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Pennette con pecorino romano e guanciale affumicato
Le Pennette con pecorino e guanciale, senza glutine sono un primo piatto gustoso e pronto in pochi minuti.
Materia prima di qualità e la scelta di un buon tipo di pasta gluten free che tenga bene la cottura ed ecco che un semplice primo piatto diventa un ottimo piatto!
La ricetta proviene dal sito Cucchiaio d’argento, io ho solo cambiato il tipo di pasta prendendone una senza glutine.
Nel giro di dieci minuti ero già pronta a mettere a cuocere le pennette.
La pasta è davvero squisita nella sua semplicità, sapida e gustosa.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone:
350 g Pennette senza glutine Schär
150 g pecorino romano
100 g panna fresca
100 g guanciale affumicato
olio d’oliva
sale
timo (per me secco)
pepe
Procedimento:
Taglia a cubetti pecorino e il guanciale.
Versa la panna in una casseruola e scaldala.
Appena la panna è calda, aggiungi il pecorino a cubetti e lascia che si sciolga, ricordando di mescolare ogni tanto.
In una padella versa l’olio e cuoci il guanciale, facendolo rosolare finché non diventa un poco croccante.
Rimuovi il grasso e l’olio dal guanciale, appena è pronto.
Cuoci la pasta in abbondante acqua, poco salata.
Scola la pasta e versala nella casseruola con la panna e il pecorino.
Aggiungi un poco di pepe nere e falla mantecare, unendo anche i cubetti rosolati di guanciale.
Condisci con del timo e servi subito.
Note:
Se non hai del timo fresco, puoi usarne di secco.
Se il pecorino non si scioglie bene nella panna, lasciando dei grumi, puoi miscelare la crema con un frullatore ad immersione.
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