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Peperoni ripieni di fusilli con funghi, pomodori e scamorza

I peperoni ripieni di pasta sono un must della cucina estiva italiana.
Si tratta di un primo piatto di una facilità estrema e declinabile in mille modi.
Ha un livello di difficoltà pari a zero ed è anche un piatto vegetariano.

Ho preso ciò che avevo in frigo e in mezzora i peperoni farciti erano già in forno.
Avevo dei pomodori, della cipolla, dei funghi e della scamorza, ma chiaramente per questo tipo di piatti in realtà non serve una vera ricetta, si va a sentimento e si usa ciò di cui si dispone.
Ho fatto una dose doppia e ho pranzato per due giorni, il piatto si conserva benissimo in frigo senza che la pasta si rovini, nemmeno questa senza glutine.

Con questa ricetta ultra facile, vi auguro un buon fine settimana.
Enjoy!
Ingredienti per due porzioni
3 peperoni
100 g pasta senza glutine
1 cipolla
200 g funghi
4 pomodori maturi
olio d’oliva
basilico
pepe
sale
scamorza affumicata
caciocavallo grattugiato
pangrattato senza glutine
Procedimento
Trita la cipolla finemente e falla rosolare a fiamma dolce con un poco d’olio d’oliva
Lava e taglia a pezzetti i pomodori e uniscili alla cipolla.
Infine aggiungi anche i funghi tagliati a pezzetti.
Aggiusta di sale e di pepe e alla fine unisci anche un poco di basilico.
Lascia che il condimento cuocia finché il liquido in eccesso evaporerà.
Nel frattempo scalda il forno a 200°.
Cuoci la pasta per circa 3 minuti meno di quanto indicato sulla confezione.
Scola la pasta, versala in casseruola con il condimento e mescola bene.
Lava, asciuga e taglia in due i peperoni.
Rimuovi i semini e filamenti e sistemali su una placca da forno.
Condisci la pasta con i cubetti di scamorza e del formaggio grattugiato, mescola bene e riempi i peperoni con la pasta.
Guarnisci la superficie con altro formaggio grattugiato, del pangrattato, dell’olio d’oliva ed inforna per circa 30 minuti.
Se ti piacciono i peperoni ma ti piacciono anche le ricette alternative, ti suggerisco una vera e propria chicca estiva.