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Insalata di tubettini con verdure di stagione
Con 41° non si scherza! Ma davvero? a fine giugno?
Passa la voglia di fare qualunque cosa e in cucina si cercano piatti freddi e velocissimi.
Questa Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine è in linea con tutto ciò che questa temperatura anomala richiede: rapidità, freschezza, genuinità.
E’ un piatto sano e completo: carboidrati, vitamine e fibre.
Niente latticini, niente grassi, niente uova…
Si prepara nel tempo che serve a cubettare le verdure.
Questa pasta fresca di Pastificio Maffei, oltre ad essere carinissima (non ricordo di averne più mangiato dalla mia diagnosi in poi), è a base di farine naturalmente prive di glutine e senza uova.
Molto leggera, si cucina in pochissimi minuti, tiene la cottura alla perfezione e quindi si presta molto bene per piatti sia caldi che freddi.
Potete preparare l’insalata la mattina e portarla in ufficio, al mare, in gita… dove preferite.
La chicca è data dal condimento, ma quello potete anche personalizzarlo a vostro piacimento.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone:
220 g tubettini, pasta fresca senza glutine Pastificio Maffei
1 peperone rosso
12 pomodori ciliegino
1 cetriolo
valerianella
1 carota
1 cucchiaio di Mostarda al miele Maille
2 cucchiai succo di limone
pepe
sale
6 cucchiai olio d’oliva
Procedimento:
Cuoci la pasta per 2′ a partire dalla ripresa dell’ebollizione.
Scola la pasta e raffreddala sotto un getto d’acqua corrente.
Aggiungi un cucchiaio di olio, mescola e tieni da parte.
Lava e taglia a cubetti piccoli tutte le verdure.
Versa sia la pasta che le verdure in un’insalatiera.
In una ciotola versa la mostarda, il succo di limone, del sale, del pepe e l’olio d’oliva ed emulsiona tutto.
Condisci l’insalata di pasta con questa emulsione.
3 Comments
ConUnPocoDiZucchero Elena
5 Luglio 2017 at 10:15i tubettini sono il formato di pasta che per ora la picci gadisce maggiormente. le verdure le piacciono molto quindi direi che mi hai dato l’idea per il pranzo di mezzogiorno! solo non ho la senape… mmm…:(
Sonia
7 Luglio 2017 at 19:11ma non ci credo! la piccola mangia le verdure? ma è mitica!! ma anche senza senape vale la pena farla, è davvero buonissima! un bacio cara Ele