Melanzane sott’aceto e LILT

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
melanzane grosse nere
acciughe sott’olio
origano
basilico
pepe in grani
aceto
olio di semi
sale
aglio

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
Quando ero molto più giovane detestavo le melanzane in tutte le forme e dimensioni, ma amando molto il sapore dell’aceto, le melanzane sott’aceto erano le uniche che mangiavo. All’età di 27 anni ho imparato ad apprezzarle in tutte le salse ma quelle sott’aceto rimangono il mio piatto preferito. Mia mamma le faceva sempre e oggi le ha preparate per me a casa mia per insegnarmi il procedimento. E’ facilissima. Preparate così le melanzane sono un ottimo antipastino servite sui crostini di pane abbrustolito, io mi ci facevo i panini imbottiti  🙂
Il giorno prima affettare finemente le melanzane e salarle abbondantemente. Adagiarle in una capiente ciotola, coprirle con un piattino capovolto che le copra quasi del tutto e appoggiare su questo un peso che le schiacci permettendo all’acqua di vegetazione di fuoriuscire. L’indomani mattina, scolarle bene e strizzarle con le mani, tagliarle a striscioline e versarle in un contenitore. Io ho usato una grossa melanzana nostrale e ho aggiunto circa 80 gr., di acciughe sott’olio sgocciolate e sminuzzate, qualche spicchio d’aglio intero, un poco di origano fresco, qualche fogliolina di basilico fresco sminuzzata, pepe in grani. Ho aggiunto circa 180 ml di olio di semi e poi altrettanti di aceto di vino bianco. Ho mescolato bene e ho versato il contenuto in barattoli di vetro (quelli delle marmellate), schiacciando bene le melanzane sul fondo e poi coprendo con l’olio e l’aceto fino all’orlo. Chiudere col coperchio e lasciare macerare al buio per circa due settimane prima di consumarle. Grazie mamma :-))
Ho avvolto col nastrino rosa il mio barattolo per ricordare a tutte le donne che ottobre è il mese della prevenzione del tumore al seno. Prevenire è meglio che curare!
 

6 commenti su “Melanzane sott’aceto e LILT”

  1. Bravissima Sonia sia per il nastro che per le buonissime melanzane, che detto tra noi, io mangerei in ogni modo perchè le adoro. Sott'aceto però saranno ancor più buone, stuzzicheranno ogni papilla gustativa. Ciao e buon fine settimana 🙂

  2. Hai visto? Invecchiando si migliora…non ho mai creduto a questa belinata, ma son contenta che hai imparato ad apprezzarle perchè son proprio buone. Bacini.

  3. Che buone le melanzane, io in estate mi drogo con quelle impanate, mi piacciono quasi come la cioccolata….la ricetta poi è davvero originale, Brava e tanti applausi alla mamma!!!

  4. Ylenia, grazie mille e buona domenica :))

    Tinnyna, hi hi hi grasssie e baciuzzi acetosi :X

    Frà, eh già sei fortunata 😀 baci baci e buonissima domenica .XX

    Memmeù, no! la cioccolata no! ma sott'aceto quasi quasi… grazie tesoro, riferisco 😀 bacioni e buona domenica :XX

  5. But then DOMA forcеs those employеeѕ to paу for a
    $1000 іtem οut of pοcket expenses.
    Let uѕ looκ аt business one moге
    еxamρle. The non-touch PC sports third- anԁ
    seсond-generation Intеl Core prοсessοrs.

    5%, yielding business an 8. So, the credentials of the source of the opportunity and the scale of You Tube with the Prime Minister and of course rates. This technology has indeed proven to be trustworthy in the past, they are often served as tasty and nutritious salad dressings and garnishes.

    Here is my homepage … legit internet marketing

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto