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E’ una pizza squisita, con bassi sensi di colpa e tanto colore e freschezza.
Ho usato una serie di mix, ispirandomi al mix usato nel blog Un cuore di farina senza glutine, ma è possibile usare i mix che si hanno in casa, basta solo fare attenzione alla quantità di acqua da inserire.
Vi auguro un felice fine settimana, che il sole sia con voi.
Ingredienti per 2 pizze
Per la pasta:
160 g farina senza glutine Farmo Low protein
120 g farina senza glutine Nutrifree miscela per pane
150 g farina senza glutine Aglutèn miscela per pane e pizza
12 g lievito di birra
360 g acqua tiepida
2 cucchiaino strutto
1 cucchiaino sale
per il condimento:
4 cucchiai salsa di pomodoro
zucchina genovese
melanzana nostrale
peperone rosso
pomodori rossi maturi
200 gr. mozzarella
origano
sale
Procedimento
Versare i mix, il lievito, l’acqua in una ciotola e iniziare ad impastare.
Una volta assorbita l’acqua, unire lo strutto ed impastare ancora per qualque minuto.
Formare una palla con l’impasto, aiutandosi con una spatola unta, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Scaldare il forno alla massima temperatura.
Dividere l’impasto in due parti e stendere le due pizze.
Condirle con salsa, zucchine e melanzane affettate molto finemente e i peperoni a strisce.
Evitare di sovrapporre le verdure.
Cuocere per circa 10 minuti, poi tirare fuori le pizze dal forno, unire la mozzarella e dell’origano ed infornare ancora per circa 8 o 10 minuti.
Servire subito.
21 Comments
franca
7 Giugno 2013 at 16:39mmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!! che meraviglia di pizza. baciuzzi Soniaaaaaaaaaaa
Bianchi Debora
7 Giugno 2013 at 17:30beh, questa la devo passare a mia zia, anche questa anzi 😛 grassiass
silvanausa
7 Giugno 2013 at 17:40buona la pizza senza glutine poi con I vegetali la mia preferita la tua splende come il sole ciao
Vaty ♪
7 Giugno 2013 at 17:41Un'altra delle tue meraviglie ^_^
Sonia
7 Giugno 2013 at 17:59Franca, grazie beddazza, baci baci :-X
Debora senz'acca, grasias a te ciccina :-X
Silvana, che bel complimento che mi hai fatto! grazie mille :-X
Vaty, mih…grasssie..kissini siculi 😡
Ale
8 Giugno 2013 at 7:31mmm che buona e che voglia di pizza!
paneamoreceliachia
8 Giugno 2013 at 7:41In questo periodo amo molto la pizza alle verdure. La tua è appetitosa davvero! Ancora non riesco a recuperare la farina Agluten in farmacia, ma sono curiosa di provare il tuo impasto! Brava brava pizzaiola!!! ;-P
Ellen
Carmine Volpe
8 Giugno 2013 at 9:33è una magnifica pizza con tante belle verdure sopra
Dolcinboutique
8 Giugno 2013 at 10:15Sonia fai delle meraviglie! Anche se io non sono intollerante me la rifarei proprio in questo modo, è troppo invitante. Un abbraccio carissima!
Stefania
8 Giugno 2013 at 15:15Dal telefono non riesco ad aprire il link per leggere la ricetta ma ti promuovo sulla fiducia solo vedendo la foto, è perfetta, perché la mia non viene così colorita?! Uffina…
Non so se questa è la risposta al mio appello di sperimentare un impasto per una pizza come piace a me, sottile crocconte e colorita, perché la tua pizza sembra proprio così!!! Bravissima!!!
Baciii
Sonia
8 Giugno 2013 at 19:32Ale, buona sì 😉 grazie, bacioni e buon we :-X
Ellen, grazie ciccia! sostituiscila con la nutrifree per pane, o con la piaceri mediterranei per pane, vedrai che verrà buona lo stesso. baciuzzi e buon we :-X
Carmine, grazie mille! buon we 🙂
Angela, ma quanto sei carina, grazie! io non vedo l'ora di venire a leggere la tua ultima strepitosa creazione! bacioni e buon we :-X
Stefy, mih…non riesci ad aprirlo? e poi lo fai da casa dai 😉 no gioia, questa risale a mesi fa, molto prima che tu mi spronassi alla ricerca 😉 è venuta molto colorita è vero, l'ho messa nello stampo per crostata con fondo rimovibile, magari non c'entra nulla ma è carina coi bordi cannellati 😉 grazie mille e bascetti, buona domenica :-X
Francesco Costanza
9 Giugno 2013 at 20:52Brava Sonia, i tuoi piatti sono davvero magnifici, peccato che non si può assaggiare la foto, ma ti assicuro che è la prima cosa che verrebbe da fare guardandola….
CaterinaMotta CakeLover
9 Giugno 2013 at 20:53Da provare assolutamente!!! Vado a leggere direttamente alla fonte!!!!! Un abbraccio 😉
Sonia
9 Giugno 2013 at 21:15Francesco, grazie infinite, sono tanto contenta che vi piaccia, buona domenica 😀
Caterina, grazie carissima,bacioni :-X
Marilena
10 Giugno 2013 at 9:53Faccio volentieri un salto duranta la mia pausa spuntino in ufficio a godere di questa goduria solo visivamente!!Bellissima!!!!
conunpocodizucchero Elena
10 Giugno 2013 at 15:27mmmmmaaaaaaaaammmmmma miiiiiaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!
Sonia
10 Giugno 2013 at 15:53Marilen,a te ne offrirei una voltieri 😉 grazie e baci :-X
Elena, ahahhhha non è che ti piace vero?? baciiii :-X
Valentina - La Pozione Segreta
10 Giugno 2013 at 17:39Che voglia di pizza che mi hai messo Sonia, io già la mangerei in ogni momento della giornata, però vedere la tua foto mi ha messo una fame!
Sonia
10 Giugno 2013 at 18:20questa è proprio buona, molto più leggera di una pizza normale 😉
Anna Lisa
12 Giugno 2013 at 21:39Pure i mix liberamente ispirati c'abbiamo qua!!!
Questa pizza è un quadro d'autore tesoro mio. Un bacione
Sonia
13 Giugno 2013 at 12:49grazie ciccia! si perchè di fatto non guardo più i mix, ho afferrato il concetto grosso modo e di solito uso quello che ho cercando di mantenere le proporzioni, a volte meglio a volte peggio, ma siccome il principio di Olga per i mix è giusto, difficilmente anche variando si può sbagliare. bacioni a te :-X