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Buon venerdì.
Sempre da La Cucina Italiana di dicembre pagina 152 una ricetta squisita, fresca, veloce e anche leggera: Sauté di riso e verdure al curry, senza glutine.
Manteniamoci leggeri adesso e poi scateniamoci durante le festività!
Io non avevo il riso integrale, non ho trovato le patate dolci che ho sostituito con quelle vecchie e nemmeno il cavolo cappuccio al posto del quale ho usato radicchio.
Mi è piaciuto tantissimo, è una ricetta vegetariana oltre che senza glutine e penso che se amate le verdure piacerà anche a voi.
Grazie per essere passati e buon fine settimana.
A lunedì con il dolce.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
320 g riso integrale (per me arborio)
1 zucchina
una carota
una patata dolce (per me patata vecchia)
1 piccola cipolla (omessa)
1/2 cavolo cappuccio (io radicchio)
1 piccolo peperone rosso (mia aggiunta)
curry
olio
sale
pepe (mia aggiunta)
Procedimento
Cuocere al dente il riso, scolarlo e condirlo con un filo d’olio, mescolando.
Sbucciare la patata e tagliarla a fettine sottili.
Pulire il peperone, togliere semini, estremità e filamenti interni, lavarlo e tagliarlo a pezzetti di dimensione simile a quelli della patata.
Pulire la zucchina, lavarla e tagliarla come sopra.
Lavare e tagliare il radicchio.
Scaldare una padella, versare un filo d’olio d’oliva e versare le fettine di patata.
Insaporire leggermente con sale e pepe e scottarle velocemente.
Metterle in attesa su un piatto e ripetere il procedimento con i peperoni prima e le zucchine dopo, ma tenendoli separati.
Terminare con il radicchio a cui va data giusto una scottatina velocissima.
Scaldare un filo d’olio d’oliva in una sauteuse (saltapasta o wok), versare il riso e le verdure, insaporire con curry a piacere e servire subito.
9 Comments
Stefania
6 Dicembre 2013 at 6:47W la leggeress!!!
Ho appena finito di fare colazione, però se faccio un pasto a ritroso tra una portata potrei anche prenderne una forchettata 😉
Buona giornata sister, besitos
Marilena wolf
6 Dicembre 2013 at 7:32Da quest'estate ho iniziato a mangiare il riso integrale…oltre ad essere buonissimo, fa anche bene…quindi presentato con questi ingredienti ispira tanto!!!!Come tante tue ricette lo proverò…
paneamoreceliachia
6 Dicembre 2013 at 22:04Sonia, magnifico soute' e interessanti le tue sostituzioni! Ma come faccio per l'aggiornamento del blogroll? Hai per caso cambiato qualche cosa sul tuo blog di recente? Uff io odio la tecnologia…
Baci e buon we
Ellen
feelfreeglutenfree.com
7 Dicembre 2013 at 15:42Chissà che profumo!!!!!
Sonia
7 Dicembre 2013 at 16:25Stefania, aahhahhaa anche senza andare ritroso te ne darei 😉 grazie e bascetti!
Marilena, non posso che essere onorata! grazie mille!
Ellen, sto avendo anche io lo stesso problema con alcun i blog…mannaggia a blogger! mi sa che è un loro difetto non dei nostri blog. Grazie mille carissima , bacioni e buon we anche a te
Michela, grazie!!
Dolcinboutique
8 Dicembre 2013 at 19:21Ma che bella ricetta e poi io qui trovo anche le patate dolci, non le ho mai comprate ma adesso tu mi inviti a nozze con questo piatto! 🙂 Adoro il curry e mi sa che è squisitissimo . Grande Sonia, come sempre!
Memole
13 Dicembre 2013 at 9:51Squisito!!!
Sonia
13 Dicembre 2013 at 16:44Angela, grazie di cuore carissima, un abbraccio forte
Memole, grazie mille!
CMRicette (Calogero Mira)
13 Dicembre 2013 at 16:53Buono il curry. Ma anche tutto il resto.