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Involtini di salmone affumicato con formaggio spalmabile e spinaci, il video
Gli Involtini di salmone affumicato sono dei finti sushi, dei rotolini di salmone ripieni di formaggio spalmabile e spinaci.
Di fatto vi ho già spoilerato la ricetta!
Tutto qui, niente cottura in forno, niente fritture, rosolature, nessuna cottura al vapore.
La ricetta è della bravissima Nadji, lei l’ha proposta in forma di cupoletta, io in forma di involtino perché non avevo il suo stesso stampo.
Ho questa preparazione nella lista dei preferiti da ben 8 anni… mi vergogno anche a dirlo, ma è da tantissimo tempo che voglio provarla e, per un motivo o l’altro, è stata accantonata.
Finché, qualche giorno fa, delle fettine di salmone avanzate da un’insalata di riso, non mi hanno fatto ricordare questa facilissima ricetta.
Solo 5 ingredienti di base e in pochissimi istanti vi trovate degli involtini da servire come antipasto oppure, accompagnandoli con un’insalata mista, come secondo piatto di pesce.
Fresco e estivo, la sola cottura che necessita riguarda lo sbollentare gli spinaci.
Poi si mescola tutto in ciotola e si compongono quelli che sembrano dei sushi.
Le bacchettine e un aceto balsamico verace ne aumentano la somiglianza.
A me sono piaciuti tanto ed entreranno di diritto tra i piatti da proporre durante gli aperitivi, i brunch o le cene estive.
Enjoy!
Ingredienti
1 cubetto di spinaci congelati oppure un mazzetto di spinaci freschi
200 g formaggio spalmabile (anche senza lattosio)
pepe
scalogno tritato (per me prezzemolo tritato)
6 fette di salmone affumicato
per la finitura:
olio d’oliva
aceto balsamico DOC
foglie di prezzemolo
Procedimento
Sbollenta gli spinaci e poi strizzali e tritali.
In una ciotola versa il formaggio spalmabile, del pepe, gli spinaci tritati e lo scalogno tritato oppure il prezzemolo tritato.
Mescola il tutto.
Adagia un cucchiaino colmo di ripieno su ogni fettina di salmone (se è troppo grande, tagliala a metà) e avvolgila attorno al ripieno, dando una forma compatta.
Guarnisci ogni involtino con un filo d’olio, dell’aceto balsamico (è facoltativo) e una fogliolina di prezzemolo.
Sistema gli involtini in frigo e consumali freddi.
Ti sconsiglio l’uso del sale perché, sia il salmone che il formaggio spalmabile, sono sapidi.
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