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Buona festa a tutti!
Qui è nuvoloso ma i quasi 30° dovuti al vento di scirocco ci fanno consolare e anche questo squisito piattino di lasagne con besciamella e funghi è consolatorio.
Ho usato le lasagne senza glutine di Piaceri Mediterranei già pronte, di solito le faccio io, ma le avevo e le ho provate.
Sono buonissime, zero restrogusti e cottura impeccabile!
Io non le sbollento mai prima, nemmeno quelle fresche, lascio la besciamella più liquida e prolungo semmai la cottura… se no che piatto veloce è?
Il pesto lo avevo già pronto e in congelatore, lo avevo fatto con il basilico di fine stagione da usare prima che seccasse, senza aglio e con mandorle al posto dei pinoli.
Dona un sapore deciso alle lasagne, quindi non abbondiamo per non sovrastare gli altri sapori.
A presto.
Ingredienti
lasagne già pronte (per me senza glutine Piaceri Mediterranei)
500 ml besciamella
500 g funghi misti (per me congelati)
olio d’oliva
insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
sale
pesto di basilico e mandorle
formaggio grattugiato
per la besciamella:
80 g farina (per me di riso finissima senza glutine)
80 g burro
400 ml latte intero
noce moscata
sale
Procedimento
Versare un filo d’olio in una casseruola, un poco di insaporitore e versare i funghi.
Lasciare cuocere circa 10′ finchè non si ammorbidiscono.
Preparare la besciamella facendo fondere il burro, aggiungendo sale e noce moscata e incorporando la farina.
Cuocere il roux per circa 5′ e poi diluire con il latte.
Rimettere sul fuoco e fare addensare (lasciandola comunque lenta). Versare un poco di besciamella sul fondo di una pirofila e fare un primo strato di lasagne.
Coprire con un poco di funghi, qualche cucchiaino di pesto sparso qui e là, coprire con besciamella e spolverizare con fromaggio grattugiato.
Ripetere la stessa operazione per altri due strati (non più di 3- 4 in totale).
Coprire con carta alluminio e cuocere a 220° per circa 25′, togliere la carta e cuocere ancora circa 8-10′.
Lasciare riposare circa 15′ e servire.
14 Comments
cadè
25 Aprile 2013 at 11:50Le lasagne sono sempre gradite, ottima questa tua variante vegetariana!
Mariangela Circosta
25 Aprile 2013 at 13:41Con queste lasagne mi sa che la festa diventa indimenticabile!!!!! Che bontà!
Sonia
25 Aprile 2013 at 16:28cadé, grazie cara 😀
Mariangela, eh si :-)) grazie mille :-X
fantasie
25 Aprile 2013 at 17:13Anche io oggi di lasagne, ma con spinaci, e quelle del banco frigo fresche e biologiche. Provale sono meravigliose 🙂
Ketty Valenti
25 Aprile 2013 at 20:37Sempre ottimi piatti da te Sonia,belli ghiotti!
Z&C
Manuela e Silvia
25 Aprile 2013 at 20:45Davvero una bellissima idea il condimento che hai scelto per queste lasagne! Funghi e pesto è un duo che funziona e risulta perfetto in un primo piatto così ricco e cremoso!
baci baci
Mariabianca
26 Aprile 2013 at 5:46Grazie per gli auguri,come al solito mi fai divertire con i tuoi commenti.
P.S. per le lasagne sono tradizionalista,quasi sempre con il ragù,ma le tue vanno provate.
Buona giornata.
Fabipasticcio
26 Aprile 2013 at 13:17penso che devo cominciare a fare di nuovo le lasagne! Che bontà!
Bacissimi
Sonia
26 Aprile 2013 at 16:40Stefania, ah si? banco frigo e senza glutine? buono a sapersi 😉
Ketty, grazie tesoruccio :-XX
Manuela e Silvia, grazie a voi carissime e un abbraccio :-X
Mariabianca, ma grazie a te! eh…io col ragù non le digerisco più e quindi vario con tutto ciò che mi capita sotto mano 😉 bacioni :-X
Fabi, e direi di si ma chérie…grazie e bacioni :-XX
Anna Lisa
27 Aprile 2013 at 9:18Sonia queste lasagne sono goduriose!!!
Che bello avere 5 minuti e ripassare di qui; vado a vedermi i video che ce li ho in testa da settimane 🙂
Silvia Palazzolo
27 Aprile 2013 at 12:24Come fai a far venire tutte le tue ricette così invitanti? Slurp 😛
Stefania
27 Aprile 2013 at 21:01La ricetta della Liberazione me l'ero persa… Che lasagne appetitosissime! L'accostamento di pesto e funghi è interessantissimo, brava, troppo brava e fantasiosa sei tu!
Bascetti 😉
Roberta
13 Maggio 2013 at 9:30Ma siamo nello stesso gruppo su Facebook, e ancora non ero passata a trovarti…..beh, meno male Alice ed Allen e meno male il contest, così ho avuto l'occasione di conoscere il tuo blog! 🙂
La inserisco subito, in bocca al lupo e a presto!
Sonia
13 Maggio 2013 at 15:17AnnaLì, grazie tesoro!! scusa ma ho lisciato i commenti da te in poi…sob!! bacioni :-X
Silvia, grazie mille! sciusa anche tu per il ritardo nella risposta, buona settimana 😀
Stefania, grazie mille ciccina!! lisciavu lu commentu!! bascetti :-X
Roberta, ha ha ha ! Alice ed Ellen galeotte furono! grazie mille e a presto 😀