Ingredienti per 4 persone:
8 grossi pomodori rossi
140 gr. riso
pisellini
funghi secchi
olio d’oliva
fontina
sale
basilico
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Altra variante dei pomodori ripieni di una semplicità disarmante. Dopo aver fatto girare i cabbasìsi al fruttivendolo perchè trovi “I POMODORI” perfetti per fare questo piattino e dopo aver acquistato del basilico fresco con tanto di radici che, invece di uccidere congelandolo, ho deciso di uccidere trapiantandolo (perchè io e le piante siamo su universi paralleli che non si incontreranno mai!), torno a casa tutta pimpante, manco avessi vinto i numeri a Win for Life, ma del tutto disfatta dalla camminata mattutina sotto il pico del sole. In quattro e quattro otto lavo i pomodori, li asciugo, li svuoto e li metto a testa sotto per farli scolare. Nel frattempo prendo la mia bella casseruola Ballarini linea Greenline, verso un goccetto d’olio e aggiungo i pisellini congelati (quantità ad occhio), aggiungo il riso e lo faccio tostare e infine aggiungo i funghi secchi fatti ammollare in acqua tiepida e ben strizzati. Verso l’acqua per coprire il riso, aggiungo il sale, mescolo e faccio arrivare a cottura, mentre nell’attesa leggo i vostri graditissimi commenti sul blog e spulcio le offerte su ristoranti, cinema e viaggi, lasciando che lo sguardo si soffermi quei 15/20 minuti di troppo sull’offerta per la crema anticellulite a 39€ invece che a 79€ (credo, se non ricordo male…ma ero presa dalla botta quindi non sono affidabile!)…..poi mi ricordo che mangerò manicaretti a pranzo e volto pagina :-)) Dunque il timer fischietta, io corro velocissima verso la cucina mentre mio marito mi dice “guarda che sento odore di bruciato”, sbianco nell’apprendere la notizia ma fortunamente scherzava :-)) e riempio i pomodori con il riso, finisco con dei cubetti di fontina, irroro non un filo d’olio e inforno a 200° per 20 min. Nel frattempo mi rimetto di fronte al pc per vedere quali grandi news ho ricevuto, ri-fischietta il timer e mio marito mi dice “Sò…non ti scordare quello che hai in forno!” (questo rende l’idea di quanto io sia svampita ultimamente…). Aspetto quei 30/40 secondi perchè il tutto intiepisca ma l’ingordigia ha il sopravvento e io mangio i miei fantastici pomodori ripieni di riso, mentre il palato molle subisce un’ustione di 3° grado: ustionata ma molto soddisfatta! Dopo questa blog-cronaca vi aspettavate un finale scioccante? no…. era solo per dirvi quanto fossero venuti buoni :-DD quindi ve li consiglio :-@
Ps. io ho preparato mezza porzione per 2 persone, cioè 4 pomodori, ma me li sono spazzolata da sola. Ora rotolo invece che camminare ma sempre soddisfatta sono!
Con questa ricetta partecipo al contest di Tania del blog “Dulcis in furno”
e al contest di Imma del blog “Dolci a go go!!“
9 Comments
Fimère
23 Giugno 2011 at 16:48c'est réussi un plat bien appétissant et de jolies photos
photos bravo ma chère sonia
bonne joutnér
Tinny
23 Giugno 2011 at 19:20Non c'ho tempo, non c'ho tempo per starti dietro, sto facendo le valigieeee!!!
Stefania
23 Giugno 2011 at 20:10🙂 troppo divertente! 🙂 e bellissimi pomodori,
non ci pensavo alla versione "risottosa", sai?
Qui nella capitale li fanno col riso da crudo,
proverò anche questi! E i pisellini nel riso
ci stanno da dio! :-p
Jeggy
23 Giugno 2011 at 22:34Deliziosi!
Tania
24 Giugno 2011 at 8:45Ustione a parte, per il resto tutto bene! Sonia, grazie mille per avere partecipato con questi grandissimi nasi, molto estivi! Ti abbraccio.
Elena
24 Giugno 2011 at 12:47Cicciuzza mia bedda, che bella ricetta estiva e veloce!
Mi piace assai assai. Ti telefono più tardi per metterci d'accordo siu un po' di cosette.
Lo sai che questasarà una delle mie cene estive?
Un bacio e..stai attenta che essere golosi non conviene,
a volte ci si perde, anche la lingua :DDDD
Ricordati che ne hai una sola!!!
Sonia
24 Giugno 2011 at 13:28Fimére, merci mon amie et bon week-end, ciao 🙂
Tinny, giusto perchè so che stai andando in pellegrinaggio ti giustifico, non per altro….ma per iil freddo che troverai 😀
bon voyage ciccia e guida piano 😉 baci baci :X
Stefania, si ho visto che voi li cuocete con le patate pure, bella versione anche quella 🙂
grazie e buona serata 🙂
Jeggy, grazie e benvenuta 🙂
Tania, grazie a te per l'iniziativa 🙂 baci .X
Elenuccia, hi hi grazie beddazza 🙂 chiama quando vuoi tanto lo sai che ti dico sempre no? 😉
ti facesti il restiling? tutta pronta e pettinata? bravissima tesoro a più tardi .X :X
spuntiespuntini senza glutine
24 Giugno 2011 at 13:37Che delizia di pomodori!!!il riso nei peperoni lo conoscevo..nei pomodori no!!:D
Sonia
24 Giugno 2011 at 15:31Spunti, grazie ragazze! anche io li ho sempre mangiati
nei peperoni, mia mamma è un'esperta, ma anche questi sono
buonissimi 😉 ciauuu :))