Ingredienti:
500 gr. lonza di suino
200 gr. prugne secche
cipolla
50 gr. mandorle pelate
stecca di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 bustina di zafferano
1 cucchiaio zucchero
6 cucchiai olio d’oliva
sale
Tempo di preparazione: 45 min
Preparazione:
Mentre io mi godo le ultimissime ore di mare mia sorella, tornando a casa dal lavoro, smanetta in cucina, adattando piatti presi qui e lì (questo da Donna Moderna) con risultati sciccosissimi :)) e io posto aggratis…
Mettere le prugne in un contenitore coprendole del tutto con acqua tiepida per circa 30 min. Unire la cannella e lo zucchero e fare sobollire per circa 10 minuti. In una pentola soffriggere in 5 cucchiai d’olio la cipolla tritata, lo zenzero e lo zafferano e aggiungere la lonza tagliata a pezzetti. Coprire e lasciare cuocere per circa 30 min bagnando la carne con l’acqua delle prugne. In una padella soffriggere le mandorle nel cucchiaio d’olio che rimane. A fine cottura aggiungere mandorle e prugne. Cito testualmente:” ho sostituito le spezie indicate con 2 cucchiaini di aromi per tajine della Cannamela”. Ma che bella ricetta! Grazie mille Sté 🙂 e che belle foto 😉
3 Comments
Felix
30 Settembre 2010 at 15:02Deve essere una cosa spettacolare! Il maiale nel contrasto agrodolce è favoloso…
Grazie Ste!
Un bacio alla bagnante-Soniuccia, alla quale riferisco per dovere di cronaca che qui a Roma c'è un bel freschetto da maniche lunghe!
Un abbraccio ragazze 🙂
Sonia
30 Settembre 2010 at 15:08Gioia!! ma che mi dici?? qui ancora abbiamo 27°…certo a mare non sudi mica, l'acqua comincia ad essere freschina, ma è una goduria :)) devo però dire, per non sembrare troppo cattiva, che ogni medaglia ha 2 facce, questa è quella bella, quelle cattive sono molto molto di più 🙁
Grazie ciccia :))
Stefania
30 Settembre 2010 at 19:51Sarà perchè sono di parte ma l'accostamento maiale-prugne è perfetto.
Grazie mille sorella e grazie mille Olga!! Sono contenta che le mie proposte riscuotano il vostro apprezzamento.
Povera Sonia, che sofferenza sguazzare al mare con l'acqua "freschina", molto meglio l'aria feschina del centro-nord, no?!
Un besos collettivo