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Non faccio spesso la pizza, anzi la faccio a periodi per poi stare mesi e mesi senza mangiarne.
Non è che non piaccia, ma a volte dedico ad altro e mi secca un poco pianificare tutto in modo da non contaminare la mia pizza senza glutine, mentre faccio anche quelle glutinose per i miei cari. Trattasi di “lagnusìa“.
Poi capita che vado in pizzeria, mi delizio con un piccolo capolavoro di pizza gluten free e la mia mente ossessionata si dice “la devo rifare in casa!”: ma non l’ho copiata para para, l’ho personalizzata.
Ed ecco la Pizza tirolese senza glutine.
L’ho preparata con una sola miscela senza glutine, per non complicare la vita a nessuno, miscela che è anche lactose free, quindi se avete intolleranza al lattosio, potete sostituire il formaggio usato con altro che potete consumare senza rischi.
La pizza è davvero molto buona!
Crosta croccante e interno morbido. Il condimento lo trovo perfetto per la stagione, ma lo mangerei anche con 45° all’ombra!
Ho adorato questa pizza, spero che piaccia anche a voi!
Ti piacciono le pizze? Qui ne puoi trovare molte altre.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto:
600 g Miscela per pizza “Le farine dei nostri sacchi” senza glutine
400 g acqua
4 g lievito di birra fresco
2 cucchiai di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
Per il condimento:
600 g funghi
400 g stracchino
12 fette di Speck
origano
sale
pepe
4 cucchiai di olio d’oliva
prezzemolo tritato
Procedimento
Versa la miscela senza glutine in una ciotola, aggiungi il lievito e gradualmente l’acqua.
Impasta per ottenere un impasto privo di grumi e appiccicoso.
Aggiungi infine il sale e l’olio.
Pesa l’impasto e dividilo in 4 pezzi.
Stendi i pezzi di pasta su 4 fogli di carta da forno.
Ungi 4 fogli di pellicola trasparente e copri le pizze.
Metti da parte in un luogo caldo finché le pizze non saranno raddoppiate.
Prepara il condimento.
Pulisci e taglia a cubetti i funghi.
Scalda 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella e cuoci i funghi a fiamma vivace per 5 minuti.
Aggiusta di sale e di pepe e aggiungi il prezzemolo.
Lascia raffreddare.
Riscalda il forno alla massima temperatura.
Condisci le pizze (una alla volta) con il formaggio, i funghi e un po’ di origano.
Ungi i bordi con dell’olio per farli dorare durante la cottura.
Cuoci le pizze per circa 10 minuti.
Ricopri con le fette di speck e servi.
Consigli
Se cambia l’impasto, calcola la giusta quantità di acqua.
Se è stagione di funghi porcini, puoi sceglierli al posto degli champignon.
2 Comments
Stefania
1 Febbraio 2017 at 21:33Metti da parte la lagnusia quando hai in mente simili godurie!
Ha un aspetto fantastico!!!
Baci
Sonia
3 Febbraio 2017 at 12:02ah ha ha hai ragione!! ed è troppo buona!! grazie e bascetti!