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Buon venerdì.
Anche oggi un secondo piatto, ma stavolta a base di carne: Scaloppine con verdure e tapenade, senza glutine.
Ricetta presa da Cucina Moderna del mese di luglio pagina 39 e davvero, davvero buonissima!
Sembra lunga da fare, ma non è così; poche mosse garantiscono quello che secondo me è un ricco piatto unico.
Se non amate la lonza di maiale, potete usare del filetto di pollo o di tacchino.
Vi auguro un felice fine settimana e a presto.
Ingredienti per 4 persone
8 fette di lonza di maiale
una zucchina
1 piccola melanzana nera
un peperone giallo
1 peperone rosso
10 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di tapenade*
insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
farina (per me senza glutine)
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
basilico
olio d’oliva
sale
*per la tapenade:
olive nere, capperi sotto sale, acciughe sottolio, olio d’oliva
Procedimento
Lavare le verdure.
Tritare i pomodorini.
Tagliare a julienne la zucchine, i peperoni e la melanzana.
In una larga casseruola, versare dell’olio d’oliva e aggiungere i pomodori, insaporendo con l’insaporitore aglio e peperoncino (oppure il solo aglio da togliere alla fine).
Aggiungere i peperoni, la melanzana, coprire e lasciare cuocere circa 10′.
Aggiungere la zucchina e terminare la cottura dopo circa 3′.
Nel frattempo infarinare la carne con farina e rosolarla velocemente in casseruola con un filo d’olio.
Preparare la tapenade, versando in un mixer una manciata di olive nere denocciolate, un filetto di acciuga, una manciata di capperi dissalati e un filo d’olio, mixando tutto.
Salare e pepare e poi aggiungere la tapenade.
Versare il bordo e il vino, le verdure cotte, coprire e lasciare cuocere pochi minuti.
In fine di cottura aggiungere basilico e prezzemolo tritati.
Fantastico piatto unico,bravissima
Mi piaceeeeeeeeee …. perchè come tutte le volte che cucino la carne… lui mangia la carne io le verdure e siamo entrambi contenti e sazi! A prestoooo LA
un piatto unico molto saporito, ma anche gli sformatiini di melanzana!!! Complimenti, proprio buoni.
Molto interessante la tapenade!
Mi sembra un trito versatile da abbinare anche ad altre preparazioni.
Brava baciiii
Paola, grazie carissima!
Layla, allora siete a postissimo! grazie mille e buon we
Giovanna,. grazie mille carissima, un abbraccio
Stefania, la scopro ora per la prima volta ed è proprio buona! bisognerebbe cercare ricette per capire in che altro modo usarla…a te il piacere! hihihi grazie e bascetti!
Ancora mi chiedo cos'è la tapenade (ammetto la mia ignoranza in materia, spero però che non sia grave) …….. Entro e leggo una ricetta buona buona, scopro la tapenade e mi domando……. E quand'è che faccio anch'io questa squisitezza???? Brava Sonia, non sbagli mai un colpo…… Un bacio!!!!!!
Questo piatto sa d'estate! le verdure sono le mie preferite in assoluto e la chicca è proprio la tapenade che credo dia quel tocco in più. quasi quasi me lo faccio per cena :).Bacioni Sonia e buon week end cara!
Sonia, io sono una grande fan delle scaloppine, in tutti i modi! Questa versione mi piace tantissimo, devo assolutamente provare! Fantastica come sempre, ti abbraccio forte e ti auguro una felice domenica 🙂 :**
Enza, ha ha ha mi sei piaciuta! grazie mille carissima e bacioni
Angela, che bello che ti piaccia! grazie di cuore tesoro e bacioni a te e Alissa
Valentina, urca, anche a me piacciono molto in ogni salsa! che carina sei! buona domenica a te e bacioni grandi!
Bellissima ricetta… però mi ha fatto venire voglia di pesce spada.. secondo me sarebbe perfetta anche con il pesce a tranci!
assolutamente si! Il pesce spada si presta benissimo per questa preparazione, ottima idea che ti copierò, grazie!