Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Spezzatino di tacchino e funghi misti con pane chapati senza glutine.
Stavo facendo la spesa e ho comprato dei funghi misti congelati; mentre la commessa li metteva in busta, ho pensato di abbinarli alla carne piuttosto che usarli per il solito risotto, perché non lo spezzatino?
Detto fatto!
Avevo già fatto il bellissimo pane cabosse e avevo già programmato il post quindi non potevo usarlo ancora per questa ricetta.
Ho preparato lo spezzatino per me mentre da un lato preparavo la torta di mele, dall’altro gli anelletti al forno e avevo la cucina invasa di piatti sporchi, mi sono detta che avrei potuto preparare un velocissimo pane chapati che per me altro non è che una piadina indiana, ma senza aggiunta di grassi.
Il pane chapati va preparato aggiungendo una parte di farina integrale e manco a farlo apposta io avevo un mix senza glutine per pane che faceva al caso mio.
Ho impastato il mio pane in un nano secondo l’ho cotto in un altro nano secondo e voilà…les jeux sont faits!
Mi sono leccata i baffi!
Lo spezzatino era davvero notevole, l’ho messo nel chapati a mo’ di tortilla e me lo sono gustato alla grande.
Grazie per essere stati con me, buon fine settimana e a presto.
Ingredienti per 4 persone
800 g carne di tacchino
800 g funghi misti (per me congelati)
3 cucchiai di preparato per soffritto
olio d’oliva
1 cucchiaino curry
1/2 cucchiaino garam masala
sale
farina (per me farina di riso)
per il pane chapati senza glutine (4 pani):
200 g preparato per pane Fibra+ Nutrifree senza glutine
140 g acqua
1 cucchiaino sale
Procedimento
Tagliare la carne a cubetti non troppo grossi.
Infarinare la carne.
Mettere le verdure essiccate per il soffritto in poco vino bianco e lasciarle rinvenire.
Versare dell’olio d’oliva in una casseruola e soffriggere le verdurine.
Aggiungere la carne, il curry, il garam masala, aggiustare di sale e lasciare insaporire la carne.
Sfumare con poco vino bianco e allungare con un bicchiere di acqua.
Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 30′.
Aggiungere i funghi congelati, coprire e lasciare cuocere ancora una ventina di minuti.
Togliere il coperchio e lasciare restringere un poco il liquido.
Impastare la farina con sale e acqua, ottenendo un panetto liscio.
Dividerlo in 4 bocconcini di pari peso e stenderli in un disco sottile.
Scaldare una padella per crêpes antiaderente e cuocere ogni disco da ambo i lati.
Servire il chapati caldo con lo spezzatino.
31 Comments
sandra neiva
24 Gennaio 2014 at 7:29HUm que receita deliciosa e com carne de peru que adoro, ficou com muito bom aspecto e esse pão tem um ar delicioso.
Beijinhos
Stefania
24 Gennaio 2014 at 7:48Chapa lì chapa ti… io lo chapo e basta!!! 😀
Arrotolato di spezzatino come food street non è per niente male!
Brava!!!
Baciiii
Marilena wolf
24 Gennaio 2014 at 10:12Mi piace questo spezzatino e anche il pane di accompagnamento…ma hai visto che la mia ricetta è presa da te anche questa volta?Come devo fare,??? Mi metti una gran voglia di rifare i tuoi piatti…..che diventerò un maialino!
Memole
24 Gennaio 2014 at 10:29Gustosissimo!!!
paneamoreceliachia
24 Gennaio 2014 at 11:12Ma che buono!!! E il pane chapati, ne vogliamo parlare??? Magica Sonia, ottima idea il tuo abbinamento…
Un abbraccio,
Ellen
Valentina - La Pozione Segreta
24 Gennaio 2014 at 11:16Sonia il tuo spezzatino è davvero invitante! L'ho visto diverse volte quello di tacchino, ma non l'ho mai provato e mi sta venendo sempre più voglia di farlo!
Anna Lisa
24 Gennaio 2014 at 11:41Che spettacolo il Chapati!!!!
Sei sempre la mia preferita, anche se non riesco più a passare tutti i giorno ma sono certa che tu mi capisca tesorina adorata!
Con questo post hai preso pure 3 piccioni con un chapati! 😀 😀
Giovanna
24 Gennaio 2014 at 12:39Sonia, questo piatto è eccezionale, mi piace tutto, dallo spezzatino al pane chapati. Un bacio, buon fine settimana
memmea
24 Gennaio 2014 at 14:08Sonia, cassatina mia……..nano secondo? Solo tu puoi essere così brava da fare tutto in nano secondo!!!!!! Ottimo il chapati, purtroppo non mangio tacchino…….ma lo potrei provare con il maiale…….bacetti dolcissima amica mia………..
paola
24 Gennaio 2014 at 14:32che buono bravissima
Mariabianca
24 Gennaio 2014 at 15:25Questo spezzatino con funghi dentro il pane…mmmmmmm…..che bontà cara mia!!!!
Un bacione,brava.
Sonia
24 Gennaio 2014 at 16:09Sandra, grazie mille!
Stefania, ahhahahhahahahah!!! mica avevo pensato all'affinità del significato! troppo forte! davvero squisito sai? grazie, baciiii
Marilena, prima che tu diventi un maialino io diventerò una mandria di vitelli!! ma grazie mille sempre per la fiducia! bacioni
Memole, grazie!!
Ellen, felice che ti piaccia, grazie! baciiii
Valentina, la carne rimane tenerissima cosa che non sempre mi succede con vitello o suino, quindi preferisco andare sul sicuro. Grazie cara, un bacio!
Anna Lisa, ahhahhha che simpatica!! certo che ti capisco chérie, non ti preoccupare, grazie mille e bacioni!
Giovanna, grazie di cuore, ne sono onorata! bacioni
Memmea, ti giuro, ci vuole pochissimo! si che lo puoi fare di maiale, ma magari la lonza che è più tenera. Grazie ciccina bella, bacioni
Paola, grazie mille!!
Mariabianca, hihihi ti piacque? contenta sono! baciuzzi e grazie
Una cucina tutta per sé
24 Gennaio 2014 at 17:00Buon gluten free friday 🙂
Mary Di Gioia
24 Gennaio 2014 at 17:36da provare assolutamente..e il pane chapati mmm che buono a prestissimo Sonia <3
Lidia - The Spicy Note
24 Gennaio 2014 at 18:01Replicherò senza dubbio il pane, che anche a non esser celiaci, sta bene ogni tanto mangiare senza glutine 😉
A presto!!
Lidia
2 Amiche in Cucina
24 Gennaio 2014 at 18:36che buono questo spezzatini e bellissimo anche il pane chapati, da provare, è sempre un piacere partecipare a questa bella iniziativa, in bacio
La Gaia Celiaca
24 Gennaio 2014 at 23:06non era concepibile che tu non partecipassi all'MTC! E per fortuna ce l'hai fatta, è bellissimo il tuo spezzatino, mi ispira molto, e anche l'idea di metterlo nel chapati.
quasi quasi vengo a prenderne un po'…
Vaty ♪
25 Gennaio 2014 at 10:27quel pane!! da anni che non lo mangio!! ottimo il tuo spezzatino, sonia!
CQUEK
25 Gennaio 2014 at 11:22Mmm I needed this recipe! Thanks!!
Glu-fri
25 Gennaio 2014 at 13:40Passami un piatto gigante..! troppo buono tutto e il chapati é una cosa troppo utile
Sonia
25 Gennaio 2014 at 15:15Francesca, grazie anche a te!
Mary, grazie mille cara, un buon sabato a te!
Lidia, grazie! ma tu che puoi, fallo con farina 00 e un poco di grano saraceno 😉 buon we
Miria, grazie cara, è un vero piacere averti tra noi, un bacio!
Gaia, grazie!! e io ti aspetto a braccia aperte!
Vaty, grazie mille, un abbraccio a te!
Cquek, thanks!
Simonetta, aha hahha con piacere! grazie cara!
Audrey Borderline
25 Gennaio 2014 at 15:49Ciao Sonia,
molto invitante il tuo spezzatino e poi il pane chapati senza glutine mi incuriosisce un bel po'.
buon week end a presto 😉
Ketty Valenti
25 Gennaio 2014 at 16:37Lo trovo delizioso e i funghi chissà che odorino e che aroma hanno conferito al tuo spezzatino ,in bocca al lupo per l'MTC e buon w.e.
Z&C
Fimère
25 Gennaio 2014 at 19:20un ragoût gourmand le pain chapati est parfait j'aime beaucoup
bonne soirée
Fabipasticcio
26 Gennaio 2014 at 20:29passo solo ora…ottimo tutto, il chapati? Mi mancava, devo provare…devo provare un sacco di cose, ma mi son messa in moto.
Sorrisi a profusione carissima <3
La Cucina Spontanea
26 Gennaio 2014 at 20:31E per fortuna che sei riuscita a partecipare, questo spezzatino sembra buonissimo!Se poi sei riuscita a prepararlo mentre facevi anche mille altre cose i complimenti che ti faccio valgono doppi. Io se faccio troppe cose contemporaneamente riduco la cucina in un campo di battaglia e brucio sicuramente qualcosa…
Mi piace molto il chapati e l'idea di mettere tutto al suo interno, lo spezzatino in versione street food!!Bravissima!un bacio, Chiara
Sonia
27 Gennaio 2014 at 11:36Audray, grazie mille e buona settimana a te!
Ketty, grazie carissima , un bacione
Fimère, je suis contente que tu apprécies, merci beaucoup et bonne semaine.
Fabi, ha ha ha grazie ciccia, bacioni!
Chiara, grazie mille! anche io combino guai, tanti…ma non li elencati…erano troppi! 😉 grazie mille e un bacio anche a te
Alessandra Gennaro
27 Gennaio 2014 at 19:25street food- e pure gluten free. What else? direbbe George…
irriducibile sonia, grazie!!!
Mariana
28 Gennaio 2014 at 17:29Il peperoncino abbondante ci sta? brava brava…quando vengo me lo fai per piacere? grazie!!
Sonia
28 Gennaio 2014 at 18:12Alessandra, ha ha ha grazie!!
Mariana, ok… per piacere te lo faccio! 😉 baciiiii