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Pizza primavera senza glutine

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Pizza primavera senza glutine - La Cassata Celiaca

Pizza primavera senza glutine – La Cassata Celiaca

La ricetta che vi propongo oggi è una pizza primavera senza glutine davvero gustosa e facile da realizzare.

E’ una pizza squisita, con bassi sensi di colpa e tanto colore e freschezza.

Ho usato una serie di mix, ispirandomi al mix usato nel blog Un cuore di farina senza glutine, ma è possibile usare i mix che si hanno in casa, basta solo fare attenzione alla quantità di acqua da inserire.

Vi auguro un felice fine settimana, che il sole sia con voi.


Pizza primavera senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 2 pizze

Per la pasta:

160 g farina  senza glutine Farmo Low protein

120 g farina senza glutine Nutrifree miscela per pane

150 g farina senza glutine Aglutèn miscela per pane e pizza

12 g lievito di birra

360 g acqua tiepida

2 cucchiaino strutto

1 cucchiaino sale

per il condimento:

4 cucchiai salsa di pomodoro

zucchina genovese

melanzana nostrale

peperone rosso

pomodori rossi maturi

200 gr. mozzarella

origano

sale

 

Procedimento

Versare i mix, il lievito, l’acqua in una ciotola e iniziare ad impastare.

Una volta assorbita l’acqua, unire lo strutto ed impastare ancora per qualque minuto.

Formare una palla con l’impasto, aiutandosi con una spatola unta, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Scaldare il forno alla massima temperatura.

Dividere l’impasto in due parti e stendere le due pizze.

Condirle con salsa, zucchine e melanzane affettate molto finemente e i peperoni a strisce.

Evitare di sovrapporre le verdure.

Cuocere per circa 10 minuti, poi tirare fuori le pizze dal forno, unire la mozzarella e dell’origano ed infornare ancora per circa 8 o 10 minuti.

Servire subito.

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21 Comments

  • Reply
    franca
    7 Giugno 2013 at 16:39

    mmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!! che meraviglia di pizza. baciuzzi Soniaaaaaaaaaaa

  • Reply
    Bianchi Debora
    7 Giugno 2013 at 17:30

    beh, questa la devo passare a mia zia, anche questa anzi 😛 grassiass

  • Reply
    silvanausa
    7 Giugno 2013 at 17:40

    buona la pizza senza glutine poi con I vegetali la mia preferita la tua splende come il sole ciao

  • Reply
    Vaty ♪
    7 Giugno 2013 at 17:41

    Un'altra delle tue meraviglie ^_^

  • Reply
    Sonia
    7 Giugno 2013 at 17:59

    Franca, grazie beddazza, baci baci :-X

    Debora senz'acca, grasias a te ciccina :-X

    Silvana, che bel complimento che mi hai fatto! grazie mille :-X

    Vaty, mih…grasssie..kissini siculi 😡

  • Reply
    Ale
    8 Giugno 2013 at 7:31

    mmm che buona e che voglia di pizza!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    8 Giugno 2013 at 7:41

    In questo periodo amo molto la pizza alle verdure. La tua è appetitosa davvero! Ancora non riesco a recuperare la farina Agluten in farmacia, ma sono curiosa di provare il tuo impasto! Brava brava pizzaiola!!! ;-P
    Ellen

  • Reply
    Carmine Volpe
    8 Giugno 2013 at 9:33

    è una magnifica pizza con tante belle verdure sopra

  • Reply
    Dolcinboutique
    8 Giugno 2013 at 10:15

    Sonia fai delle meraviglie! Anche se io non sono intollerante me la rifarei proprio in questo modo, è troppo invitante. Un abbraccio carissima!

  • Reply
    Stefania
    8 Giugno 2013 at 15:15

    Dal telefono non riesco ad aprire il link per leggere la ricetta ma ti promuovo sulla fiducia solo vedendo la foto, è perfetta, perché la mia non viene così colorita?! Uffina…
    Non so se questa è la risposta al mio appello di sperimentare un impasto per una pizza come piace a me, sottile crocconte e colorita, perché la tua pizza sembra proprio così!!! Bravissima!!!
    Baciii

  • Reply
    Sonia
    8 Giugno 2013 at 19:32

    Ale, buona sì 😉 grazie, bacioni e buon we :-X

    Ellen, grazie ciccia! sostituiscila con la nutrifree per pane, o con la piaceri mediterranei per pane, vedrai che verrà buona lo stesso. baciuzzi e buon we :-X

    Carmine, grazie mille! buon we 🙂

    Angela, ma quanto sei carina, grazie! io non vedo l'ora di venire a leggere la tua ultima strepitosa creazione! bacioni e buon we :-X

    Stefy, mih…non riesci ad aprirlo? e poi lo fai da casa dai 😉 no gioia, questa risale a mesi fa, molto prima che tu mi spronassi alla ricerca 😉 è venuta molto colorita è vero, l'ho messa nello stampo per crostata con fondo rimovibile, magari non c'entra nulla ma è carina coi bordi cannellati 😉 grazie mille e bascetti, buona domenica :-X

  • Reply
    Francesco Costanza
    9 Giugno 2013 at 20:52

    Brava Sonia, i tuoi piatti sono davvero magnifici, peccato che non si può assaggiare la foto, ma ti assicuro che è la prima cosa che verrebbe da fare guardandola….

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    9 Giugno 2013 at 20:53

    Da provare assolutamente!!! Vado a leggere direttamente alla fonte!!!!! Un abbraccio 😉

  • Reply
    Sonia
    9 Giugno 2013 at 21:15

    Francesco, grazie infinite, sono tanto contenta che vi piaccia, buona domenica 😀

    Caterina, grazie carissima,bacioni :-X

  • Reply
    Marilena
    10 Giugno 2013 at 9:53

    Faccio volentieri un salto duranta la mia pausa spuntino in ufficio a godere di questa goduria solo visivamente!!Bellissima!!!!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    10 Giugno 2013 at 15:27

    mmmmmaaaaaaaaammmmmma miiiiiaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    10 Giugno 2013 at 15:53

    Marilen,a te ne offrirei una voltieri 😉 grazie e baci :-X

    Elena, ahahhhha non è che ti piace vero?? baciiii :-X

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    10 Giugno 2013 at 17:39

    Che voglia di pizza che mi hai messo Sonia, io già la mangerei in ogni momento della giornata, però vedere la tua foto mi ha messo una fame!

    • Reply
      Sonia
      10 Giugno 2013 at 18:20

      questa è proprio buona, molto più leggera di una pizza normale 😉

  • Reply
    Anna Lisa
    12 Giugno 2013 at 21:39

    Pure i mix liberamente ispirati c'abbiamo qua!!!
    Questa pizza è un quadro d'autore tesoro mio. Un bacione

    • Reply
      Sonia
      13 Giugno 2013 at 12:49

      grazie ciccia! si perchè di fatto non guardo più i mix, ho afferrato il concetto grosso modo e di solito uso quello che ho cercando di mantenere le proporzioni, a volte meglio a volte peggio, ma siccome il principio di Olga per i mix è giusto, difficilmente anche variando si può sbagliare. bacioni a te :-X

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