Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Buon San Valentino!
Sarò brevissima anche oggi, ho un milione di cose da fare ma non voglio perdere il nostro appuntamento.
Raccogliendo la sfida di Panissimo, il più bel gruppo Facebook sui panificati, vi propongo un pane che si chiama Saucisson per via dei tagli sulla superficie.
Come spesso già proposto, anche questa forma, il pain saucisson, è di origine francese.
E’ semplicissimo da fare, ci vuole pochissimo ad impastare a mano come ho fatto io e avrete un pane ottimo, croccante e ben gonfio.
Ho usato una nuova miscela e devo dire che mi piace anche questa.
Grazie per essere stati con me e a presto.
Ingredienti
300 g preparato senza glutine mix per pane “Le farine dei nostri sacchi”
220 ml acqua
3 g sale
12 g lievito di birra
2 cucchiai olio d’oliva
Procedimento
Impastare la farina con l’acqua dove è stato sciolto il lievito e versandola gradatamente.
Una volta ottenuto un impasto liscio, aggiungere il sale e l’olio e impastare finché non è stato tutto ben assorbito.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Lavorare la pasta lievitata su di un piano infarinato con la stessa farina e darle la forma di un filone con la parte centrale più bombata.
Lasciare lievitare ancora finché non aumenta di volume.
Ungere la superficie con olio d’oliva e con un coltello affilatissimo fare dei tagli sulla superficie.
Cuocere a 200° per 20′ e a 250° per altri 10′
che bel pane,fantastico, morbido dentro e croccante fuori, bravissima
Anche tu oggi pane!
Fantastico!
Avevo visto la ricetta di questo pane, glutinoso ma con farina di riso, in uno dei blog delle amiche di panissimo, il blog lo seguo anche io, ma la memoria mi fa difetto 🙁 🙁 🙁
Però avevo messo la ricetta nella mia wish list, come da fare perchè il pane è necessario!
Che altro dirti? Bravissima come sempre, tesoro bello e tanti tanti sorrisi per te 😀
meraviglia! un filo d'olio extravergine di un piccolo frantoio Ligure, una spruzzata di origano Siciliano e sono a posto fino a cena
Cara Sonia, ha un aspetto davvero invitante!! È da provare!! Buon pranzo e bacini
non sono celiaca ma superappassionata di lievitati e voglio provare questa farina gluten free, dalla foto si vede una bella alveolatura, devo scoprire il sapore.-)
buon week end
raffaella
Sonia, che bel pane!! Bravissima che hai fatto lo "soucisson", io devo ancora cimentarmi!
Grazie per averlo portato a Panissimo, le ricette come la tua sono sempre preziose 🙂
Ti aspetto ancora e ancora, a presto!!
Paola, grazie mille!!
Fabiana, non vedo l'ora di vedertelo rifare coi tuoi senza! grazie tesoro, un bacione
Raffaella M., buongustaia!! grazie e bacioni
Caterina, grazie e bacini a te!
Raffaella, che bello!! è soddisfacente panificare vero? grazie e buon we anche a te
Sandra, grazie mille! non mi tiro indietro quando c'è da cimentarsi, poi trovo che i façonnages siano magnifici da rifare! quindi grazie a te, un abbraccio!
un bon pain bien aéré et délicieux
bonne soirée
Quella farina lievita magnificamente, ho già avuto l'occasione di provarla, e il tuo pane è davvero carino!
Bacione,
Alessia
Ma che bel pane Soniuzza! Non conosco questa farina, ma il risultato mi sembra davvero invitante…mollica sofficissima!
Baci,
Ellen
bonito e com muito bom aspecto,o interior fofo é uma delicia.
beijinhos
Maròòòò che spettacolo!!!!
Sembra appena uscito da una panetteria tesoro, bravissima 🙂
mamma che spettacolo……farai anche di questo un video??? io ci spero tanto 😀
Fimère, merci et bonne de semaine
Alessia, grazie!! un bacione ate
Ellen, grazie cara! davvero sofficioso in effetti..devo chiedere se questa azienda rifornisce anche fuori dalla Sicilia, mi piacerebbe che venisse provata…bacioni!
Sandra, grazie mille e un bacio a te
Anna Lisa, mihhhh grazie mille ciccia! bacioni
Mary, grazie cara! se riesco a farlo lo faccio con piacere, altrimenti, farò il video del prossimo pane per la raccolta di Panissimo
un pane veramente magnifico sopratutto l'interno, grazie del consiglio
Il nome del pane è tutto un programma, due belle fette ripiene di salsiccie e friarielli :)…..che magnona che sono! Ha un aspetto fantastico Sonia!. Buona serata cara.
Carmine, grazie mille e buona settimana
Angela, ha ha ha anche io sono mangiona quindi mi sta bene! grazie cara e bacioni