Ingredienti per 4 persone:
4 grosse patate
2 cucchiai burro
90 gr. Emmenthal grattugiato
60 ml. panna da cucina
3 cucchiai olio d’oliva
3 fette di pancetta affumicata
sale
pepe
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Ricetta presa da “Guida Special – Idee Carne e Verdura”.
Lavare bene le patate per togliere ogni residuo, praticare dei fori con uno stuzzicadenti e infornare a 200° per 45 min. Lasciare raffreddare 15 minuti e tagliare a metà le patate. Scavare la polpa e mixarla insieme alla panna, al burro, all’emmenthal, al sale e pepe. Arrostire un paio di minuti le fettine di pancetta. Riempire ogni mezza patata con il ripieno, aggiungere un poco di pancetta sminuzzata e spolverizzare di prezzemolo tritato. Infornare a 200° altri 20 minuti. Una vera delizia.
12 Comments
roberta
22 Ottobre 2010 at 14:23ciao, sono passata e ti lascio un commento: bello il tuo blog, interessanti le tue ricette ed il tutto mi piace assai. Buon week-end
Mariana
22 Ottobre 2010 at 15:06Buone!!!!!!!!!!!!!!!! :X specialmente x cena…..
Sonia
22 Ottobre 2010 at 15:14Roberta: ciao, grazie per la visita e i complimenti e piacere di conoscerti 🙂 Buon week-end anche a te
Mariana: buonissime e per cena le feci e le mangia. :X
Tiziana
22 Ottobre 2010 at 17:35Ciao Sonia, queste patate così presentate, a barchetta, mi fanno pensare al prossimo natale ed a tutte quelle feste importanti che ti fanno riempira la casa di commensali: uno tra i tanti antipasti che potrei presentare. Infatti invogliano e sanno di festa ^_^
Baci,
Tì
Sonia
22 Ottobre 2010 at 17:37Ciao Tiziana, infatti per me mangiarle è stata una festa 😀 ma comunque come antipasto metterebbe d'accordo tante bocche.
:X
Pollon72
22 Ottobre 2010 at 20:01Sembrano veramente gustosissime!
Io adoro le patate, voglio provare a farle secondo la tua ricetta!
Sonia
23 Ottobre 2010 at 15:18Pollon72: ma certo, prova e mi fai sapere 🙂
Ciao
Pollon72
25 Ottobre 2010 at 13:10Certamente, quando provo ti dico se mi vengono buone 🙂
Stefania
25 Ottobre 2010 at 21:26L'idea del ripieno, come di una sorpresa, mi entusiama moltissimo!! E poi sono una "patatara" e questa mi manca!!
Ti rubo l'idea ovviamente perchè ultimamente i miei contributi hanno subito un forte calo…
Baci
Sonia
26 Ottobre 2010 at 10:29Stefania: copia copia e mi fai sapere! :X
Pollon72
4 Novembre 2010 at 18:26Ce l'ho fatta! Alcuni giorni fa le ho preparate. Non sono belle come le tue,
e ho usato gli ingredienti che avevo in casa.
Però erano BUONE!!!
Se vuoi vederle, sono sul mio blog.
Non posso fartele assaggiare… mangiate tutte!
Sonia
4 Novembre 2010 at 21:09Pollon72: ma che brava! arrivo subito……
:X