i complimenti che ti faccio valgono doppi. Io se faccio troppe cose contemporaneamente riduco la cucina in un campo di battaglia e brucio sicuramente qualcosa…
    Mi piace molto il chapati e l'idea di mettere tutto al suo interno, lo spezzatino in versione street food!!Bravissima!un bacio, Chiara

  16. Audray, grazie mille e buona settimana a te!

    Ketty, grazie carissima , un bacione

    Fimère, je suis contente que tu apprécies, merci beaucoup et bonne semaine.

    Fabi, ha ha ha grazie ciccia, bacioni!

    Chiara, grazie mille! anche io combino guai, tanti…ma non li elencati…erano troppi! 😉 grazie mille e un bacio anche a te

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto