Ingredienti per 6 persone:
1 kg lonza di suino
carota
cipolla
sedano
200 ml vino rosso
alloro
timo
rosmarino
sale
pepe
maizena
olio d’oliva
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Adagiare la lonza di suino in una pirofila o teglia da forno, salare e pepare la superficie, aggiungere le verdure lavate e tagliate a tocchetti, l’alloro, il timo e il rosmarino, irrorare con il vino e un filo di olio. Lasciare macerare in frigo per circa un’ora. Infornare la carne a 180° per circa 1h. Affettare la carne molto sottilmente (ho usato il mitico coltello con lama in ceramica che la mia sorellina e il suo fidanzato mi hanno regalato!) e tenerla da parte. Filtrare il liquido della pirofila, allungarlo con circa 100 ml di acqua e portarlo a bollore. Sciogliere due cucchiaini da caffè di maizena in una tazzina con qualche cucchiaiata di sughetto e aggiungerlo al resto. Frullare le verdure e aggiungerle al sughetto, fare bollire qualche minuto finchè non comincia a inspessire e cospargere la carne con il sughetto. Servire caldo. La splendida pirofila che ho usato è un gentile invio della Pedrini che rigrazio.
11 Comments
memmea
7 Gennaio 2011 at 7:53Un bacio cara cassata, complienti per questa gustosa ricetta
di sicuro effetto!!!
Felix
7 Gennaio 2011 at 8:42Io amo questo piatto!!!
Un bacio ciccina :-*
Mirtilla
7 Gennaio 2011 at 8:58uno spettacolo questo piatto,golosissimo 🙂
Sonia
7 Gennaio 2011 at 13:20Memmea: grazie a te per essere passata :X
Felix: grazie gioia :X
Mirtilla: grazie anche a te e buona giornata
Betty
7 Gennaio 2011 at 15:27bello! mi piace questo secondo, immagino che bel profumino che c'era per casa 😛
un abbraccio e buon w.e.
Sonia
7 Gennaio 2011 at 18:12Grazie Betty, si del tutto inebriante….
un abbraccio anche a te. Bacioni :X
La Gaia Celiaca
8 Gennaio 2011 at 0:00o quanto dev'essere buona! io in questo modo, più o meno, ci faccio il manzo, ma farci il maiale non mi era mai venuto in mente. devo correre al più presto ai ripari!
Sonia
8 Gennaio 2011 at 8:03Gaia, grazie…io invece non l'ho mai fatto col manzo 😉 buon sabato e bacioni :X
Edith Pilaff
8 Gennaio 2011 at 10:17Complimenti per questa ricetta sfiziosissima!
Buon week end!
Caterina
8 Gennaio 2011 at 15:48Che bella idea quella di usare il vino rosso, devo assolutamente provare la tua ricetta!
Sonia
8 Gennaio 2011 at 17:55Grazie Edith Pilaff, quello che io trovo molto, molto sfizioso è il tuo alias 😀 buon week-end anche a te
Caterina: grazie anche a te. Mi fa piacere che ci siano un sacco di foodbloggers che vivono a Palermo… buona serata. 🙂