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Direi che questa è una ricetta perfetta per questa stagione. Rassicurante, corposa, succulenta, cremosa la Polenta con stufato di salsiccia non solo è senza glutine ma è anche facile da preparare.
La farina di mais per polenta di per sé è gluten free, ma può contenere tracce di glutine se lo stabilimento in cui viene prodotta e impacchettata tratta anche cereali contenenti glutine.
Ecco perché va sempre verificata l’etichetta, se ci sono tracce di glutine c’è scritto, perché rientra nella categoria degli allergeni. Se non fosse indicato, cambiate marca.
Ricetta di Oggi cucino Free numero 9 di novembre 2015, pagina 47.
Felice week-end.
Ingredienti
250 g farina di mais per polenta senza glutine Nutrifree
1.5 l acqua
Sale
450 g salsiccia fresca
1 carota
1 piccolo gambo di sedano
una cipolla
4 cucchiai di olio d’oliva
30 g vino rosso
300 ml acqua
Sale
Pepe
2 cucchiaini di maizena senza glutine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Procedimento
Iniziare preparando lo stufato di salsiccia.
Tritare la cipolla e farla rinvenire nell’olio.
Pelare la carota e tagliarla a cubetti, versandola in casseruola con la cipolla.
Pelare il gambo di sedano per togliere i filamenti, lavarlo e tritarlo usando anche le foglie del sedano.
Versare anche il sedano in casseruola e lasciare soffriggere.
Tagliare la salsiccia a pezzi e aggiungerla in casseruola, lasciando che soffrigga per circa 5’.
Sfumare con il vino e quando è evaporato, versare l’acqua e il concentrato.
Coprire, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Poco prima della fine della cottura aggiustare di sale e di pepe.
Diluire la maizena in pochissima acqua (quella che basta perché diventi una cremina) e versarla nella casseruola pochi istanti prima di spegnere , mescolare con cura e spegnere la fiamma.
A metà cottura dello stufato iniziare a preparare la polenta.
Versare l’acqua in una casseruola capiente, salarla e quando arriva a bollore versare a pioggia la polenta.
Lasciare cuocere a fiamma molto dolce per 30’,mescolando spesso.
Una volta raggiunta la cottura, verificare la sapidità senza eccedete perché lo stufato è molto saporito.
Versare la polenta in un piatto da portata, coprirlo con lo stufato e il suo sugo e spolverare con prezzemolo tritato.
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