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Pizza senza glutine con lievito madre, pesto di basilico e pomodori ciliegino
La pizza senza glutine con pesto e pomodorini è fresca e leggera.
La base è molto digeribile perché preparata con lievito madre e lasciata lievitare per 12 ore e il condimento è leggero e senza salumi, un condimento estivo.
Ho già preparato questo impasto svariate volte, voi lo potete trovare anche in questo video e, anche se nel video ho usato il lievito di birra, il procedimento per impastare resta lo stesso.
Questa combinazione di mix rende bene, per i miei gusti si intende, quindi la ripeto spesso.
Stavolta ho fatto un impasto doppio, dal quale ho ricavato dei panini e un paio di pizze.
Ho preso il basilico, ne ho fatto un pesto ma con mandorle e senza aglio, ho tagliato qualche pomodorino e aggiunto un poco di mozzarella e voilà!
Se volete, potete usare del pesto già pronto e risparmiate qualche minuto nella preparazione.
Inoltre potete usare il lievito di birra e in tre ore circa avrete tutto pronto.
Io, quando uso il lievito madre, mi organizzo in modo da lasciare che l’impasto lieviti in frigo per tutta la notte e così non devo star lì a controllare il punto esatto per l’utilizzo.
Super buona!
Enjoy!
Ingredienti per 2 pizze
100 g lievito madre senza glutine
250 g acqua
1 cucchiaino di miele
4 g sale
125 g Mix B Schär per pane senza glutine
125 g Mix per pane senza glutine Farmo Fibrepan
2 cucchiai di olio d’oliva
per il condimento:
pesto di basilico
pomodorini
mozzarella
origano
Procedimento
Versa il lievito madre (rinfrescato da poco e già lievitato) in una ciotola e diluiscilo con l’acqua.
Unisci il miele e i mix ed inizia ad impastare (puoi usare la planetaria se vuoi).
Quando avrai ottenuto un impasto appiccicoso ma liscio e senza grumi, incorpora il sale e l’olio.
Ungi una ciotola e metti al suo interno l’impasto.
Copri la ciotola con pellicola e riponila in frigo per tutta la notte (oppure se hai impastato la mattina molto presto, fino alle 17 circa, se vuoi la pizza per cena).
L’indomani, riprendi la ciotola dal frigo, pesa l’impasto e dividilo in due parti.
Dai una forma tondeggiante e regolare ad ogni pezzo e adagialo su un foglio di carta da forno infarinato con farina di riso finissima.
Copri con un poco di pellicola e fai lievitare per circa un’ora, un’ora e mezza.
Stendi ogni panetto su carta da forno infarinata, lasciando il centro sottile e il bordo un poco più rialzato.
Copri con pellicola e lascia che lieviti ancora per un’oretta.
Nel frattempo scalda il forno alla massima temperatura consentita, lasciando al suo interno la pietra refrattaria posizionata nella parte inferiore del forno.
Sminuzza la mozzarella e lasciala scolare in un colino.
Condisci le pizze con pesto, con la mozzarella sminuzzata e sgocciolata, con i pomodorini tagliati a metà e dell’origano.
Cuoci le pizze per circa 8′ o 10′.
Se hai un forno che supera i 300° puoi cuocere le pizze per circa 5′ o 6′.
Ti piacciono le pizze? Qui ne troverai di fogge e gusti diversi.
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