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Pappardelle senza glutine con zucca, zucchine e salsiccia: un buon piatto di pasta genuino e colorato non lo si nega a nessuno.
La zucca e i peperoncini provengono dall’orto mia mamma e dire che fino a pochi anni fa la zucca la detestavo!
Meno male che non ho preconcetti sul cibo, altrimenti non avrei mai scoperto tante buone ricette con zucca, ortaggio di cui detesto ancora l’odore ma di cui ormai apprezzo il sapore.
Poche mosse per un piatto molto buono.
Se non avete le pappardelle vanno bene anche gli spaghetti.
Io ho usato le pappardelle confezionate, ma possono anche essere preparate fresche in casa.
Buon mercoledì e a presto.
Ingredienti per 4 persone
400 g pappardelle (per me senza glutine Piaceri Mediterranei)
200 g zucca
200 g zucchina genovese
1 cipolla
100 g salsiccia
olio d’oliva
Insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto
1 peperoncino piccante
vino bianco
brodo vegetale
Procedimento
Rosolare in padella la cipolla tritata.
Aggiungere la zucca pelata e tagliata a cubetti piccoli.
Una volta rosolata, aggiungere la zucchina a cubetti piccoli e il peperoncino privato dei semi.
Insaporire con l’insaporitore (contiene già il sale), aggiungere la salsiccia a piccoli dadini, lasciare rosolare e poi sfumare con del vino bianco.
Allungare la preparazione con un poco di brodo vegetale, coprire e lasciare cuocere una decina di minuti.
Cuocere la pasta, scolarla a mantecarla con il condimento.
Servire subito.
Consigli
Per preparare la pasta all’uovo fatta in casa, guardare la video ricetta.
Il procedimento è lo stesso, solo che poi invece di farne dei ravioli, si possono tagliare delle pappardelle.
10 Comments
veronica
22 Ottobre 2014 at 6:26un primo piatto che non manca mai a casa mia per via delle mie allergie ma senza insaporitore per pomodoro
sono bellissime
Stefania FornoStar Oliveri
22 Ottobre 2014 at 8:58Io, invece, ho sempre adorato la zucca, quindi mi ispiro al tuo piatto per il mio prossimo primo! 🙂
Günther
22 Ottobre 2014 at 12:19delle pappardelle molto interessanti con un buon condimento
Ketty Valenti
22 Ottobre 2014 at 16:40MMMmmmmm io adoro la zucca,in ogni modo e in ogni dove ! fantastico e ricco questo piatto di pappardella,vien voglia di fare come totò in "miseria e nobiltà" hai presente la scena quando fanno i famosi 4 salti sul tavolo da pranzo con gli spaghetti alle mani,Huuuu ecco la voglia è quella!
Z&C
Nadji K.
22 Ottobre 2014 at 22:58Il est impossible de résister à un plat de pâtes aussi beau et aussi appétissant que le tien.
J'en veux!!!
A bientôt
lacassataceliaca
23 Ottobre 2014 at 17:05Veronica, ahhhh ste maledette allergie!! meno male che c'è sempre una soluzione, bacioni
Stefania, tu sei più buongustaia di me, io ci sono arrivata troppo tardi mannaggia a me!
GÜNTHER, grazie mille
Ketty, ha ha ha ! grazie mille tesoro, bacioni
Nadji, merci beaucoup! bonne soirée
Polvere di Riso
23 Ottobre 2014 at 17:50splendide , te ne rubo subito almeno un piatto 😉 !!!
2 Amiche in Cucina
23 Ottobre 2014 at 19:45sai che anche io amo da poco tempo la zucca, ma da quando ho scoperto che mi piace la usa moltissimo, adesso ho una ricetta in più da provare, un bacione
Miria
Angela Dolcinboutique
24 Ottobre 2014 at 11:02Io invece ho sempre adorato la zucca, da piccola mi faceco delle mangiate di minestra di pasta e zucca che non ti dico, adesso la utilizzo , nei dolci, nel pane, nelle paste, fantastica. Adoro questa ricetta Sonia, la zucca con lam salsiccia è da urlo poi tu ci hai messo anche le zucchine…meraviglia!
lacassataceliaca
26 Ottobre 2014 at 15:05Polvere di riso, grazie mille! favorisci pure!
Miria, grazie carissima, bacioni anche a te
Angela, mihhh sai che mi hai dato un'idea? pane con la zucca!! grazie carissima, sei vulcanica! bacioni e grazie