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Rotolo di frittata con carne, prosciutto e formaggio
Il rotolo di frittata con carne è un ricco secondo piatto facilissimo da realizzare.
Uova, carne, prosciutto e formaggio… that’s all.
L’idea della carne macinata nel rotolo di frittata l’ho presa qui, anche se ho apportato un paio di modifiche.
Non avevo gli spinacini che ho sostituito con prosciutto e ho fatto solo una frittata invece che due.
Tutto è cotto in forno, non ci sono fritture.
Noi lo abbiamo consumato con una bella insalatina e ci è anche piaciuto.
La dose dovrebbe bastare per 4 persone, ma tutto sta all’appetito che si ha.
So che fa caldo e che i piatti caldi non invogliano, ma questo rotolo è buono e, se volete il formaggio filante, dovrete consumarlo se non caldo appena tolto dal forno, almeno poco dopo.
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Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti
7 uova
250 g carne macinata di vitello
5 o 6 fette di prosciutto cotto (certificato gluten free)
6 o 8 fettine di formaggio (io ho usato il Topolino)
sale
pepe
prezzemolo tritato
Procedimento
Scalda il forno a 180°.
Batti le uova in una ciotola, aggiungi del sale e del pepe e versale in una teglia coperta di carta da forno che ungerai con del burro o con olio (la mia è di 30 cm x 27 cm).
Cuoci la frittata per 10 minuti.
Una volta cotta, capovolgila su pellicola trasparente.
In una ciotola versa la carne macinata, aggiusta di sale, di pepe e aggiungi del prezzemolo tritato.
Mescola bene e poi distribuisci la carne sulla quasi totalità della frittata, ne dovrai lasciare circa 10 cm senza carne.
Sopra la carne sistema le fette di prosciutto, ricoprendo tutta la frittata e poi le fette di formaggio.
Aiutandoti con la pellicola, arrotola la frittata e avvolgila in carta da forno.
Sistema il rotolo in teglia e cuocilo per circa 25 minuti a 180°.
Una volta cotto, rimuovi la carta e aspetta 5 minuti prima di affettarlo.
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