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Pancake alla quinoa e integrali senza lattosio: la video ricetta
I Pancake alla quinoa e integrali sono un piatto facilissimo da realizzare, senza mix commerciali e senza amidi né addensanti.
Io non amo molto la farina di quinoa, ma mi piace tanto in grani e quindi li consumo in insalata accompagnandoli con verdure.
Volendo provare qualcosa di diverso, ho cercato in rete e ho trovato questa ricetta che ho rifatto ma nella versione salata.
Non avevo dubbi che venissero bene, ma sono andati oltre le aspettative.
Sono buonissimi, la quinoa all’interno quasi non si percepisce, sono morbidissimi e umidi al punto giusto.
Pochi step e tempi brevi, fanno di questo piatto un pasto dell’ultimo minuto ideale.
Io l’ho consumato a pranzo, con verdure fresche e non cotte.
Zucchine e pomodori, che già da sole fanno primavera.
Qualche aroma, un filo d’olio e sono perfetti anche come antipasto o brunch o per una cena al volo.
Li potete anche preparare in anticipo e assemblare il piatto al momento di consumarlo.
Oppure, potete renderlo un piatto dolce con sciroppo d’acero e frutta fresca.
Se lo provate, fatemi sapere cosa ne pensate.
Enjoy!
Ingredienti per circa 12 pancakes
90 g di quinoa sciacquata e scolata
250 ml di acqua
90 g di farina di riso integrale (certificata gluten free)
5 g lievito per dolci (non vanigliato)
1 pizzico di sale
2 uova grandi
10 g olio
200 g di latte senza lattosio
pepe
per il condimento:
zucchine
pomodori
olio d’oliva
origano
pepe
succo di mezzo limone
Procedimento
Sciacqua la quinoa sotto acqua corrente fino a che non esce acqua trasparente.
Questo rimuove la saponina presente sulla superficie dei semi.
Scola i semi e versali in una casseruola insieme a 250 g di acqua.
Copri con un coperchio e cuoci a fiamma bassa per circa 16 minuti.
Trascorso questo tempo l’acqua sarà stata assorbita del tutto.
Lascia che la quinoa raffreddi.
Nel frattempo affetta a pezzetti piccoli la zucchina e condiscila con del sale, del pepe, del succo di limone e dell’olio d’oliva.
Affetta finemente i pomodori.
Quando la quinoa sarà fredda, versala in una ciotola insieme alla farina di riso, al sale e al lievito per dolci (non vanigliato).
In una seconda ciotola sguscia le uova e battile insieme all’olio e al latte.
Versa i liquidi nella ciotola con la quinoa e mescola con una frusta.
Scalda una padella per pancakes, ungendola leggermente e cuoci i pancakes per circa 1 minuto e mezzo per lato.
I pancakes dovranno risultare ben coloriti da ambo i lati.
Infine, componi il piatto alternando due pancake con fettine di pomodoro e cubetti di zucchina.
Un poco di pepe, dell’origano e dell’olio d’oliva e servi sia caldo che freddo.
Se non hai la farina integrale, puoi usare anche la farina di riso bianca.
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