Plumcake mandorle e Nutella

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Ingredienti:
2 uova
150 gr. burro
250 gr. zucchero
200 gr. farina
100 gr. fecola
100 gr. mandorle
 Nutella

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Mixare le mandorle pelate insieme allo zucchero per ridurle in polvere. Montare il burro morbido insieme allo zucchero e alle mandole, appena diventa una crema omogenea inserire i tuorli e dopo farina e fecola (io ho usato 100 gr. di Schaer Mx C e 100 gr. farina di riso al posto della farina normale). Amalgamare bene e infine aggiungere gli albumi a neve. Lavorare l’impasto con delicatezza e distribuirne una metà nello stampo da plumcake, versare qualche cucchiaiata di Nutella (se non vi piace omettete questo passaggio) nella striscia centrale e coprire col restante impasto. Livellare e infornare a 170° per un’ora. La ricetta originale non prevedeva la Nutella, ma a casa mia se non contiene cacao, cioccolata o Nutella non si assaggia nemmeno! chiaramente la Nutella in cottura è scesa sul fondo perchè col caldo è troppo fluida, ma ha creato uno strato squisito che ha dato a questo plumcake, di per se buonissimo, una marcia in più. Metà si è volatilizzata subito e il resto a merendina :-DD
Ps. pensando che l’impasto fosse troppo pesante per via del burro e della farina di mandorle, ho aggiunto il lievito, ma in effetti credo che non serva. Se l’impasto fosse troppo duro perchè le uova sono piccoline, aggiungere una tazzina di latte.

Anche con questa ricetta partecipo al blogcandy di Ginestra del blog “La Ginestra e il mare”. 

5 commenti su “Plumcake mandorle e Nutella”

  1. Dopo una lunga latitanza mi rifaccio viva commentando l'ultimo post con un "BRAVISSIMA" che vale per tutti gli altri che non ho commentato ma che diligentemente ho letto!
    La sorella non se la tira ma sono i capi che se la tirano al lavoro, come si può star dietro a quattro teste?!
    Un bacione a tutte, ho notato che aumentate a vista d'occhio!

  2. Nutella forever (anche se non è proprio la cosa più sana al mondo, ahimè)… ma la versione senza glutine è con la farina dietoterapica?

  3. Fantasie: ho usato in parte Mix C e per il resto fecola e farina di riso, non per scelta ponderata ma perchè avevo poca mix c 😀 baci

    Stefania: ehilà che piacere notà…. grazie mille per i complimenti. Non ti preoccupare poi ci parlo io coi tuoi capi….gli farò una proposta che non potranno rifiutare: 2 giorni a settimana liberi per contribuire al blog e in cambio possono mangiare i frutti del tuo sudore! Niente male eh!!?? 😀
    Bacetti

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