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Panini per hamburger con Miscela Oro Pàn di Ori di Sicilia
Questi non sono panini per hamburger sono un’esperienza sensoriale!
Francamente non mi aspettavo che fossero così soffici e leggeri e che durassero anche tre giorni senza dover essere scaldati.
Ma con le Miscele Ori di Sicilia è così!
Stavolta ho utilizzato la Miscela Oro Pàn che è perfetta per questo genere di preparazioni, rende benissimo e l’impasto è facilissimo da lavorare.
La ricetta è riportata in confezione e, come tutte le ricette riportate sulle confezioni di Ori di Sicilia, è molto attendibile, non si può fallire.
Inoltre, e non meno importante, è anche una ricetta veloce, in poche ore tutto sarò pronto.
Io l’ho farcito con un hamburger di pollo e spinaci, stile spinacina, fatto in casa, patatine fritte, panna acida con maionese e ketchup.
Era alto circa 10 cm eppure, con un panino così soffice, l’ho potuto addentare da cima a fondo senza problemi e il panino ha retto senza mai spappollarsi nonostante la farcia abbondante.
Davvero fantastico!
Potete trovare questo mix sullo shop online di Ori di Sicilia, in confezioni da 1 kg e da 15 kg per i professionisti.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 6 panini
300 g Miscela Oro Pàn di Ori di Sicilia
240 g acqua
6 g lievito di birra fresco (oppure 2 g di lievito secco)
6 g sale
20 g olio
per la finitura:
latte (anche delattosato)
semi di sesamo
Procedimento
In una ciotola versa 120 g di acqua, il lievito e 150 g di miscela, impasta per circa 5 minuti, copri e metti da parte per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, unisci il resto degli ingredienti ed impasta per circa 10 minuti.
Versa l’impasto ottenuto su un silpat, o carta da forno, ben oliato, lavora l’impasto con le mani ben oliate in modo da renderlo liscio e dividilo in 6 porzioni di circa 95 grammi l’una.
Con le mani ben unte forma delle palline molto lisce e sistemale, distanziandole, su una placca da forno coperta di carta da forno.
Coprile e mettile nel forno spento con la sola lucina accesa, i panini devono raddoppiare di volume.
Con 28° in casa io ho aspettato circa 1 ora.
Scalda il forno a 190° in modalità statica.
Pennella i panini con del latte e spolvera con abbondanti semi di sesamo.
Schiacciali leggermente con il palmo della mano in modo che si abbassino e si allarghino un poco ed infornali per circa 25 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura, aumenta la temperatura a 200° e attiva la ventilazione così che la superficie possa dorare un poco.
Una volta cotti, sistemali su una gratella e lasciali raffreddare prima di consumarli.
Consigli
Questi panini restano morbidissimi per tutta la giornata, ma anche nei due giorni successivi, basta conservarli in un sacchetto di carta avvolto poi in un sacchetto alimentare.
In alternativa, una volta freddi puoi congelarli.
Se cambi mix dovrai ricalibrare la quantità di acqua.
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