Secondi di carne/ uova

Rotolo di frittata con carne

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Rotolo di frittata con carne, prosciutto e formaggio

Rotolo di frittata con carne - La Cassata Celiaca

Rotolo di frittata con carne – La Cassata Celiaca

Il rotolo di frittata con carne è un ricco secondo piatto facilissimo da realizzare.

Uova, carne, prosciutto e formaggio… that’s all.

L’idea della carne macinata nel rotolo di frittata l’ho presa qui, anche se ho apportato un paio di modifiche.

Non avevo gli spinacini che ho sostituito con prosciutto e ho fatto solo una frittata invece che due.

Rotolo di frittata con carne - La Cassata Celiaca

Rotolo di frittata con carne – La Cassata Celiaca

Tutto è cotto in forno, non ci sono fritture.

Noi lo abbiamo consumato con una bella insalatina e ci è anche piaciuto.

La dose dovrebbe bastare per 4 persone, ma tutto sta all’appetito che si ha.

Rotolo di frittata con carne - La Cassata Celiaca

Rotolo di frittata con carne – La Cassata Celiaca

So che fa caldo e che i piatti caldi non invogliano, ma questo rotolo è buono e, se volete il formaggio filante, dovrete consumarlo se non caldo appena tolto dal forno, almeno poco dopo.

Vi aspetto sul mio gruppo Facebook dove ci scambiamo ricette, consigli e ogni dritta che serva a vivere la celiachia con serenità.

Buon fine settimana, enjoy!


Rotolo di frittata con carne - La Cassata Celiaca

Ingredienti

7 uova

250 g carne macinata di vitello

5 o 6 fette di prosciutto cotto (certificato gluten free)

6 o 8 fettine di formaggio (io ho usato il Topolino)

sale

pepe

prezzemolo tritato

 

Procedimento

Scalda il forno a 180°.

Batti le uova in una ciotola, aggiungi del sale e del pepe e versale in una teglia coperta di carta da forno che ungerai con del burro o con olio  (la mia è di 30 cm x 27 cm).

Cuoci la frittata per 10 minuti.

Una volta cotta, capovolgila su pellicola trasparente.

In una ciotola versa la carne macinata, aggiusta di sale, di pepe e aggiungi del prezzemolo tritato.

Mescola bene e poi distribuisci la carne sulla quasi totalità della frittata, ne dovrai lasciare circa 10 cm senza carne.

Sopra la carne sistema le fette di prosciutto, ricoprendo tutta la frittata e poi le fette di formaggio.

Aiutandoti con la pellicola, arrotola la frittata e avvolgila in carta da forno.

Sistema il rotolo in teglia e cuocilo per circa 25 minuti a 180°.

Una volta cotto, rimuovi la carta e aspetta 5 minuti prima di affettarlo.

Rotolo di frittata con carne - La Cassata Celiaca

 

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