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Ormai ci siamo, domani è Natale e quindi va preparato il panettone!
Tavole riccamente imbandite, parenti riuniti, bambini festosi e tanti regali sotto l’albero.
Anche le tavole dei celiaci saranno piene zeppe di bontà: nel mio blog, ma anche in quelli delle altre blogger celiache troverete tantissimi spunti, suggerimenti e soluzioni per pietanze del tutto
uguali a quelle con glutine, compreso il panettone.
Che sia con uvetta, canditi o con gocce di cioccolato la bontà è assicurata.
Io qui vi rimando a due articoli di Gluten Free Travel & Living che vi suggeriranno una versione dolce e una salata.
Per il panettone dolce troverete una video ricetta, mentre per il panettone gastronomico troverete un passo passo penso abbastanza esaustivo.
In entrambi i casi è stato impossibile capire che si trattasse di ricette gluten free, quindi potete andare tranquilli e offrirli a tutti.
Nel caso del panettone dolce, i tempi che abbiamo in casa, senza essere inseguiti dal tramonto incombente che ci impedirà di girare il video, permetteranno una lievitazione anche maggiore del
prodotto; una volta messo l’impasto nello stampo, possiamo tranquillamente aspettare che raggiunga il bordo superiore prima di infornarlo.
E’ una ricetta dello chef Francesco Favorito che è stata modificata nella scelta della farina per motivi di reperibilità.
Infine per il panettone gastronomico, a parte l’impasto che funziona alla grande e che sarebbe bello mantenere tale e quale ove possibile, avete la scelta di farcirlo come più vi piace; si manterrà
morbidissimo anche per due giorni in frigo senza problemi.
Non mi resta che augurare a voi e alle vostre famiglie di trascorrere un felice Natale, circondati dalle persone che amate, con tanto buon cibo e tanti bei regali.
Noi ci rileggiamo presto.
6 Comments
Stefania
24 Dicembre 2014 at 22:29Ok il libro da scaricare ma la crociera è davvero troppo… Grazie mille comunque, dove e come posso ritirare i regali? 😀
Merricrismas 😉
Smack smack
paola
25 Dicembre 2014 at 18:11bellissimi tutte e due le versioni: salata e dolce,anche se sono piena fino all'orlo,buon Natale carissima
lacassataceliaca
26 Dicembre 2014 at 11:15Stefania, se viene in crociera i regali li ritiri sulla nave 😉 hahahhhaha smacchissimi anche a te!
paola, che carina sei! grazie mille e auguri!!!
La Gaia Celiaca
10 Gennaio 2015 at 0:40l'avevo già visto e penso già commentato, ma quant'è bello il tuo panettone gastronomico!!!!
lacassataceliaca
10 Gennaio 2015 at 11:08Gaia, credimi…vale la pena farlo…è talmente soffice che pare un cuscino memory 😀