Panini con pomodori secchi e olive gluten free

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Panini da cocktail, con pomodori secchi, olive nere e origano. Senza glutine

Panini con pomodori secchi e olive gluten free - La Cassata Celiaca
Panini con pomodori secchi e olive gluten free – La Cassata Celiaca

Cosa faccio di sfizioso e veloce?

Una cosa facile ma carina?

Ovviamente dei Panini con pomodori secchi e olive gluten free!

A parte sbocconcellarli così mentre li sistemate sulla gratella a raffreddare, potete servirli durante un aperitivo, un’apericena, un brunch, un cocktail, un pic-nic; potete farli scivolarli nello zaino dei bimbi o nel bento dell’ufficio.

Sono facilissimi da preparare e molto veloci. Sono molto ma molto buoni, soffici e senza lattosio.

Non so se vi ho convinti, ma spero di si.

Enjoy!


Panini con pomodori secchi e olive gluten free - La Cassata Celiaca

Ingredienti per circa 20 paninelli

300 g acqua

5 g lievito di birra fresco

1 cucchiaino di Mielbio miele di tiglio Rigoni di Asiago

200 g Preparato per pane senza glutine Glutinò 1

130 g Preparato senza glutine Aglutèn

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai olio d’oliva

pomodori secchi sottolio

olive nere

origano

 

Procedimento

Versa l’acqua in una ciotola, aggiungi il lievito e il miele.

Unisci le miscele senza glutine e mescola con un cucchiaio di legno (o con l’impastatrice) finché ottieni una pasta liscia.

Aggiungi il sale e l’olio e impasta finché tutto non è stato ben assorbito.

Copri e lascia lievitare.

Dividi l’impasto in bocconcini di circa 30 g l’uno.

Trita i pomodori secchi sottolio e le olive nere e aggiungi un pizzico di origano.

Distribuisci il trito sui bocconcini, impastali e lavorali sulla spianatoia finché non ottieni delle piccole palline lisce.

Riponile su una teglia coperta da carta da forno, coprile con un canovaccio pulito e lasciale lievitare fino al raddoppio.

Scalda il forno a 220°, pennella i panini con olio d’oliva e cuocili per circa 20 minuti.

Se cambi tipo di miscela devi bilanciare il quantitativo di acqua.Panini con pomodori secchi e olive gluten free - La Cassata Celiaca

4 commenti su “Panini con pomodori secchi e olive gluten free”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto