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Pasticcio di pennette con bietole e noci
Quando avete voglia di deliziarvi con un buon piatto di pasta, quando non volete il solito piatto di pasta, quando vi va di coccolare i vostri ospiti o la vostra famiglia, un gratin di pasta è sempre la scelta più indicata.
Come lo è questo Pasticcio di pennette con bietole e noci!
Non è buono, ma molto buono.
Usate la verdura di stagione, la frutta secca che preferite e della besciamella fatta in casa e vi assicuro che il risultato sarà delizioso!
Decisamente un piatto autunnale, uno di quelli che ti fanno venir voglia di stare davanti al camino acceso con un bel plaid sulle gambe….
Un piatto facile e alla portata di tutti e con l’uso della pasta Schär è anche senza glutine.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
5 cucchiai di olio d’oliva
500 g bietole
1 cucchiaio di sale
1 pizzico di pepe
60 g burro
35 g farina di riso fine (certificata senza glutine)
15 g farina di mais (certificata senza glutine)
10 g fecola di patate (certificata senza glutine9)
500 g latte
1 pizzico di noce moscata grattugiata
1 pizzico di sale
200 g Emmenthal, grattugiato
50 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai di noci tritate
250 g di Penne rigate senza glutine Schär ai 5 cereali
Procedimento
Prepara la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola.
Aggiungi il sale e la noce moscata.
Aggiungi la farina di riso, la maizena e la farina di mais.
Cuoci il composto per qualche minuto e poi diluisci con il latte.
Frulla fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi e cuocilo fino a quando non si addensa.
Lava le bietole ed elimina i gambi bianchi.
Trita le bietole grossolanamente con un coltello.
Scalda l’olio in una padella e aggiungi le bietole, sale e pepe.
Cuoci fino a quando le bietole sono tenere.
Cuoci la pasta in acqua calda salata per 3 minuti.
Scola e versa la pasta in una ciotola, condendo con olio d’oliva.
A questo punto aggiungi le bietole e mescola.
Versa la maggior parte della besciamella, l’Emmenthal grattugiato e le noci tritate e mescola.
Versa due cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila.
Infine, versa nella pirofila anche la pasta, altro Emmenthal grattugiato, parmigiano e qualche noce tritata.
Inforna a 200° per 20 minuti.
Servi caldo.
Consigli
È possibile utilizzare qualsiasi tipo di pasta corta, basta cuocerla per metà del tempo indicato sulla confezione.
Se le bietole non sono di stagione, possono essere sostituite da cicoria, spinaci, ecc.
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