Patate ripiene al forno

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Ingredienti per 4 persone:
4 grosse patate
2 cucchiai burro
90 gr. Emmenthal grattugiato
60 ml. panna da cucina
3 cucchiai olio d’oliva
3 fette di pancetta affumicata
sale
pepe

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Ricetta presa da “Guida Special – Idee Carne e Verdura”.
Lavare bene le patate per togliere ogni residuo, praticare dei fori con uno stuzzicadenti e infornare a 200° per 45 min. Lasciare raffreddare 15 minuti e tagliare a metà le patate. Scavare la polpa e mixarla insieme alla panna, al burro, all’emmenthal, al sale e pepe. Arrostire un paio di minuti le fettine di pancetta. Riempire ogni mezza patata con il ripieno, aggiungere un poco di pancetta sminuzzata e spolverizzare di prezzemolo tritato. Infornare a 200° altri 20 minuti.  Una vera delizia.

12 commenti su “Patate ripiene al forno”

  1. ciao, sono passata e ti lascio un commento: bello il tuo blog, interessanti le tue ricette ed il tutto mi piace assai. Buon week-end

  2. Roberta: ciao, grazie per la visita e i complimenti e piacere di conoscerti 🙂 Buon week-end anche a te

    Mariana: buonissime e per cena le feci e le mangia. :X

  3. Ciao Sonia, queste patate così presentate, a barchetta, mi fanno pensare al prossimo natale ed a tutte quelle feste importanti che ti fanno riempira la casa di commensali: uno tra i tanti antipasti che potrei presentare. Infatti invogliano e sanno di festa ^_^

    Baci,

  4. Ciao Tiziana, infatti per me mangiarle è stata una festa 😀 ma comunque come antipasto metterebbe d'accordo tante bocche.
    :X

  5. L'idea del ripieno, come di una sorpresa, mi entusiama moltissimo!! E poi sono una "patatara" e questa mi manca!!
    Ti rubo l'idea ovviamente perchè ultimamente i miei contributi hanno subito un forte calo…
    Baci

  6. Ce l'ho fatta! Alcuni giorni fa le ho preparate. Non sono belle come le tue,
    e ho usato gli ingredienti che avevo in casa.
    Però erano BUONE!!!
    Se vuoi vederle, sono sul mio blog.
    Non posso fartele assaggiare… mangiate tutte!

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