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Buon venerdì!
Vi mancava per caso un’idea per la pizza del sabato sera? Eccola!
Ho usato la miscela per pizza senza glutine Polselli e devo dire che il cornicione era stratosferico!
Croccante, saporita, il condimento davvero gustoso, insomma promossa a pieni voti!
Bene, è tutto!
Buon fine settimana e a presto.
Ingredienti per 4 pizze
800 g Preparato per pizza senza glutine Polselli
680 g acqua
8 g lievito di birra fresco
4 cucchiai olio d’oliva
4 cucchiaini di zucchero
12 g sale
per il condimento:
4 peperoni di diversi colori
150 g feta
olive nere greche
origano
peperoncino
Procedimento
Versare in una ciotola la farina, unire lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato e infine versare poco per volta l’acqua.
Mescolare con un cucchiaio di legno finché tutta l’acqua verrà assorbita e poi unire olio e sale, mescolando per bene.
Dividere il panetto ottenuto in 4 porzioni e stenderle in 4 teglie per pizza coperte da carta da forno, lasciando i bordi un poco più spessi rispetto al centro.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo cuocere i peperoni.
Lavarli, asciugarli, adagiarli su teglia coperta da carta forno e cuocerli in forno a 200° finché non saranno ben abbrustoliti.
Una volta cotti metterli in un sacchetto per alimenti e lasciarli riposare per 30′.
Pelare i peperoni, sfilettarli e condirli con olio, sale e pepe.
Una volta che le pizze sono ben lievitate, ungerle con olio delicatamente per non sgonfiarle, condirle con peperoni, feta sbriciolata, olive e origano.
Cuocere alla temperatura massima del forno (su pietra refrattaria, altrimenti su teglia arroventata) per 12′.
Spolverare a piacere con peperoncino piccante in polvere e servire.
16 Comments
2 Amiche in Cucina
18 Settembre 2015 at 10:50che meraviglia, una delle cose che ancora non ho sperimentato senza glutine è proprio la pizza, dovrò provvedere al più presto, ha un aspetto così invitante, un bacione
lacassataceliaca
18 Settembre 2015 at 18:43Miria, ma grazie mille! bacioni
Stefania
18 Settembre 2015 at 14:06Niente male questo preparato!!!
Dall’aspetto sembra una pizza magnifica e se lo ammetti anche tu mi fido di te!
E anche i condimenti me gustano mucho mucho, non è di certo la solita pizza!
Baci
lacassataceliaca
18 Settembre 2015 at 18:43Ste…al di là delle miscele usate, questo condimento è troppo buono! appena puoi provalo, baciuzzi e grazie!
Leti - Senza è buono
18 Settembre 2015 at 14:28Che pizza stratosferica! Con quel super cornicione…fantastica! Mi piace molto anche l’effetto cromatico…direi, amore al primo sguardo! 😉 complimenti Sonia, mi conquisti sempre con le tue meravigliose ricettine! Baci, Leti
lacassataceliaca
18 Settembre 2015 at 18:44Leti, adorabile Leti…grazie di cuore! Sono felice che ti piaccia, bacioni grandi
SABRINA RABBIA
18 Settembre 2015 at 14:42URKA CHE BUONA, ULTIMAMENTE STO USANDO ANCH’IO SPESSO LE MISCELE SENZA GLUTINE, LE TROVO MOLTO LEGGERE E IO STO MEGLIO!!!!BRAVISSIMA!!!BUON WE BACI SABRY
lacassataceliaca
18 Settembre 2015 at 18:45Sabry, ah si? ma dai! sono contenatc eh tu ne trai sollievo! un bacione e grazie
Ketty Valenti
18 Settembre 2015 at 15:47Che ti devo dire….tu mi fai venire fame a tutte le ore :P,brava troppo troppissimo!
N.B.
io ti consiglio di usare l’easy recipe per inserire la ricetta è più comodo se non ce l’hai come plugin lo devi richiedere al tecnico che ti ha seguito e a Silvia M.
lacassataceliaca
18 Settembre 2015 at 18:45grazie tesoruccio!! e grazie anche per il consiglio! mi hai letto nel cervello? 😀 ora provvedo! baciuzzi
lagaiaceliaca
18 Settembre 2015 at 16:55Ma è favolosa questa pizza, sonia! Sia la resa dell’impasto, che la farcia.
Sono entusiasta, sei una pizzaiola doc!
lacassataceliaca
18 Settembre 2015 at 18:46mihhh grazie infinite Gaia, sono felice che ti piaccia! bacioni
Annalisa
18 Settembre 2015 at 19:04Che bontà questa pizza Sonia, un accostamento di gusti davvero delizioso, sarebbe perfetta adesso per l’aperitivo 😉
lacassataceliaca
18 Settembre 2015 at 20:11grazie Annalisa, ti abbraccio! buon fine settimana, baci!
anna
21 Settembre 2015 at 6:43Ciao Sonia hai cambiato piattaforma :))
in bocca al lupo per tutto!
ps.: bellissima pizza :*