Ingredienti:
240 gr. farina BiAglut (o farina 00)
200 gr. burro
200 gr. zucchero
4 albumi
scorza di 1 limone
Tempo di preparazione (senza cottura) 10 min.
Preparazione:
Voglio premettere che questa ricetta l’ho presa dal sito “Il ricettario di Anna” e l’ho trovata di gran lunga superiore alla ricetta che avevo già. La differenza sostanziale sta nel fatto che lei usa la Farmo (io non la trovo quindi uso la Biaglut) e non la Mix C che usavo io e lo zucchero semolato e non quello a velo. Il risultato è un gusto molto più delicato (e completamente diverso) e la consistenza è più morbida. La lavorazione è semplicissima. In un mixer si inseriscono gli albumi e il burro, si fa lavorare un pò a bassa velocità, poi si inserisce lo zucchero e infine farina e scorza di limone. Si fa lavorare un paio di minuti, si mette il composto in un sac à poche senza bocchetta e si fanno delle strette striscioline su della carta forno che verranno infornate a 200° per 7 minuti circa. Si sfornano e si fanno raffreddare. La ricetta con glutine penso che sia la stessa ma con la farina 00 per dolci. L’unico disagio che ho avuto è che ho conservato i biscotti soprapposti in una ciotola di vetro e l’indomani si erano ammollati. La prossima volta li metterò in una scatola di alluminio per biscotti.
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