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Buon venerdì.
Io oggi vi offro un veloce e semplice piatto di lasagne dal sapore e colore autunnali.
Ho usato le lasagne senza glutine della DS che trovo proprio buone.
Io, per tempistica, non le sbollento prima, ma uso una besciamella più liquida e prolungo il tempo di cottura, ecco perchè non eccedo con gli strati, ne faccio solo 3 per evitare che dentro resti cruda.
Se voi, invece, avete tempo potete sbollentare per un paio di minuti le sfoglie di pasta in acqua bollente e lasciarle asciugare un poco su un panno pulito, potrete così fare uno strato in più.
Detto questo, vi auguro un buon fine settimana, grazie per essere passati e ci rivediamo con il dolce del lunedì.
Ingredienti per 2 persone
250 g lasagne (per me senza glutine DS)
300 g polpa di zucca già cotta
200 g spinaci già cotti
formaggio grattugiato (io Sbrinz)
sale
pepe
besciamella
per la besciamella:
80 g burro
80 g farina (per me farina di riso finissima senza glutine)
500 ml latte
sale
noce moscata
Procedimento
Cuocere la polpa della zucca a vapore o con un filo d’acqua in un pentolino.
Cuocere gli spinaci (io congelati) in una padella e poi condire con un filo d’olio e del sale.
Frullare la polpa della zucca con un filo d’olio d’oliva.
Fare fondere in una casseruola il burro, unire la noce moscata e un pizzico di sale e versare la farina.
Cuocere il roux per qualche minuto e poi diluire con il latte caldo (500 ml o anche più a seconda della densità voluta) facendo attenzione che non si creino dei grumi.
Cuocere sul fuoco fino a leggero addensamento (se le lasagne sono crude la besciamella deve essere più liquida, se le lasagne sono sbollentate la besciamella può anche essere più densa).
Versare un poco di besciamella sul fondo di una pirofila (24 cm x 18 cm), fare uno strato di lasagne, coprire con besciamella l’intera superficie, distribuire parte della zucca e degli spinaci, spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato e ripetere l’operazione per un totale di 3 strati.
Coprire con un foglio d’alluminio e cuocere a 220° per circa 30′.
Togliere l’alluminio e cuocere ancora per 10′-15′
Lasciare riposare una decina di minuti e servire.
19 Comments
Stefania
15 Novembre 2013 at 9:09Appetitosissima lasagna vegetariana!
Buon gf fri(day)!
Baciiiii
Marilena Lupo
15 Novembre 2013 at 10:20Veloce e semplice….potrei pensare alle mie girgie domeniche piovose ed essere subito felice alla vista di un piatto di lasagne cosi!!!!:=) buonissime
Sonia
15 Novembre 2013 at 12:43Stefania, grasssie , bascetti
Marilena, vero!, i colori ci strappano sempre un sorriso e il buon sapore pure! grazie e baciiii
Marilù
15 Novembre 2013 at 14:42Amo le paste al forno vegetali, molto più di quelle con la carne, e questa idea te la rubo sicuro, perchè è bellissima, colorata e sicuramente davvero buona!
Complimenti e buon weekend
Marilù
Sonia
15 Novembre 2013 at 16:44Marilù, sei gentilissma, grazie mille e buon we anche a te, ciao.
Mariabianca
15 Novembre 2013 at 17:41Soniuzza beddra che magnifiche lasagne hai fatto! I miei complimenti.
paneamoreceliachia
15 Novembre 2013 at 20:00Bella questa variante di lasagna classica! Buona colorata e di stagione! Baci e buon we! Alice
Valentina
15 Novembre 2013 at 20:35Ciao Sonia, come stai? 🙂 Non mi sono dimenticata del gluten free (Fri)day… ma questo venerdì non ce l'ho fatta… mi fa tanto piacere partecipare e presto sarò dei vostri 😉 Queste lasagne devono essere di un buonooooo 😛 Mi piace l'abbinamento zucca spinaci e poi sono belle cremosone come piacciono a me 😀 😛 Bravissima, un abbraccio forte e buon weekend :** <3
La Gaia Celiaca
15 Novembre 2013 at 20:39ecco, aspettavo giusto di vedere quale meraviglia avevi fatto oggi… e come sempre non sono rimasta delusa!
che colori, ragazza mia, che colori!!!
Daniela
15 Novembre 2013 at 20:56Che lasagna fantastica, ricca di colore e sapori 🙂
Buon fine settimana
Chiarapassion
15 Novembre 2013 at 21:08Bella colorata e sicuramente gustosa, il prossimo venerdì cercherò di esserci nuovamente per questa bellissima iniziativa, buona serata.
annaferna
16 Novembre 2013 at 7:51buoneeeee
tesoro farò di tutto per essere presente a questa iniziativa sensibilissima!!
ti abbraccio ….baciotto
Isix
16 Novembre 2013 at 16:26Che delizia! E complimentoni per la foto!
Claudia Magistro
16 Novembre 2013 at 18:06l'arancione mi piace assai, il verde rigenera, ti secchi se mi assettu allatu a tia? Vicini vicini
:*
Cla
Sonia
16 Novembre 2013 at 20:20Mariabianca, grazie tesoro! bacioni e buona domenica
Alice, grazie mille! un bacione e buon we
Valentina, ciao tesoro, io bene e spero che anche per te il we sia fantastico! noi ti aspettiamo a braccia aperte quando potrai, non c'è scadenza nè impegno, sei libera in base ai tempi che hai. Io non posso che essere felice di averti tra noi, un bacione grandissimo, buon we
Gaia, anche a me i colori piacevano tanto, sono contenta che piacciano anche a te, grazie di cuore!! buon we
Daniela, grazie mille! un bacione grande!
Enrica, grazie!! per tutto, per essere passata e per avere trovato il tempo di esserci anche tu, un bacione grande!
Annaferna, io lo so che tu sei una donna attentissima e molto sensibile, già il fatto stesso di averci pensate è davvero bello! ti abbraccio forte e ti mando un bacione!
Isix, grazie mille! buon we
Claudiù, io ti adotto! con te vicina vicina… mai più tristezza! grazie tesoro, baciuzzi
Carmine Volpe
17 Novembre 2013 at 11:37trovo che sia una cosa molto belle quella del venerdi gluten free day epoi devo dire che sarà merito delle brave mamme e cuoce ma non trovo moltoa differenza tra gluten free e non gluten free, per esmepio la tua lasagna è magnifica
Fabipasticcio
18 Novembre 2013 at 23:20oh! Finalmente vengo a vedere questa meraviglia 😀 Che dire??? S'ha da fare!
Un abbraccio carissima <3
Sonia
19 Novembre 2013 at 15:39Carmine, grazie mille! sono contenta che ti piaccia, buona settimana, ciao
Fabi, grazie mille tesoro, bacioni