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Spaghetti alle verdure in cialda di parmigiano
Un piatto elegante e molto, molto saporito, a base di verdure di stagione grigliate e un tocco di sapore impossibile da individuare ma che fa la differenza.
Di fatto in 30′ tutto sarà servito in tavola.
Scegliete una buona qualità di spaghetti, che tenga bene la cottura. Io ho usato gli spaghetti bio di Piaceri Mediterranei, impeccabili anche dopo l’immeritato riposo causa scatto di foto.
Il piatto di per sé è vegano, presentato nella cialda diventa vegetariano, ma siete liberissimi di rinunciare alla cialda e servire gli spaghetti tout court nel piatto.
Non nego che comunque la cialda rilascia sapore e odore, ci sta molto bene, ma non è una conditio sine qua non.
Ciò che vi esorto a non sacrificare è la mostarda, se la trovate; ci sta divinamente bene! Non è facile capire cosa doni quella cremosità e quel gusto così particolare, ma condire gli spaghetti con semplice olio, sale e pepe non sarebbe uguale.
Buon fine settimana.
Enjoy!
La ricetta partecipa al GFFD di Gluten Free Travel & Living.
Ingredienti per 4 persone:
300 g spaghetti bio senza glutine Piaceri Mediterranei
1 zucchina
1 melanzana
16 pomodori ciliegino
200 g parmigiano grattugiato
4 cucchiaini mostarda Maille al pepe verde
4 cucchiai olio d’oliva
2 cucchiai succo di limone
sale
Procedimento:
Lava, asciuga e affetta molto finemente la zucchina e la melanzana.
Sala la superficie leggermente e mettili a colare in uno scolapasta, in modo che rilascino parte del liquido di vegetazione.
Arrostisci da ambo i lati le fette di verdura e poi dai una scottata veloce ai pomodorini tagliati a fettine.
Taglia a pezzi piccoli le melanzane e le zucchine e mettili da parte.
Scalda una padella antiaderente e distribuisci sul fondo un quarto del formaggio grattugiato.
Aspetta che fonda e con grande delicatezza stacca i bordi e poi la cialda, aiutandoti con una spatola (non toccarla con le mani perché è ustionante.)
Capovolgi la cialda su una piccola ciotola capolvolta, in modo che la cialda prenda la forma concava e dalle una forma regolare, schiacciando i bordi attorno alla ciotola.
La cialda raffredda subito, quindi devi essere veloce in questa fase.
Ripeti lo stesso procedimento per le 4 cialde.
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo prepara l’emulsione con mostarda, succo di limone e olio.
Scola gli spaghetti al dente, unisci le verdure e i pomodorini e infine condisci con l’emulsione.
Mescola e versa le singole porzioni nelle cialde, un filo d’olio a crudo e servi subito.
4 Comments
Stefania
16 Giugno 2017 at 23:45Mi piacciono un sacco i piatti in cui si mangia tutto, contenuto e contenitore!
Brava slurp!
Sonia
17 Giugno 2017 at 16:59eccerto, manco lavi i piatti!! grazie e baci!
vitadicasaillatorosa@libero.it
17 Giugno 2017 at 10:06Ottima idea per un piatto estivo particolare, pur fatto con ingredienti semplici! Mi intriga il tocco della mostarda.
Sonia
17 Giugno 2017 at 17:00grazie mille!! si la mostarda da un tocco cremoso davvero unico e al contrario di quanto si pensi è delicata e non invasiva come sapore. Buon sabato!