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Pasticcio di pennette con bietole e noci

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Pasticcio di pennette con bietole e noci

Pasticcio di pennette con bietole e noci - La Cassata Celiaca

Pasticcio di pennette con bietole e noci – La Cassata Celiaca

Quando avete voglia di deliziarvi con un buon piatto di pasta, quando non volete il solito piatto di pasta, quando vi va di coccolare i vostri ospiti o la vostra famiglia, un gratin di pasta è sempre la scelta più indicata.

Come lo è questo Pasticcio di pennette con bietole e noci!

Non è buono, ma molto buono.

Usate la verdura di stagione, la frutta secca che preferite e della besciamella fatta in casa e vi assicuro che il risultato sarà delizioso!

Pasticcio di pennette con bietole e noci - La Cassata Celiaca

Pasticcio di pennette con bietole e noci – La Cassata Celiaca

Decisamente un piatto autunnale, uno di quelli che ti fanno venir voglia di stare davanti al camino acceso con un bel plaid sulle gambe….

Un piatto facile e alla portata di tutti e con l’uso della pasta Schär è anche senza glutine.

Enjoy!


Pasticcio di pennette con bietole e noci - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

5 cucchiai di olio d’oliva

500 g bietole

1 cucchiaio di sale

1 pizzico di pepe

60 g burro

35 g farina di riso fine (certificata senza glutine)

15 g farina di mais (certificata senza glutine)

10 g fecola di patate (certificata senza glutine9)

500 g latte

1 pizzico di noce moscata grattugiata

1 pizzico di sale

200 g Emmenthal, grattugiato

50 g parmigiano grattugiato

2 cucchiai di noci tritate

250 g di Penne rigate senza glutine Schär ai 5 cereali

 

Procedimento

Prepara la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola.

Aggiungi il sale e la noce moscata.

Aggiungi la farina di riso, la maizena e la farina di mais.

Cuoci il composto per qualche minuto e poi diluisci con il latte.

Frulla fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi e cuocilo fino a quando non si addensa.

Lava le bietole ed elimina i gambi bianchi.

Trita le bietole grossolanamente con un coltello.

Scalda l’olio in una padella e aggiungi le bietole, sale e pepe.

Cuoci fino a quando le bietole sono tenere.

Pasticcio di pennette con bietole e noci - La Cassata Celiaca

Cuoci la pasta in acqua calda salata per 3 minuti.

Scola e versa la pasta in una ciotola, condendo con olio d’oliva.

Pasticcio di pennette con bietole e noci - La Cassata Celiaca

A questo punto aggiungi le bietole e mescola.

Versa la maggior parte della besciamella, l’Emmenthal grattugiato e le noci tritate e mescola.

Pasticcio di pennette con bietole e noci - La Cassata Celiaca

Versa due cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila.

Infine, versa nella pirofila anche la pasta, altro Emmenthal grattugiato, parmigiano e qualche noce tritata.

Inforna a 200° per 20 minuti.

Servi caldo.

Pasticcio di pennette con bietole e noci - La Cassata Celiaca

Consigli

È possibile utilizzare qualsiasi tipo di pasta corta, basta cuocerla per metà del tempo indicato sulla confezione.

Se le bietole non sono di stagione, possono essere sostituite da cicoria, spinaci, ecc.

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