Pizza alla greca senza glutine

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Pizza greca senza glutine - La Cassata Celiaca
Pizza greca senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì!

Vi mancava per caso un’idea per la pizza del sabato sera? Eccola!

Ho usato la miscela per  pizza senza glutine Polselli e devo dire che il cornicione era stratosferico!

Pizza greca senza glutine - La Cassata Celiaca
Pizza greca senza glutine – La Cassata Celiaca

Croccante, saporita, il condimento davvero gustoso, insomma promossa a pieni voti!

Bene, è tutto!

Buon fine settimana e a presto.


Pizza greca senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 pizze

800 g Preparato per pizza senza glutine Polselli

680 g acqua

8 g lievito di birra fresco

4 cucchiai olio d’oliva

4 cucchiaini di zucchero

12 g sale

per il condimento:

4 peperoni di diversi colori

150 g feta

olive nere greche

origano

peperoncino

 

Procedimento

Versare in una ciotola la farina, unire lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato e infine versare poco per volta l’acqua.

Mescolare con un cucchiaio di legno finché tutta l’acqua verrà assorbita e poi unire olio e sale, mescolando per bene.

Dividere il panetto ottenuto in 4 porzioni e stenderle in 4 teglie per pizza coperte da carta da forno, lasciando i bordi un poco più spessi rispetto al centro.

Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo cuocere i peperoni.

Lavarli, asciugarli, adagiarli su teglia coperta da carta forno e cuocerli in forno a 200° finché non saranno ben abbrustoliti.

Una volta cotti metterli in un sacchetto per alimenti e lasciarli riposare per 30′.

Pelare i peperoni, sfilettarli e condirli con olio, sale e pepe.

Una volta che le pizze sono ben lievitate, ungerle con olio delicatamente per non sgonfiarle, condirle con peperoni, feta sbriciolata, olive e origano.

Cuocere alla temperatura massima del forno (su pietra refrattaria, altrimenti su teglia arroventata) per 12′.

Spolverare a piacere con peperoncino piccante in polvere e servire.

Pizza greca senza glutine - La Cassata Celiaca

 

 

16 commenti su “Pizza alla greca senza glutine”

  1. 2 Amiche in Cucina

    che meraviglia, una delle cose che ancora non ho sperimentato senza glutine è proprio la pizza, dovrò provvedere al più presto, ha un aspetto così invitante, un bacione

  2. Niente male questo preparato!!!
    Dall’aspetto sembra una pizza magnifica e se lo ammetti anche tu mi fido di te!
    E anche i condimenti me gustano mucho mucho, non è di certo la solita pizza!
    Baci

  3. Leti - Senza è buono

    Che pizza stratosferica! Con quel super cornicione…fantastica! Mi piace molto anche l’effetto cromatico…direi, amore al primo sguardo! 😉 complimenti Sonia, mi conquisti sempre con le tue meravigliose ricettine! Baci, Leti

  4. Che ti devo dire….tu mi fai venire fame a tutte le ore :P,brava troppo troppissimo!

    N.B.
    io ti consiglio di usare l’easy recipe per inserire la ricetta è più comodo se non ce l’hai come plugin lo devi richiedere al tecnico che ti ha seguito e a Silvia M.

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