Ingredienti per 4 persone:
300 gr. riso Basmati
3 melanzane nere medie
4 rametti menta (io ho preferito il basilico)
150 gr. fiocchi di latte (per me ricotta)
1 limone
5 foglie di basilico
4 cucchiai olio
sale
pepe
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Direttamente da una ricetta della rivista Donna D ecco un piattino molto sfizioso! Si fa in un lampo, non prevede fritture, prevedeva la cottura di 5 minuti in forno che ho abolito e si presta sia per un primo piatto che per un antipasto o un finger food.
Affettare le melanzane nere nostrali molto sottilmente, salarle e lasciare in un colino a sgocciolare circa un’ora. Cuocere il riso, scolarlo e condirlo con il succo di limone, il pepe e il sale. Mescolare al riso la ricotta fresca (la ricetta prevedeva i fiocchi di latte, ma non li ho trovati sotto casa ed era fuori discussione che girovagassi alla ricerca di un ingrediente facilmente sostituibile) e il basilico tritato (l’ho preferito alla menta). Grigliare le fettine di melanzana da ambo i lati e farcirle col composto di riso. Arrotolarle e fissarle con uno stecchino. La ricetta prevedeva la cottura di 5 minuti in forno e l’uso dello stuzzicadente che, in effetti, non serviva e che ho usato per infilzare delle olive farcite. Li ho trovati freschi e deliziosi, se poi consideriamo che sono già di loro senza glutine…. Buona serata a tutti e buona cena 🙂
12 Comments
meandfrankieavalon
30 Agosto 2011 at 17:44Che meraviglia!!
Sembrano buonissimi!
Glu.fri cosas varias sin gluten
30 Agosto 2011 at 18:52Bellissima idea Sonia !! Come sempre.
Belloil vestitino nuovo del blog..mi sto ricollegando adesso dopo un pausa e vedo un sacco di novitá. Baci, Simonetta
Tinny
30 Agosto 2011 at 19:48Buonissime, brava. Adoro le melanzane e le mangio spessissimo con il riso. Baciuzzi, un abbraccio.
Francesca
30 Agosto 2011 at 20:09Ciao Sonia,complimenti per la nuova veste del blog e bellissimo!!!! Le melanzane farcite sono strabuone brava.
Bacioni Francesca
Sonia
31 Agosto 2011 at 10:35Meand..etc..grazie mille :))
Simonetta, ciao e bentrovata 🙂 sei già rientrata? sono contenta che ti piaccia, grazie 🙂 a presto, bacioni :X
Tinny, a saperlo!?! avresti mangiato le mie delizie melanzanose invece quelle fetecchie paellose con pesce freschissimo che ti propinava la tua amichetta 😀 grazie gioia, baciuzzi :X
Frà, ti piace? ne sono contenta 🙂 grazie e a presto, bacioni .XX
Mariabianca
31 Agosto 2011 at 13:02Grazie Sonia,sei affettuosissima.
Rolls di melanzane….come suona bene!!!
Elena
31 Agosto 2011 at 13:37Ecco il motivo per cui mi piaci: riesci a passare da cose complicate a cose semplicissime. Brava Soniù. Buone queste melenzane, da provare. Baci baciuzzi :)))
lerocherhotel
31 Agosto 2011 at 15:14idea stupenda, da copiare al volo!
Anna Lisa
31 Agosto 2011 at 15:18Fantastiche, adoro le melanzane, il riso e le olive!
Un abbraccio
accantoalcamino
31 Agosto 2011 at 15:38Un bacio, per la ricetta che mi piace assai e per ..il resto 😉
Sonia
31 Agosto 2011 at 16:33Mariabianca, grazie a te, baci :X
Elenù, vuol dire che ti piaccio solo per questo? :(( devo lavoraci su allora… 😀 grazie tesoro e baciuzzi ricottosi :XX
Lerocher, ma grazie!! :DD
Anna Lisa, grazie anche a te cara, baci .X
Libera, bacioni anche a te :XX
Tinny
31 Agosto 2011 at 20:33Dai, sù, non erano poi tanto fetecchiose….!!!!