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Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine

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Insalata di tubettini con verdure di stagione

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

Con 41° non si scherza! Ma davvero? a fine giugno?

Passa la voglia di fare qualunque cosa e in cucina si cercano piatti freddi e velocissimi.

Questa Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine è in linea con tutto ciò che questa temperatura anomala richiede: rapidità, freschezza, genuinità.

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

E’ un piatto sano e completo: carboidrati, vitamine e fibre.

Niente latticini, niente grassi, niente uova

Si prepara nel tempo che serve a cubettare le verdure.

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

Questa pasta fresca di Pastificio Maffei, oltre ad essere carinissima (non ricordo di averne più mangiato dalla mia diagnosi in poi), è a base di farine naturalmente prive di glutine e senza uova.

Molto leggera, si cucina in pochissimi minuti, tiene la cottura alla perfezione e quindi si presta molto bene per piatti sia caldi che freddi.

Potete preparare l’insalata la mattina e portarla in ufficio, al mare, in gita… dove preferite.

La chicca è data dal condimento, ma quello potete anche personalizzarlo a vostro piacimento.

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

Enjoy!

 


Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

220 g tubettini, pasta fresca senza glutine Pastificio Maffei

1 peperone rosso

12 pomodori ciliegino

1 cetriolo

valerianella

1 carota

1 cucchiaio di Mostarda al miele Maille

2 cucchiai succo di limone

pepe

sale

6 cucchiai olio d’oliva

 

Procedimento:

Cuoci la pasta per 2′ a partire dalla ripresa dell’ebollizione.

Scola la pasta e raffreddala sotto un getto d’acqua corrente.

Aggiungi un cucchiaio di olio, mescola e tieni da parte.

Lava e taglia a cubetti piccoli tutte le verdure.

Versa sia la pasta che le verdure in un’insalatiera.

In una ciotola versa la mostarda, il succo di limone, del sale, del pepe e l’olio d’oliva  ed emulsiona tutto.

Condisci l’insalata di pasta con questa emulsione.

http://www.pastaiomaffei.it/

 

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3 Comments

  • Reply
    ConUnPocoDiZucchero Elena
    5 Luglio 2017 at 10:15

    i tubettini sono il formato di pasta che per ora la picci gadisce maggiormente. le verdure le piacciono molto quindi direi che mi hai dato l’idea per il pranzo di mezzogiorno! solo non ho la senape… mmm…:(

    • Reply
      Sonia
      7 Luglio 2017 at 19:11

      ma non ci credo! la piccola mangia le verdure? ma è mitica!! ma anche senza senape vale la pena farla, è davvero buonissima! un bacio cara Ele

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