Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Buon venerdì.
Io sono fatta così… o non preparo mai per me la pizza senza glutine per un intero anno oppure la preparo ogni settimana per 2 mesi di fila!
Per ora mi piglia così….. vedo le pizze degli altri, m’assuglia l’invidia e devo rifarle a casa per me senza glutine e con i condimenti che dico io.
Pizza buonissima, leggera per via del condimento non troppo pesante e privo di salumi.
Questa forma permette di consumarla anche come se fosse un piatto da street food.
Vi auguro un buon fine settimana e a presto!
Ingredienti per 2 pizze
300 g farina (per me miscela per pizza senza glutine Le farine dei nostri sacchi)
220 g acqua
4 g lievito di birra
2 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino scarso di sale
due mazzetti di bietole
150 g salsiccia
mozzarella
origano
Procedimento
Impastare la farina con lo zucchero, l’acqua e il lievito.
Solo alla fine aggiungere olio e sale.
Coprire e lasciare lievitare.
Dividere la pasta in due panetti, stenderli sulle teglie e farli lievitare ancora.
Lavare le bietole, tritarle grossolanamente e cuocerle in padella con olio, sale e pepe.
Rosolare la salsiccia.
Condire le pizze con le bietole tiepide, la salsiccia sminuzzata e tiepida e la mozzarella a cubetti.
Condire con l’origano, ripiegare due lembi verso il centro, oliare la superficie e cuocere alla massima temperatura del forno per 10′.
Visto che sto lievitando anche io, dovrei proprio astenermi… ma come faccio ora che ho visto la tua pizza???
ma che bontà Sonietta, mi sta venendo una fame…
Di solito non amo le pizze bianche…ma questa la voglio provereeeeee!!!!!! Bellissima forma poi!
O_O che bontà sta pizza, mette l'acquolina 😛
che bella,brava come sempre
Stefania, ha ha ha e siamo in due! ma come si fa ad astenersi?
Ale, ma ti dirò…pure a me che la sto rivedendo…ha ha ha grazie tesoro!
Jelly, grazie mille! un abbraccio!
Spuntine…vinni pintistivu?? ha ha ha
Federica, grazie mille carissima!
Paola, grazie di cuore!
Mamma mia, Sonia! Avrei proprio voglia di divorarmi questa meraviglia, adesso! Buonissimo il ripieno, super goloso e…che dire dell'impasto? Perfetto come sempre! Ormai sei diventata una super panificatrice!!!! 🙂 Un abbraccio, Leti
Ma come è possibile che questa farina a te abbia reso così fantasticamente e a me no?!
Non l'avrò saputa trattare, che peccato… A vedere il tuo risultato viene l'acquolina in bocca!
Baci baci
Leti, ha ha ha panificatrice seriale!! un vero tesoro sei, come sempre, bacioni!
Stefania, nooo non è questa, questa mi pare che tu lì non la trovi….grazie e bascetti!
troppo buona!!! Complimenti