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Panzerotti di patate fritti al formaggio
Questi panzerotti di patate sono un piatto delizioso e facilissimo da cucinare.
L’impasto è molto facile e a base di patate: ho usato un mix per pane che trovate facilmente in giro così, se vi va di prepararli, non avrete difficoltà.
Ho trovato la ricetta qui e l’ho seguita quasi pedissequamente.
Mi mancava solo il prosciutto, ma ne ho approfittato per usare quei piccoli pezzi di formaggi vari rimasti che avevo in frigo.
Questi panzerotti possono essere cotti in forno o fritti, io ho optato per la frittura perché molto più sbrigativa e decisamente più golosa.
Se non trovate questo mix, usatene pure un altro per pane, sapendo però che la quantità di uova va dosata a seconda del mix scelto.
Sono molto soffici, l’impasto resta tale grazie alle patate che conferiscono morbidezza e umidità.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 8 panzerotti
200 g mix B Schär senza glutine
200 g patate lesse
2 uova e mezzo
1 cucchiaio di olio d’oliva
4 g lievito fresco
3 g sale
per il ripieno:
formaggi vari
Procedimento
Lessa le patate tagliate a cubetti per circa 20 minuti o finché non risulteranno tenere.
Scola le patate e schiacciale con uno schiaccia-patate.
Raccogli la purea in una ciotola e unisci il mix.
Sopra il mix (lontano dal calore delle patate) sbriciola il lievito e poi unisci le uova una alla volta.
Quando avrai miscelato il lievito al mix, unisci anche il sale.
Impasta per bene, versando man mano le uova, finché non otterrai un panetto liscio.
Per dosare mezzo uovo dovrai rompere l’uovo in una ciotolina, batterlo brevemente con una forchetta e poi versarlo pian piano nell’impasto.
Infine incorpora l’olio ed impasta ancora per qualche minuto.
Infarina leggemente la ciotola, sistema al suo interno l’impasto, copri con pellicola e lascia lievitare per un’ora.
Trascorso questo tempo, pesa 8 bocconcini di circa 65 grammi l’uno.
Lavora molto bene ogni bocconcino sulla spinatoia (infarinandola pochissimo se servisse) in modo da ottenere delle palline lisce.
Stendi in dischi sottili (ma non sottilissimi) ogni pallina di impasto.
Riempi ogni dischetto con del formaggio e poi richiudili a mezza luna, premendo molto bene sui bordi per sigillarli.
Scalda dell’olio in una casseruola, friggi i panzerotti da ambo i lati finché non saranno ben dorati e sistemali man mano su carta assorbente.
Consumali caldi se vuoi il formaggio filante, ma sono buonissimi anche tiepidi.
Se vuoi, puoi cuocerli in forno a 180° per circa 20 o 25 minuti fino a doratura.
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