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L’estate fa capolino e prima che il caldo si manifesti in tutta la sua sconcertante potenza vi propongo un piatto di pasta fatto in casa, i ravioli con feta, podomori sott’olio e pesto senza glutine.
Non so a casa vostra, ma dalle mie parti quando siamo in piena stagione in casa ci sono 33°, qualunque attività in cucina diventa una sofferenza, anche fare dei semplici ravioli.
E poi dovevo provare la nuova miscela per pasta di Senzaltro, con allegato un piccolo ricettario sulla produzione di pasta con e senza uova che io ho deciso di seguire alla lettera, scegliendo la versione senza uova.
La pasta risulta molto lavorabile, non è secca, si stende benissimo anche con la macchinetta sfogliatrice, ha un buon sapore, regge bene la cottura e non si spacca.
Mi piace molto, per me è un buon prodotto.
Devo dire che tutti prodotti di questa ditta usati finora mi son piaciuti.
Ho già preparato una ricetta simile tempo fa, mi scuso per la ripetitività, ma a mia discolpa devo dire che ho cercato di variare e ho usato ciò che avevo in frigo, ma è davvero difficile inventare qualcosa quando si hanno già nella lista oltre 200 ricette di primi piatti, quindi perdonatemi.
Buon inizio settimana e a presto.
Ingredienti per 4 persone
320 g farina (per me Mix per pasta senza glutine Senzaltro)
200 g acqua
4 cucchiai olio d’oliva
per il ripieno:
250 g feta
8 pomodori sott’olio
4 cucchiai ricotta fresca
per il condimento:
pesto di basilico
Procedimento
Impastare la farina con l’olio e l’acqua fredda, ottenendo un panetto liscio da lasciare riposare qualche minuto coprendolo con pelicola trasparente.
In una ciotola schiacciare la feta, aggiungere i pomodori sminuzzati e la ricotta, amalgamando il tutto con una forchetta.
Stendere la pasta con la sfogliatrice partendo dalla tacca n.1, poi la n.2, poi la n. 4 e infine la n.5 (la mia arriva a 9 e la pasta con glutine la passo massimo al n.6).
Pareggiare i bordi e dividere la striscia di pasta in due parti.
Sistemare dei piccoli mucchietti di ripieno con un cucchiaino a distanza regolare, coprire con l’altra sfoglia di pasta e sigillare bene i bordi, cercando di fare uscire tutta l’aria.
Con l’apposito attrezzino (o con una rotella dentellata) ritagliare i ravioli e metterli su una superficie infarinata.
Cuocerli in acqua bollente, ma non a pieno bollore, per 4 minuti.
Scolarli e condirli con il pesto di basilico e un filo d’olio d’oliva.
18 Comments
Stefania Piazzolla
10 Giugno 2013 at 16:27Complimenti, belli, originali, golosi, "intelligenti"..praticamente perfetti!
Mariabianca
10 Giugno 2013 at 17:12Ogni volta che guardo ( e leggo) una tua nuova ricetta mi dico: ma quanto è brava!!!!
Un bacione.
Valentina - La Pozione Segreta
10 Giugno 2013 at 17:39Sono perfetti e gustosissimi!
Sonia
10 Giugno 2013 at 18:17Stefania, grazie mille! son contenta 😀
Mariabianca, ma quantu si duci gioia mia!! grazie e un bacione anche a te 😡
Vale, grazie infinite bedda :-X
Stefania
10 Giugno 2013 at 20:31Che dire, sei da premio Oscar!
Sedersi alla tua tavola, anche solo con il pensiero, non è mai noioso!
Dalle foto la pasta sembra incredibilmente elastica, non appena riesco a trovare queste farine ne provo un po'.
Bacetti sister
Vaty ♪
10 Giugno 2013 at 21:07Tesoro sei bravissima!! Ravioli perfetti (io non ho l'aggeggio e uso la forchetta ;)) e tu come sempre piena di passione e dedizione <3
brownasi
11 Giugno 2013 at 10:10ma che brava non hai usato neppure le uova nell'impasto della pasta…io di solito le uso..la proverò cosi….buoni!!!
paneamoreceliachia
11 Giugno 2013 at 12:23Donna da sposare sei…pure la pasta ripiena fatta in casa ti viene perfetta. Oltre ai dolci, ai contorni, ai secondi, ai lievitati ecc.
Brava Soniuzza, anche noi siamo alle prese con la farina Senz'Altro. Il tuo è un'ottimo suggerimento.
Baci, Ellen
spuntiespuntini senza glutine
11 Giugno 2013 at 12:29Che raffinatezza!!!! Braverrima…;-)
Nonna Papera
11 Giugno 2013 at 13:41Buonissimi..mi sono unita anche nell'altro blog, complimenti…baci
Betty
11 Giugno 2013 at 13:58wow… complimenti sono deliziosi.
che brava!
Sonia
11 Giugno 2013 at 17:00Spunti, grazie mille ragazze :-X
Nonna Papera, grazie mille, baci a te :-X
Betty, grazie tesoro, bacioni :-X
Sonia
11 Giugno 2013 at 17:04Stefania, hihihi grasssie bisous :-X
Vaty, grazie dolcezza! ma si..anche con la forchetta sono perfetti! è l'ingordigia che muove le mie mani, baciuzzi :-X
Brownasi, stavolta le ho provate senza uova, mai fatto prima e mi è piaciuto tanto! grazie mille!
Ellen, già maritata sarei 😉 forse per i miei ravioli?? devo chiedere 😉 grazie ciccina, bei prodotti sto trovando da loro, nulla da eccepire. bacetti :-X
conunpocodizucchero Elena
11 Giugno 2013 at 19:37caspiterina! sono bellissimi! così precisamente perfetti!!!
Claudia Magistro
11 Giugno 2013 at 20:02no no, io anche con 33°C sto bene, lo sai no? Io adoro l'estate, dai fammi assaggiare 'sti ravioli
:*
love
Cla
silvanausa
11 Giugno 2013 at 22:07che buoni I tuoi ravioli! ce un premio per te nel mio blog
Anna Lisa
12 Giugno 2013 at 21:36Raffinatissimi!
Sei troooooppo brava ciccina 😉
Sonia
13 Giugno 2013 at 12:43Elena, mihh grazie assai, baciiii :-X
Claudiù, anche io ero così ma l'età mi sta sfiancando 😉 grazie ciccia, love a te :-X
Silvana, grazie carissima, arrivooooo :-X
Annalì, uellà…grazie tesoruccio, baciiii :-X