Pizza

Pizza tirolese senza glutine

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Pizza tirolese senza glutine - La Cassata Celiaca

Pizza tirolese senza glutine – La Cassata Celiaca

Non faccio spesso la pizza, anzi la faccio a periodi per poi stare mesi e mesi senza mangiarne.

Non è che non piaccia, ma a volte dedico ad altro e mi secca un poco pianificare tutto in modo da non contaminare la mia pizza senza glutine, mentre faccio anche quelle glutinose per i miei cari. Trattasi di “lagnusìa“.

Poi capita che vado in pizzeria, mi delizio con un piccolo capolavoro di pizza gluten free e la mia mente ossessionata si dice “la devo rifare in casa!”: ma non l’ho copiata para para, l’ho personalizzata.

Ed ecco la Pizza tirolese senza glutine.

L’ho preparata con una sola miscela senza glutine, per non complicare la vita a nessuno, miscela che è anche lactose free, quindi se avete intolleranza al lattosio, potete sostituire il formaggio usato con altro che potete consumare senza rischi.

Pizza tirolese senza glutine - La Cassata Celiaca

Pizza tirolese senza glutine – La Cassata Celiaca

La pizza è davvero molto buona!

Crosta croccante e interno morbido. Il condimento lo trovo perfetto per la stagione, ma lo mangerei anche con 45° all’ombra!

Ho adorato questa pizza, spero che piaccia anche a voi!

Ti piacciono le pizze? Qui ne puoi trovare molte altre.

Enjoy!


Pizza tirolese senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto:

600 g Miscela per pizza “Le farine dei nostri sacchi” senza glutine

400 g acqua

4 g lievito di birra fresco

2 cucchiai di sale

2 cucchiai di olio d’oliva

Per il condimento:

600 g funghi

400 g stracchino

12 fette di Speck

origano

sale

pepe

4 cucchiai di olio d’oliva

prezzemolo tritato

 

Procedimento

Versa la miscela senza glutine in una ciotola, aggiungi il lievito e gradualmente l’acqua.

Impasta per ottenere un impasto privo di grumi e appiccicoso.

Aggiungi infine il sale e l’olio.

Pesa l’impasto e dividilo in 4 pezzi.

Stendi i pezzi di pasta su 4 fogli di carta da forno.

Ungi 4 fogli di pellicola trasparente e copri le pizze.

Metti da parte in un luogo caldo finché le pizze non saranno raddoppiate.

Prepara il condimento.

Pulisci e taglia a cubetti i funghi.

Scalda 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella e cuoci i funghi a fiamma vivace per 5 minuti.

Aggiusta di sale e di pepe e aggiungi il prezzemolo.

Lascia raffreddare.

Riscalda il forno alla massima temperatura.

Condisci le pizze (una alla volta) con il formaggio, i funghi e un po’ di origano.

Ungi i bordi con dell’olio per farli dorare durante la cottura.

Cuoci le pizze per circa 10 minuti.

Ricopri con le fette di speck e servi.

 

Consigli

Se cambia l’impasto, calcola la giusta quantità di acqua.

Se è stagione di funghi porcini, puoi sceglierli al posto degli champignon.

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2 Comments

  • Reply
    Stefania
    1 Febbraio 2017 at 21:33

    Metti da parte la lagnusia quando hai in mente simili godurie!
    Ha un aspetto fantastico!!!
    Baci

    • Reply
      Sonia
      3 Febbraio 2017 at 12:02

      ah ha ha hai ragione!! ed è troppo buona!! grazie e bascetti!

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