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Mi annoia fare sempre le stesse cose anche in cucina, mi sforzo di variare ma gira che ti rigira siamo sempre lì, stessi piatti e stessi ingredienti.
Sabato non avevo tempo da perdere, avevo voglia della pizza anche io e non mi andava tanto di scervellarmi per un condimento diverso, ma ho optato per una forma diversa, un pane con sorpresa che celava sotto la sua morbidissima crosta una golosa pizza filante.
Eccolo qui in tutta la sua bontà e lo dico senza falsa modestia, era davvero molto buono.
Non siete celiaci? bene, usate la vostra solita farina e variate anche voi la presentazione.
Buona giornata.
Ingredienti
80 g Mix B senza glutine Schaer
70 g Mix senza glutine Glutafin Select
50 g Miscela per pane e pizza senza glutine Farmo FibrePan
200 g acqua
3 g lievito di birra
4 g sale
10 g olio d’oliva
1 cucchiaino zucchero
per il ripieno:
mozzarella
prosciutto cotto senza glutine
salsa di pomodoro
origano
semi di sesamo
Procedimento
Miscelare le farine con il lievito e lo zucchero.
Unire l’acqua e con un cucchiaio di legno miscelare molto bene finché l’acqua non è ben incorporata.
Unire olio e sale e mescolare con cura finché non si ottiene una pasta morbida ma omogenea.
Coprire e lasciare raddoppiare.
Ungere bene un rettangolo di carta forno.
Adagiare la pasta lievitata e con le mani unte stenderla in un rettangolo sottile.
Condire con salsa di pomodoro, prosciutto, mozzarella, origano e arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo, aiutandosi con la carta da forno.
Sistemare il filone ottenuto con la chiusura sul fondo e decorarlo con semi di sesamo.
Scaldare il forno alla massima temperatura con la pietra refrattaria (in mancanza, si può lasciar dentro una placca da forno perché si arroventi) e appoggiare il rotolo con tutta la carta da forno.
Cuocere alla massima temperatura per circa 15′.
17 Comments
Anna Lisa
5 Giugno 2015 at 7:46Ma che bella sorpresa!!!!!
Tu lo sai vero che lo copierà al più presto???? 😉
Minnie Pepperalex
5 Giugno 2015 at 9:37Eh sì, son proprio belle queste sorprese, e alle volte basta veramente poco per fare, di una cosa usuale, un'entusiasmante novità. Un suggerimento da tenere presente… grazie!
Ciao e buon weekend! 🙂
spuntiespuntini senza glutine
5 Giugno 2015 at 11:20accussì vogghiu morire!! ahahahah MERAVIGLIA!! 😉
Mariabianca
5 Giugno 2015 at 11:32Io sono digiuna ( ho scrutini,non ho tempo di mangiare) e tu mi fai vedere questo spettacolo?
Lo farò, di sicuro.
Sei troppppppppppo brava!
paola
5 Giugno 2015 at 13:41che buono questo pane,pensavo alla prima foto scendo più giù con il cursore del mouse ed ecco la sorpresa ,che delizia,wow,la voglio anche se ho apppena finito di mangiare,bontà assoluta,complimenti carissima,buon venerdì
Stefania FornoStar Oliveri
5 Giugno 2015 at 13:48Buonooooooooo, sbavo!!!
Senza è buono
5 Giugno 2015 at 14:10Soniaaaa!!! Così non vale!!! Mi fai venir voglia di sgarrare!! 😉 Che ricetta meravigliosa, originale e sfiziosissima! Sei mitica! Baci baci, Leti
Sabrina Rabbia
5 Giugno 2015 at 14:12e' meraviglioso cosi' ripieno, mi sta venendo l'acquolina in bocca!!!!Brava!!!Baci Sabry
Mary Di Gioia
5 Giugno 2015 at 17:28fighissimooo Sonia…questo pane con sorpresa è super. Mi fai venir voglia di accendere il forno nonostante il caldo 😀 Complimenti davvero <3
La cucina di Esme
5 Giugno 2015 at 17:48fantastico…una visione gustosissima!
grazie di regalarmelo, inserisco subito il link
baci
Alice
Ketty Valenti
5 Giugno 2015 at 19:23No dico questo è un'attentato lo sai si !!!
oggi per poco non mi veniva la lacrima…..troppa voglia,troppo provocante quell'interno scioglievole e voluttuoso….maròòòò tu non sai quanto sono mangiona io 😛
welda
6 Giugno 2015 at 13:22Ma che bontà!!! Un pane ricco ….decisamente da provare!!!
lacassataceliaca
6 Giugno 2015 at 16:39Annalisa, lo spero!! grazie cicci!!
Minnie, grazie mille e buon we anche a te
Spuntine, ahahahahahah muoro pur'io!!
Mariabianca, hai ragionissima! a quest'ora si che hai fame! bedda me… passa che t'apparecchiu! bacioni e grazie
Paola, ha ha ha lo scopo era quello, farvi la sorpresa! sono felice di esserci riuscita! bacioni a te
Stefania, grazie mille!
Leti, ma tesoro…magra come sei almeno una volta a settimana DEVI sgarrare, senti a me…per ora che sei giovane..fallo! grazie di cuore e bacioni
Sabrina, grazie mille e bacioni a te
Mary, grazie mille!! io accendo il forno sempre…non so se ridere o piangere per questo! baci a te
Alice, era il minimo mia cara! baci
Ketty, ha ha ha voluttuoso…in effetti è vero! grazie gioia mia! baciotti e buon we
Welda, grazie mille, buon we
Nadji K.
6 Giugno 2015 at 20:17Un pain bien gourmand. J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
fimère .b
6 Giugno 2015 at 20:22très tentant et délicieux j'adore ce genre de pain
bon wenk-end
lacassataceliaca
7 Giugno 2015 at 16:53Nadji, merci mon amie, et bon dimanche
Fimère, merci à toi aussi et à bientôt
Glutenfree ely
13 Giugno 2015 at 20:20Ma cos'è questa goduria? Ma quanto deve essere buono? Ho la salivazione a mille!
Devo rifarlo, assolutamente! Subito! O meglio… domani perchè adesso è troppo tardi, purtoppo!