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Bentornati!
Oggi sono felice come una Pasqua!
Ho provato la miscela per pasta fresca di Dallagiovanna senza glutine e per la prima volta in 10 anni ho deciso di fare pasta fresca senza glutine per tutti.
Ero partita con l’idea dei pici fatti in casa e quindi ho impastato la quantità per una sola persona, io.
Quando ho capito la lavorabilità di questo mix mi son detta che le tagliatelle che volevo fare per i miei uomini potevo anche farle senza glutine perché non avrebbero notato differenze.
E così ho fatto….e non hanno notato differenze: hanno capito che era senza glutine quando l’ho assaggiata anche io (i pici, come piatto unico, erano pochini purtroppo, speravo in una scorpacciata!).
Che soddisfazione!
Vi metto anche la foto delle tagliatelle (fatte in pochissimo tempo) per farvi capire.
I pici sono buonissimi!
Io ho scelto un condimento basico ma arricchito con polpa di pomodoro che si è rivelato perfetto per questo formato.
E’divertente farli, davvero semplici e la cottura è rapidissima.
Grazie per essere passati e a venerdì con una bella sorpresa!
Buon San Giuseppe e buona festa del papà a tutti!
Ingredienti per 4 persone
320 g farina (per me preparato per pasta fresca senza glutine Molino Dallagiovanna)
160 g acqua (più o meno)
per il condimento:
8 cucchiai olio d’oliva
4 spicchi d’aglio
2 peperoncini piccanti (per me calabresi veraci e piccantissimi)
4 cucchiai di polpa di pomodoro finissima
prezzemolo tritato
formaggio grattugiato (meglio se ricotta salata)
sale
Procedimento
Impastare la farina con l’acqua versandola poco per volta.
Conservare l’impasto ottenuto in pellicola per almeno 30′.
Dividere l’impasto in pezzetti piccoli della dimensione di una noce e con i palmi ricavarne dei cordoncini delle dimensioni di un bucatino.
In una padella scaldare dell’olio d’oliva, aggiungere l’aglio (per me intero), il peperoncino finemente affettato e privo dei semini e poi, quando sfrigola, la polpa di pomodoro.
Cuocere un paio di minuti e spegnere la fiamma, aggiungendo il prezzemolo tritato.
Cuocere i pici in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolarli e versarli nella padella con l’olio.
Insaporire con formaggio grattugiato e servire subito.
17 Comments
Stefania
19 Marzo 2014 at 10:01Mai mangiati e non sapevo nemmeno che cosa fossero… Sembrano buonissimi, la pasta fatta in casa è tutta un'altra storia!
Baci
lacassataceliaca
19 Marzo 2014 at 16:55sono buonissimi! grazie e bacioni
Ketty Valenti
19 Marzo 2014 at 17:25Maròòòòò che piatto da urlo,è così nitida la foto che vien voglia di inforcare la forchetta e mangiarla subito!
ottima davvero e poi tu bravissima con i pici,ma che te lo dico a fà sei formidabile!
Z&C
Forno Star
19 Marzo 2014 at 18:19So di cosa parli, li ho fatti per la sfida dell'MTC e l'ho pure vinto! 😀
sandra neiva
19 Marzo 2014 at 19:13Oh que massa deliciosa e tão bom aspecto, uma delicia.
beijinhos
tiziana marconetti
20 Marzo 2014 at 5:30ottimi i picci! strabuoni… anch'io uso la farina del mulino Dallagiovanna, al prossimo ordine proverò la farina senza glutine…ti ringrazio per il bellissimo piatto..!
un abbraccio
tizi
annaferna
20 Marzo 2014 at 9:59bravissima cara
sono felice anche io per te!! <3
un condimento semplice e gustoso!
baciotto
Angela Dolcinboutique
20 Marzo 2014 at 12:53Devono essere stati deliziosi cara Sonia e in effetti hanno un aspetto davvero invitante, anche la pasta cruda è bellissima da vedere in questa foto. Sono contenta che tu sia contenta :). Un bacione grande
Francesca
20 Marzo 2014 at 14:05ma che bontà, ma che bontà….bella e buona questa ricettina qua 🙂
lacassataceliaca
20 Marzo 2014 at 17:06Ketty, ahahahahah grazie mille tesoruccio! bacioni
Stefania/Forno, ah si? me l'ero persa questa mannaggia!! i pici sono squisiti!
Sandra, grazie mille, un bacio a te!
Tiziana, ma grazie mille a te, sei carinissima! Un abbraccio grande!
Annaferna, grazie gioia! un baciotto anche a te
Angela, si, ne sono stra contenta! non puoi capire la gioia, ma la quotidianità è fatta di piccole cose come questa che ti allietano la giornata, grazie mille e bacioni
Francesca, ma grazie!! mi hai messo l'allegria addosso! 😀 e con il nuovo avatar mica ti riconoscevo! bacioni mia cara!
Mary Di Gioia
20 Marzo 2014 at 18:30strepitosi Sonia…qui da me si chiamano troccoli…quanto sono buoni 😛
franca
20 Marzo 2014 at 18:33buonissimi i pici, noi però li chiamiamo maccheroni, anzi ,maccarruna, sono di una bontà
CaterinaMotta CakeLover
20 Marzo 2014 at 18:49Mamma mia Sonia…questo si ch'è un pasto degno di questo nome!!! Complimentissimi!!!
Daniela
20 Marzo 2014 at 18:55Un bellissimo primo piatto saporito e colorato 🙂
Complimenti.
Valentina
20 Marzo 2014 at 19:54Soniaaaa mammamia che bontà questi pici, io li adoro!!! Non li ho mai fatti in casa, tu sei bravissima, devo provare! Sono felice per la miscela, immagino la soddisfazione! 🙂 Un abbraccio forte e complimenti, buona serata 🙂 <3
lacassataceliaca
21 Marzo 2014 at 16:24Mary, grazie carissima, un bacione e buon we
Franca, ma solo io non li conoscevo? mi sa che dai non si fanno…grazie e bacioni
Caterina, ha ha ha grazie tesoro, bacioni
Daniela, grazie mille e buon we
Valentina, non sai che piacere mi faccia quando anche voi glutinosi approvate! grazie di cuore e un bacione speciale per te!