Questo articolo è disponibile anche in:
Français (Francese)
Ingredienti per 4 persone:
360 gr. riso per risotti
pisellini
pancetta
pomodori rossi
cipolla
1 uovo
parmigiano grattugiato
pangrattato
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Nonostante “mala tempora cucurrunt” bisogna pur mangiare e ci ha pensato mia sorella a deliziarci con un piatto che io ho assaggiato per la prima volta qualche giorno fa. Il fatto che non sia riuscita a fare una foto alla sua deliziosa preparazione mi ha “costretta” a replicare l’indomani e a fotografare con una luce impietosa. Ma l’ho fatto per voi e perchè pensare alle banalità a volte è un toccasana.
Nella casseruola due manici Ballarini Linea Greenline ho fatto soffriggere in un filo d’olio la cipolla tritata finemente. Ho aggiunto un paio di cucchiai di pancetta a cubetti senza glutine e poi ho versato il riso che ho lasciato tostare un paio di minuti. Ho aggiunto i pisellini (circa 200 gr.) e tre piccoli pomodori rossi che ho pelato e tagliato a cubetti. Ho mescolato, condito con il brodo granulare home made, coperto d’acqua e fatto cuocere circa 10 minuti. Ho oliato e ricoperto la superficie di una terrina con del pangrattato senza glutine, ho tolto dal fuoco il riso, ho versato un uovo battuto e circa 150 gr. di parmigiano grattugiato (ma anche caciocavallo o pecorino), mescolato e versato tutto in terrina. L’ho livellato e infornato a 200° per circa 20 minuti. Va lasciato riposare un pochino e poi servito. E’ ottimo! Grazie Stefania :-))
Ma che belle queste foto! Buonissimo il riso al forno.
Buona domenica, cara.
che meraviglia,sia il riso che le foto ,sono davvero meravigliose,bravissima.
baci
Bellissimo questo piatto, come del resto tutte le creazioni che proponi….
E' bello rileggerti, ti penso tanto e questo pomeriggio ti ho anche chiamata. Non preoccuparti se non puoi rispondermi, l'importante che ti leggo! Un bacio in fronte!
molto buono questo riso, mi sa che te lo copierò presto (e tu sai che ti copio spesso! )
E quando il blog chiama, tu rispondi! Facisti bonu a replicare!
Un bacio caro
Ciao cara, un bacione…
Natalia, grazie tesoro e buona domenica anche a te 😡
Franca, grazie per le i complimenti, buona domenica e bacioni grandi :XX
Memmeuccia, ti ho mailato :XX
Gaia, grazie ne sono davvero onorata :))
Fantasie, ma si…quando posso…baci baci :X
Tinny, ciao tesoro….grazie e so che mi pensi, bacioni affettuosi :XX
Ciao tesoro, che bello rivedere una tua ricetta. Ti penso e ti mando una abbraccio forte.
Guardavo il blogroll in attesa di vedere una tua nuova ricetta! E' vero, a volte le banalità servono per distrarci dalle cose serie della vita. Tanto quelle sono sempre là che ci attendono perchè sanno che dobbiamo affrontarle. Noi lasciamole lì ad attendere per qualche momento e godiamoci questi deliziosi sformatini di riso. Ottima idea, mi piace, fai i complimenti alla sorellina. Sai che ti voglio tanto bene vero? baci
Monica, grazie cara, lo accetto con grande piacere 🙂 bacioni :X
Elenuccia, ti voglio bene anche io 🙂 grazie ciccia, bacioni affettuosi :X
Buonissimi Sonia, e tanto belli, bravissima!!!!
speedy, grazie mille cara e a presto, ciauu 🙂
Oddio come fai a scrivere due parole fai della robba bonissima… ti seguo anche perchè sono celiaca e le ricette belle e fatte mi piacciono moltissimo a presto!! besos
Valentina, ma grazie! sono davvero contenta che ti piacciano! grazie per essere passata, buon pomerigiio, besos anche a te 🙂